【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 房屋设计,求指导!哪里有做折叠窗的?

小学毕业

社区居民

原结构

原结构

我家房子是一楼带小院,所以入户门有两个,一个开在南阳台通往小院,一个在楼道,平时习惯走小院的门,通小院的房间准备给父母住,方便打理花草啥的。书房门我北移后,里面靠墙做了一组柜子,与北卧的窗户打通做了一个套间,北卧给上学的女儿居住,想给她在卫生间或干区安个悬挂式小洗机,洗内衣用的那种,吧里不知有用过的朋友吗?可以介绍下经验。小卫生间干湿分区,干区兼做化妆台。主卧做了墙面移位,也做了嵌入式衣柜,厨房把门改了方向,留出放餐桌的空间,做了大窗户采光(在吧里好象见过一种折叠窗,很漂亮,喜欢,就怕不实用,还拿不定主意),冰箱放在餐厅,大卫采用干渴分区,同时留出厨房的门。大体是这样,求各位指导!

修改后的

修改后的

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主设计的布局已经挺到位,补充一点意见:

院子一侧进去的这个入户门,因为要穿过次卧才能进客厅,,所以次卧阳台处要做一道玄关挡一下,玄关下面可以做鞋帽柜,那么床的摆放还有衣柜的摆放就有了一些变动;

主卧没有配卫生间,可能以后上洗手间,就依赖于客卫了,所以客卫的功能一样需要精致的安排;

既然客卫已经重点布置,那么连着书房的次卧里的卫生间,功能性就需要重新定义,因为干区临近窗户,可以放一台跑步机等健身器材,再做一个稍微小一点的浴室柜,一样可以满足化妆需求。。

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:楼主设计的布局已经挺到位,补充一点意见:

院子一侧进去的这个入户门,因为要穿过次卧才能进客厅,,所以次卧阳台处要做一道玄关挡一下,玄关下面可以做鞋帽柜,那么床的摆放还有衣柜的摆放就有了一些变动;

....... (2015-04-16 18:24)
不错的主意!谢谢!之前对厨房卫生间的改动,一直没底呢!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(若水) 的帖子

若水:不错的主意!谢谢!之前对厨房卫生间的改动,一直没底呢!
 (2015-04-17 09:12) 
呵呵,多交流呀。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

主卧室与女儿的房间对调,孩子的卧室有阳光好,,
这样,可以把书房和北卧室打通,内带卫生间,其实更适合做主卧.

小学毕业

社区居民

回 4楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:主卧室与女儿的房间对调,孩子的卧室有阳光好,,
这样,可以把书房和北卧室打通,内带卫生间,其实更适合做主卧. (2015-04-18 22:12) 
孩子自己选的,女孩嘛!可能需要更私密一些的空间,带个卫生间更方便些。书房和她的房间打通都是给她用。父母也不常住,阳面的房间她也可以住的。