【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求各位大虾指点:最近买了套二手房,但这布局实在不知道怎么放餐桌

学前班

社区居民

房子户型图如下,小三居~90平。

户型图

户型图

进门以后空间较大,卫生间被前房主挪出来了一些,做了个小鞋柜(如图2所示)。

门口鞋柜图

门口鞋柜图

现在的租户把餐桌摆在了厨房旁边的次卧里,原来的厨房门封了,改为跟次卧相通。
我不大喜欢这样的布局,还是觉得厨房不跟卧室相连比较好。
目前的问题是:
进门后的那个空间挺大,但是没有被充分利用。希望能在这里放个餐桌,但是似乎怎么摆都不合适——往左摆对着卫生间,往右摆又堵着厨房门。
这是本人第一次买房,也非设计专业~装修经验几乎为零。因此,还请论坛中的各位前辈们多多指点、帮我出谋划策^_^
先在此谢过啦

学前班

社区居民

另外,我个人比较喜欢简洁的日式风格,希望多一些收纳的空间,整体看上去简约舒适。看了论坛中的设计,发现这样的风格比较少。
请问有没有擅长这种风格的大侠愿意给我出个粗略方案?或者帮我推荐这方面的设计师?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

初步一看,餐厅区域面积有12平米,再仔细布局发现,餐厅空间被6扇门及过道给瓜分没了,最终想了一个方案,就是以不变应万变:

将原来卫生间墙体改过的,再改回来,餐桌餐椅放在卫生间墙的外侧,入户门右侧放置鞋帽柜,因为入户门直对客厅窗户的问题,可以在图示位置,紧挨着沙发做一道屏风区隔一下即可。。

学前班

社区居民

回 2楼(王建) 的帖子

王建:初步一看,餐厅区域面积有12平米,再仔细布局发现,餐厅空间被6扇门及过道给瓜分没了,最终想了一个方案,就是以不变应万变:

将原来卫生间墙体改过的,再改回来,餐桌餐椅放在卫生间墙的外侧,入户门右侧放置鞋帽柜,因为入户门直对客厅窗户的问题,可以在图示位置,紧挨着沙发 .. (2015-04-16 15:21) 
先谢过大哥了!
您提出的方案我会跟家人好好商量的,如果有问题后续再向您请教哈