【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 地砖和刷漆轻工价格问题!贴砖阳角线和倒角到底怎么做!

小学毕业

社区居民

1:之前吧里也看到过老庄说阳角线的问题,倒45度角贴砖的话美观,马上要装修了也是想贴砖倒角贴,但是问了一个工人(是他已经贴完砖用的阳角线之后我问的),工人说倒角容易有问题,一段时间容易炸开(我个人是觉得不太对劲的,以前不都倒角贴么)。周末我找工长看装修,工长说现在都是阳角线,倒角要整体一平米+5元钱,倒角需要多2个工,一天300计算核算起来也600呢,怎么算都差不多。我是建面94.8,套内74.33平米。这个倒角需要那么多的工时么?请各位懂的给分析分析啊。需要倒角的地方貌似也不少。
2:工长还算个熟人,轻工辅料只贴砖和刷墙1.5万,这个价格怎么样啊,墙面不含腻子其他的都含,水泥说是用金隅的325,这个型号可以么,勾缝剂没说用什么,求推荐品牌回来我问问),我是新房毛坯,纯轻工他报价地砖35一平,墙面要20元,他告诉我是这么刷的(墙固,**石膏,名字记不清了,三遍腻子,然后刷漆)工艺是这样的么。(我问了一个给我哥哥家装修的瓦工他说他接装修刷墙大概15/平米,地砖也是35元,不知道市场价格大概是多少)。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

1、瓷砖倒角大概能多算一个工左右;2、墙面做石膏找平,加刮腻子,打磨刷漆,人工费确实要20元,瓦工之所以这么说,是没有计算做石膏找平的工费,并不矛盾。。

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:1、瓷砖倒角大概能多算一个工左右;2、墙面做石膏找平,加刮腻子,打磨刷漆,人工费确实要20元,瓦工只所以这么说,是没有计算做石膏找平的工费,并不矛盾。。

(2015-04-21 09:51) 
多谢多谢~ 有了你的回复心里踏实多了~