【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装房子的目的到底是啥

学前班

社区居民

先说说我的情况
六环外面买了个房子, 毛坯, 不装没法住那种. 我工作都在城内, 所以就在公司附近租的房子住, 本来说是是打算凑活装下, 然后我是想能出租, 但是老婆宁愿房子空着, 也不出租,

然后就商量着, 要不装好, 周末过去住, 然后就去看装修呗, 开始选的是装修公司, 看了几家, 感觉主材都不满意, 所以就打算自己选主材, 找工长装

上周末去了居然之家, 种类确实是装修公司的套餐没法比的, 从地板, 瓷砖, 橱柜, 一步步看.

看中了泛美的一款实木地板, 确实漂亮, 但真的也很贵的说, 一平米优惠后快900, 橱柜看上了华宝利的实木橱柜, 但是感觉可能会和最后装修的整体风格不搭, 家里是打算装现代简约风格(没钱搞太多华丽的东西...)

等一天看下来, 感觉光主材, 就得快十万, 花了好多钱, 就为周末偶尔去住一下, 到底值不值...

还打算给孩子买学区房, 但一个毛坯的房子, 一直在那放着, 也不是个事, 所以又回到开始, 我打算少花点钱, 装完租出去, 老婆不同意的那个阶段.

问问各位网友: 有把毛坯房子, 一直放着的么? 这样的目的是啥? (我老婆说她是给我家小孩留的...)

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

房子要么用来住,要么用来投资升值,目前来看投资升值已经不太靠谱了,那就拿来住吧,即使出租,六环外也租不上价,倒是可以周末一家人去度假使用,陶冶一下情怀,呵呵。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

毛胚房放着。没有装修损耗,将来更好卖。做投资的都这么着。

学前班

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:房子要么用来住,要么用来投资升值,目前来看投资升值已经不太靠谱了,那就拿来住吧,即使出租,六环外也租不上价,倒是可以周末一家人去度假使用,陶冶一下情怀,呵呵。。 (2015-04-20 22:54) 
是啊, 租金也就一千多块钱

学前班

社区居民

回 2楼(老庄) 的帖子

老庄:毛胚房放着。没有装修损耗,将来更好卖。做投资的都这么着。 (2015-04-20 22:56) 
原来如此!

了解了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

卖了吧,,以后房子的状态是有需求就买,没必要给将来留着,你们上班,孩子上学,根本不可能到六环外,,等你们老了去养老,好像日子也太远了点,,卖了它在城区内买个舒服点的二手房,,要满足现实需求,别想着太远,,现实时时满足,人生也就满足了,,

高中毕业

社区居民

回 5楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:卖了吧,,以后房子的状态是有需求就买,没必要给将来留着,你们上班,孩子上学,根本不可能到六环外,,等你们老了去养老,好像日子也太远了点,,卖了它在城区内买个舒服点的二手房,,要满足现实需求,别想着太远,,现实时时满足,人生也就满足了,, (2015-04-21 00:05)
严重同意!同事郊外一套别墅,花了50万耗时3年装修。现在10年了,居住时间加起来不到2个月,现在退休了,还在城里陪大学毕业刚刚工作的女儿呢。

初中毕业

社区居民

即使装修,如果资金紧张别去居然这种地方,贵的离谱。

大专毕业

社区居民忠实会员

同意楼上的,卖了吧,想想以后的房产税
我建议你还是找个离孩子上学近的地方买套房,两居室的,以后会很便利
如果郊外别墅偶尔度假的话,去度假山庄就好,租个独栋超级爽,还不用自己打扫卫生

小学毕业

社区居民

还是别装修了,自己不住的话可以卖了,在城里上班近的地方买套学区房吧。