【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: innomarilyn

刷漆问题

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 9楼(innomarilyn) 的帖子

innomarilyn:我给工人买了细砂纸,他们似乎不喜欢用,不知道为什么?用的是工长提供的 (2015-04-15 13:32) 
可能墙面腻子确实比较硬,细砂纸难打磨,不知道楼主买的是多少目的砂纸?

1万

2万

硕士毕业

为了防止工长购买到假腻子,楼主可以要求工长从正规渠道购买,并提供送货单据;

楼主可以看看这篇关于如何辨别真假腻子的帖子:http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 8219&pid=108052

内容来自[短消息]

学前班

社区居民

回 11楼(王建) 的帖子

王建:为了防止工长购买到假腻子,楼主可以要求工长从正规渠道购买,并提供送货单据;

楼主可以看看这篇关于如何辨别真假腻子的帖子:http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 8219&pid=108052

内容来自[短消息]
....... (2015-04-15 14:15)
我指定了辅料之家进货,但因为说腻子不能早买当时就没买,后来就放松警惕了,没有对到厂的腻子等材料进行验证,悔不当初,重新来过也太耽误工夫了。我问工长,他说用的821。
有必要重新铲除从新做吗?821能用几年?

1万

2万

硕士毕业

回 12楼(innomarilyn) 的帖子

innomarilyn:我指定了辅料之家进货,但因为说腻子不能早买当时就没买,后来就放松警惕了,没有对到厂的腻子等材料进行验证,悔不当初,重新来过也太耽误工夫了。我问工长,他说用的821。
有必要重新铲除从新做吗?821能用几年? (2015-04-15 15:37) 
821腻子颗粒比较粗,通常用在工程上,821腻子多年前就已经禁止室内装饰使用了,怀疑楼主家的工长之前是做工装的,刚做家装时间应该不长吧。。

1万

2万

硕士毕业

回 12楼(innomarilyn) 的帖子

innomarilyn:我指定了辅料之家进货,但因为说腻子不能早买当时就没买,后来就放松警惕了,没有对到厂的腻子等材料进行验证,悔不当初,重新来过也太耽误工夫了。我问工长,他说用的821。
有必要重新铲除从新做吗?821能用几年? (2015-04-15 15:37)
821腻子在2001年就已经被政府限制在住宅工程使用,其实主要考虑,一个是减少资源浪费,确定在住宅工程上使用耐水腻子,所以消费者购买以后就不用再铲下来了。

学前班

社区居民

昨天我去工地看了下,他们用的是YGP400JJ,装修队说他们给客户用的都是这种,我查了真伪,倒是真的,遗憾的是不是防水腻子,头疼死了。工长说,他们做很多年室内装修了,90%都用这种。做的功课不够啊,最后还是没提前了解。

1万

2万

硕士毕业

回 15楼(innomarilyn) 的帖子

innomarilyn:昨天我去工地看了下,他们用的是YGP400JJ,装修队说他们给客户用的都是这种,我查了真伪,倒是真的,遗憾的是不是防水腻子,头疼死了。工长说,他们做很多年室内装修了,90%都用这种。做的功课不够啊,最后还是没提前了解。 (2015-04-16 13:24) 
400JJ型普通腻子价钱最便宜,普通腻子墙面受潮容易粉化、起鼓,换成800GQ型的耐水腻子,墙皮会结实很多。。

小学毕业

社区居民

还是刮腻子的问题。新房,工长问我是否刮掉开发商的原始腻子,我的经验是之前两套房子都没刮掉,没有问题。那么,按照工长的报价,又刷了2-3遍耐水腻子,和之前的腻子能兼容吗? 无标题.png
这个报价是否重复报价呢?

小学毕业

社区居民

帮我看下,谢谢!

1万

2万

硕士毕业

回 17楼(yh8002) 的帖子

yh8002:还是刮腻子的问题。新房,工长问我是否刮掉开发商的原始腻子,我的经验是之前两套房子都没刮掉,没有问题。那么,按照工长的报价,又刷了2-3遍耐水腻子,和之前的腻子能兼容吗?
这个报价是否重复报价呢? (2015-04-17 16:32)
墙面不铲的情况,通常是先做墙面的界面剂处理(刷美巢墙堌胶),再披刮2~3遍腻子,砂纸打磨刷漆;

报价没有重复,只是要标明易刮平YGP800耐水腻子的型号,是800JJ型还是800GQ型,并且要确保工长购买腻子的渠道,是否是正规渠道,因为大部分小建材市场都被假货充斥着,具体楼主可以看看辅料渠道考察贴,也可以让你家工长在辅工之家建材超市进行购买:“高老庄保障诚信透明装修施工服务”统一材料供应商——辅工之家考察报告 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17093.html