【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于贴砖的问题

小学毕业

社区居民

王建,各位吧友,我家现在已经到贴砖的程度了,用的是LD的砖,工人说比较厚,需用粘结剂,昨天去现场看了下贴的效果,首先工艺是现在墙上打一层粉也就是砂浆找平,然后用粘结剂去贴,我用手敲了几块,有少量的砖是有空声音,后来要工人扒了一块下来,发现是砂浆层敲击都有点空的声音,加之砖上的粘结剂少没有和后面的砂浆黏上造成的,工人和我说,如果把那几块有空的都敲下来的话可能会造成砂浆层脱落导致四周都掉的危险,同时和我说有些许空的现象是没有问题的,主要是粘结剂的挤压有时候会没有向四周扩散完整造成,不影响使用,现在我心里也没底,请问这种情况我该怎么办?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

墙面砂浆找平可以适当加一点墙堌胶搅拌在一起,这样抹灰面会更加结实;

瓷砖薄贴法,将瓷砖粘接剂均匀涂抹在瓷砖的背面,然后一定要用锯齿镘刀刮几下,刮出条纹状,再挤压在墙面上,就不会出现挤压不均匀的情况。。

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:墙面砂浆找平可以适当加一点墙堌胶搅拌在一起,这样抹灰面会更加结实;

瓷砖薄贴法,将瓷砖粘接剂均匀涂抹在瓷砖的背面,然后一定要用锯齿镘刀刮几下,刮出条纹状,再挤压在墙面上,就不会出现挤压不均匀的情况。。
 (2015-04-20 12:14) 
王建:那根据经验,在我家已经刷完了砂浆,而且已经贴了80%的情况下,有些空的问题是否在后续的使用中会造成掉下来的因素么?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(mao_shu603) 的帖子

mao_shu603:王建:那根据经验,在我家已经刷完了砂浆,而且已经贴了80%的情况下,有些空的问题是否在后续的使用中会造成掉下来的因素么? (2015-04-20 12:31) 
肯定是有这个隐患的,短时间可能不会掉下来,时间久了就不好说。。