【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助:关于拆除过程中工人破坏保留物的解决办法

学前班

社区居民

我家在装修之前,找过2个工长,最终还是选择朋友介绍的这个,价格低,感觉人也靠谱;在装修和签合同之前,我们已经达成一致,所有的门和垭口,以及暖气之类的都要保留,但是在前期拆卸墙和吊顶的过程中,工人损坏了3扇门,如下图(最严重的一扇门),是实木复合门,应该是贴皮的那种;这房子是我们结婚用的婚房,现在想咨询一下各位有经验的朋友,这个怎样处理会比较好?(工长没有把门保护起来是否违规?)

IMG_6759.JPG IMG_6760.JPG

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

这个事先需要做成品保护的,不过成品保护也是要单独花钱的,如果报价上没有这部分。就只能找工长协商一下,看如何修补,或是谈些补偿。

如果门是烤漆的,可以找原厂修补一下的,如果是帖皮的就不好修补了。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

首先,铲墙皮肯定要往墙面大量浇水,而木门本身是不耐潮的,遇水后会膨胀变形,通常铲墙皮都是要先拆门,不铲墙皮直接刮腻子刷漆,门可以保留,这个建议工长应该事前告诉你;

既然工长接受了楼主提出木门保留的方案,那么应该做好木门成品保护工作,并且要一再叮嘱现场施工的工人,铲到门口边要细心一些,注意别磕碰划伤到木门;

这些基本工作工长都没做到的话,那么木门的维修,工长是要担起责任的。。

学前班

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:这个事先需要做成品保护的,不过成品保护也是要单独花钱的,如果报价上没有这部分。就只能找工长协商一下,看如何修补,或是谈些补偿。

如果门是烤漆的,可以找原厂修补一下的,如果是帖皮的就不好修补了。 (2015-04-15 10:13) 
这么一说我感觉这门基本是没的救了哇 请问一下暴雪有可能通过补漆或其他方式做到基本看出来划痕么?

学前班

社区居民

回 2楼(王建) 的帖子

王建:首先,铲墙皮肯定要往墙面大量浇水,而木门本身是不耐潮的,遇水后会膨胀变形,通常铲墙皮都是要先拆门,不铲墙皮直接刮腻子刷漆,门可以保留,这个建议工长应该事前告诉你;

既然工长接受了楼主提出木门保留的方案,那么应该做好木门成品保护工作,并且要一再叮嘱现场施工的工 .. (2015-04-15 10:21) 
请问王工,假设您作为工长出现这种情况会如何处理呢?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 4楼(琴键上的乐谱) 的帖子

琴键上的乐谱:请问王工,假设您作为工长出现这种情况会如何处理呢? (2015-04-15 10:40)
在沟通施工方案的时候,若确定要铲墙皮,会建议你拆除木门;

若确定不拆除木门,会提前做好木门的保护措施,包裹上保护膜,检查包裹严实了,再安排铲墙皮,现场会叮嘱工人,浇水的时候要注意不要浇到门上,少量的水洒到门上也有保护膜在保护着,不会影响到门,这样会收取适当的成品保护费,后期若出现问题,会做出相应的赔偿;
所以要看工长有没有提过成品保护费,若收取了,那么出了这个事情工长肯定要赔偿一定损失的。。

学前班

社区居民

回 5楼(王建) 的帖子

王建:在沟通施工方案的时候,若确定要铲墙皮,会建议你拆除木门;

若确定不拆除木门,会提前做好木门的保护措施,包裹上保护膜,检查包裹严实了,再安排铲墙皮,现场会叮嘱工人,浇水的时候要注意不要浇到门上,少量的水洒到门上也有保护膜在保护着,不会影响到门;

....... (2015-04-15 10:46) 
好的 谢谢王工~

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 3楼(琴键上的乐谱) 的帖子

琴键上的乐谱:这么一说我感觉这门基本是没的救了哇 请问一下暴雪有可能通过补漆或其他方式做到基本看出来划痕么? (2015-04-15 10:38) 
看你这个门帖皮的话,就有点难处理了,弄点类似的油漆补补试试吧。