【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 璇子

[装修讨论] 二手房电改

小学毕业

社区居民

回 5楼(约定的永远) 的帖子

约定的永远:关于楼主说的,我的理解结果是:

第一种情况:拆地砖——走明线——铺地板
拆地砖17-20元/平米+走明线28- 30元一米+地面找平28-30元一平米;房高不变
第二种情况:不拆地砖——开槽走暗线——辅地板
....... (2015-04-16 11:26) 
房高只有2.5,寸高寸金啊.

当时一项"地砖保留房高变矮",就直接让我决定拆砖啦

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 8楼(璇子) 的帖子

璇子:谢谢王建老师,这下地面上的线明白了!另外,墙面上开槽,是承重墙横线不能超过30CM,非承重墙没限制吗? (2015-04-16 13:58)
承重墙尽量不开横槽,若开横槽也不宜超过20公分;

非承重墙也是尽量不开横槽,避免装修后期墙面安装挂件容易误打到穿线管,通常电路改造都是直上直上开槽布置线管的。。

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

回 10楼(璇子) 的帖子

璇子:房高只有2.5,寸高寸金啊.

当时一项"地砖保留房高变矮",就直接让我决定拆砖啦 (2015-04-16 14:04) 
那拆了地砖,就走明线了呗。家里要是铺地板的话,肯定铺之前涉及到地面找平项目,没办法,地板铺设对地面平整度要求高。我家客厅卧室地面不动,动其他的地方。水电也就走了2000来块

小学毕业

社区居民

回 11楼(王建) 的帖子

王建:承重墙尽量不开横槽,若开横槽也不宜超过20公分;

非承重墙也是尽量不开横槽,避免装修后期墙面安装挂件容易误打到穿线管,通常电路改造都是直上直上开槽布置线管的。。
 (2015-04-16 14:15) 
噢,对,“容易打到线管”这个提醒很必要。谢谢啦!

小学毕业

社区居民

回 11楼(王建) 的帖子

王建:承重墙尽量不开横槽,若开横槽也不宜超过20公分;

(2015-04-16 14:15) 
王建老师,今天和装修师傅去布置插座开关,我原来想所有插座都弄三孔,不够用上面再接插线板。

但今天师傅建议我全部做五孔,说三孔和五孔的收费一样。

是这样吗?五孔要比三孔多布线吗?

小学毕业

社区居民

回 7楼(王建) 的帖子

王建:直接PVC穿线管布置在地面上,因PVC线管直径是2公分的,而通常水泥砂浆找平层都是高于2公分的,所以水泥砂浆可以完全覆盖住穿线管。。 (2015-04-16 11:38) 
另外,王建老师,总共做五个回路——照明、插座、空调、厨房、卫生间,对吧?

其中空调线是4方,别的都是2.5吗?还是厨房卫生间也是做4方的呢?

还有,师傅说我们房子主线是4方的,我的入户线放6方的没意义,是这样吗?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 14楼(璇子) 的帖子

璇子:王建老师,今天和装修师傅去布置插座开关,我原来想所有插座都弄三孔,不够用上面再接插线板。

但今天师傅建议我全部做五孔,说三孔和五孔的收费一样。
....... (2015-04-17 12:59)
三孔和五孔插座,都是甩三根线头,费用确实是一样的,只是开关结构不一样;
五个空开可以的,入户线要6平方的,厨卫最好都用4平方的电线。。

小学毕业

社区居民

大家做水电改都花了多少钱啊?

我这个是使用面积57平的两居,水电改大约花多少钱算合理啊,

我客厅7个插座(餐桌边,沙发边,冰箱,空调,一备用;电视处布了两个,因为师傅说机顶盒要单独用一个,)\1个双位开关\一个客厅灯一个餐厅灯;主卧4个插座(床头柜2个,空调,1备用)\一个开关\一个顶灯;次卧3个插座(1床头柜,书桌,空调,一备用)\一个开关\一个顶灯;厨房四个插座(小厨宝,烟机,两备用)\一个双位开关;卫生间三个插座(洗衣机,热水器,吹风机)\一个五位开关(风暖五合一)一个开关\;这样配备合理吗?  多不多啊?

师傅说,我是一万五以内,价格是不是有点高了啊

小学毕业

社区居民

回 16楼(王建) 的帖子

王建:三孔和五孔插座,都是甩三根线头,费用确实是一样的,只是开关结构不一样;
五个空开可以的,入户线要6平方的,厨卫最好都用4平方的电线。。
 (2015-04-17 13:18) 
嗯哪,谢谢王建老师!

王建老师万能,高老庄万能,鼓掌撒花!

原以为5孔要多甩线呢,我又想当然

一会儿就去和师傅谈厨房卫生间的线!

小学毕业

社区居民

回 17楼(璇子) 的帖子

璇子:大家做水电改都花了多少钱啊?

我这个是使用面积57平的两居,水电改大约花多少钱算合理啊,

我客厅7个插座(餐桌边,沙发边,冰箱,空调,一备用;电视处布了两个,因为师傅说机顶盒要单独用一个,)\1个双位开关\一个客厅灯一个餐厅灯;主卧4个插座(床头柜2个,空调,1备用)\一个开关\一 .. (2015-04-17 13:25) 
还有两个过道各一个灯