【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 70P老房子这样布局合理否。大家给看看评评

学前班

社区居民

刚买了一个老房子,房子建于80年代末,是一个板塔结合的房子。房子东西向。现将户型图和自己设计的大概布局图上传,大家帮着看看,评一评。
房子长期要住5口人,两位老人、我和爱人、孩子。孩子现在一般都与老人一起睡。老人大概要帮我们带孩子4,5年,孩子很快要上幼儿园了。我家的特点就是书比较多,所以想要一个书房。因为有孩子,储存的空间也必不可少,大家都懂得。
户型图1.jpg 布置简易图1.jpg
现在自己也有一些不确定,不知道是把次卧变成客厅+书房,现在的客厅做一个小卧室,还是像目前这样设计更合理。现在的卫生间凸出的一角是墙拆掉后重新扩出来的一部分,想向客厅扩0.6m左右,图上画的也不准确。
还有,在这里要感叹现在网络软件做的真好,就我这不会用CAD等软件的人借助这软件一会儿就成就了如上2张图片。

学前班

社区居民

咋没有人支招呢?RP问题?

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

哈哈,我也会 但我的家具模块跟你的不一样,握爪`

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

建议将下面的次卧作为客厅,门厅估计放不下餐桌餐椅了,餐厅摆放到客厅比较合适,门厅可以放鞋帽柜,冰箱,储物柜等,客厅与门厅之间过道的垛子打掉,将客厅与门厅连起来,空间感会更大一些。。

学前班

社区居民

回 3楼(王建) 的帖子

王建:建议将下面的次卧作为客厅,门厅估计放不下餐桌餐椅了,餐厅摆放到客厅比较合适,门厅可以放鞋帽柜,冰箱,储物柜等,客厅与门厅之间过道的垛子打掉,将客厅与门厅连起来,空间感会更大一些。。 (2015-04-20 14:57) 
一开始我也跟您想的一样,觉得现在客厅有些局促,而且跟门厅的整体空间感比较差。可是怕老人和孩子住小卧室有些小了。况且我们有一些旧的家具想能用就用,想保留的旧家具有1.2m床一张,1.5m箱体床一张,还有一个意风的双开门大衣柜。
还有一点儿忘记交代了,在入户门外,和邻居有一个公用的门厅,放两家的鞋柜和鞋凳都没有问题。当然,这个问题还没有和邻居沟通,不知道邻居会不会同意。

学前班

社区居民

这是啥软件画的。。