【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教王建老师,关于防水报价

学前班

社区居民忠实会员

工长给我的报价有防水55,防水保护30
是不是把防水分成了两项,这样合理吗
谢谢

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

防水指的是用防水涂料涂刷的吧,
防水保护应该是防水拉毛保护吧,那个其实是用水泥砂浆跟墙锢做的。

你得好好看看工长给你家做的报价单后面备注怎么写的。

学前班

社区居民忠实会员

做防水包工包料;清理原墙地面,滚刷东方雨虹牌(JSA-100)2-3遍;阴干后做24小时做闭水试验,查看无渗漏后,进行下一步工序(以实际发生面积计算)。

防水保护水泥砂浆抹平

我只是看很多报价单上都没有这一项,有点疑问

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

有的是分开报,有的是合在一起报的,

因为防水保护可做可不做的。墙面不用做的,可以直接拉毛,贴砖。

地面的话要看具体贴砖和防水的施工工艺流程,
如果墙面防水和地面防水一起做,地面就要做保护层处理,这样做的好处是防水墙地一体的,防水效果更好一些。
如果墙面防水和地面防水分开做,即墙面先做防水,做好后拉毛贴砖,然后再做地面防水,然后闭水试验,检查无渗漏,再铺地砖,这样就不用做防水保护层了,防水保护层也是水泥砂浆。

学前班

社区居民忠实会员

谢谢暴雪
地面铺砖工艺同上4.14平米35
贴墙砖工艺同上20.5平米35
做防水包工包料;清理原墙地面,滚刷东方雨虹牌(JSA-100)2-3遍;阴干后做24小时做闭水试验,查看无渗漏后,进行下一步工序(以实际发生面积计算)。18.9平米55
防水保护工艺同上18.9平米30
墙面拉毛包工包料:美巢牌墙锢QG500界面剂与钻牌P.C 32.5或金隅(原拉法基)水泥和浆对平整墙面及水泥纤维压力板拉毛,使瓷砖铺贴牢固。18.9平米13

上面是卫生间的报价,似乎是墙面有防水保护,地面没有
厨房因为做了20cm的防水,报价是全部都做防护
所以我有点糊涂,请暴雪帮我解答一下
谢谢

小学毕业

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:有的是分开报,有的是合在一起报的,

因为防水保护可做可不做的。墙面不用做的,可以直接拉毛,贴砖。

地面的话要看具体贴砖和防水的施工工艺流程,
....... (2015-04-20 16:46) 
请问暴雪:卫生间5平米,拉浴帘,防水是全部1.8米,还是仅淋浴区1.8米,别的地方做1米防水?

1万

5万

博士毕业

回 5楼(xjq) 的帖子

xjq:请问暴雪:卫生间5平米,拉浴帘,防水是全部1.8米,还是仅淋浴区1.8米,别的地方做1米防水? (2015-04-20 20:31) 
淋浴区做1.8米即可,非淋浴区30cm就行了

1万

5万

博士毕业

回 4楼(abcde0371) 的帖子

abcde0371:谢谢暴雪
[table=805,#ffffff,,0][tr][td=1,1,106]地面铺砖[/td][td=1,1,522]工艺同上[/td][td=1,1,54]4.14[/td][td=1,1,52]平米[/td][td=1,1,71]35[/td][/tr][tr][td=1,1,106]贴墙砖[/td][td=1,1,522]工艺同上[/td][td=1,1,54]20.5[/td][td=1,1,52]平米[/td][td=1,1,71]35[/td][/ .. (2015-04-20 17:55) 
看你这个单子,都是墙面的防水,而且进行的是全墙面防水,墙砖的面积才20.5平,防水将近19平呢,4平的卫生间非淋浴区不用做整墙防水,卫生间小怕不保险非淋浴区的防水涂刷高度可以做50--100cm,大一些的正常只是做30cm高的。

还有就是地面防水没有给列出来吧,还是都加到一起了呢。墙面的防水保护层可以去掉。没有必要做。

小学毕业

社区居民

回 6楼(暴雪) 的帖子

暴雪:淋浴区做1.8米即可,非淋浴区30cm就行了 (2015-04-21 11:07) 
谢谢暴雪!厨房还用做防水吗?

1万

5万

博士毕业

回 8楼(xjq) 的帖子

xjq:谢谢暴雪!厨房还用做防水吗?
 (2015-04-21 11:24) 
厨房没有地漏,不用做防水的。如果有地漏,做一下比较好。