【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教室内窗户的选材和施工问题

小学毕业

社区居民

家里客厅和卧室间有一个门联窗,已经把门单独做成了常规的卧室门,现在想把旁边的窗户做成下面图片中的样子,尽量把边框做细一点,提高采光效果,实现一种通透的感觉。
本来是打算做个塑钢的推拉窗,但一直觉得比较笨重,宽宽的边框既不美观,而且影响采光。
无意中在网上发现了下面图片的这种样式。今天也在宜家看到了类似的设计,他们用的是漆了颜色的铁框。
想请教一下,这种造型的窗户一般用什么材料,应该找谁来做?多谢了!!

想要这种边框很细的窗户。

下面这张是今天在宜家拍的,他们直接用铁框焊的,没装玻璃。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

特别像老式的钢窗,,,,

小学毕业

社区居民

回 1楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:特别像老式的钢窗,,,, (2015-04-18 22:59) 
今天听说可以用镁铝合金做这种窄边框的窗户,不知道行不行。期待版主解答。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

室内窗户可以用木质的或铁艺的,做得比较薄的话,那只能选用单层玻璃,窗框可以刷不同颜色 的漆,可以呈现出不同的风格效果。。

木质窗户可以让木工做,铁艺的窗户找建材市场上做铁艺及不锈钢加工的小厂子订制。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

到收废窗的市场找找,,,,

学前班

社区居民

我家也有类似的问题,我想请问一下楼主,你做门连窗的话,窗户下面是不是砌了一堵墙啊?还是直接是落地窗啊?
楼主门连窗的门安了么?可否发个图来参考参考啊?

小学毕业

社区居民

回 5楼(liuyue66) 的帖子

liuyue66:我家也有类似的问题,我想请问一下楼主,你做门连窗的话,窗户下面是不是砌了一堵墙啊?还是直接是落地窗啊?
楼主门连窗的门安了么?可否发个图来参考参考啊? (2015-04-20 11:50) 
我那个地方门来就是一个门联窗,窗户的位置下面有一个墙垛。但是原来的门洞很窄,我这次是把原来的门联窗拆掉,把门洞扩宽了一点,然后在墙垛的边上做一个门框,这样一边可以做成一个标准的卧室门,一边做成一个上面图片里的那种室内窗。
现在还在施工阶段,做好后可以发个图给你参考。

认证商家

社区居民

QQ
您好,传统的断桥铝门窗和塑钢窗没有这种效果的;铝美合金的窗户做出来不知道强度够么?

学前班

社区居民

回 6楼(waterman927) 的帖子

waterman927:我那个地方门来就是一个门联窗,窗户的位置下面有一个墙垛。但是原来的门洞很窄,我这次是把原来的门联窗拆掉,把门洞扩宽了一点,然后在墙垛的边上做一个门框,这样一边可以做成一个标准的卧室门,一边做成一个上面图片里的那种室内窗。
现在还在施工阶段,做好后可以发个图给你 .. (2015-04-20 15:17) 
恩,我的原来是个隔断墙+门,现在把隔断和门都拆了,就在考虑怎么重新做隔断的问题,呵呵

小学毕业

社区居民

我家是想在客厅和厨房的墙面上做整面的窗户,以增强采光效果,看到过一种推卸拉折叠的窗户,不知哪里能做。