【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装地暖前刨地,要花多长时间?

小学毕业

社区居民

新手,通过百度找到咱吧,潜心学习了一阵,获益匪浅。现在向大家请教个问题。

05年建成的二手房,原来铺的是实木复合,净层高2.6米,打算装地暖,正在犹豫要不要刨地的问题。主要有几个考虑:
1)如果拆了原来的底板直接铺地暖,地面垫高之后是不是原来的房间门就没法用了,必须换?房间门能拆下来改尺寸吗?
2)如果刨地,用电镐每天大概能刨多少平米?用电锤呢?因为不想太影响邻居,所以刨地的噪音和工期都得考虑。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

1、地面增高后,拆除下的木门基本就报废了,需要重新做木门;

2、具体得看刨多厚的地面,如果用电锤,通常一天可以刨10平米,电镐一天可以刨30平米,电镐拆除的震动特别大,几乎是震耳欲聋的效果,不想扰民,就用电锤就行了。。

小学毕业

社区居民

用电镐可千万注意哈,不要直打,要斜打,现在楼板比较脆弱,容易开裂。

我刨地的时候楼下直掉灰,最后还是我的油工去给补的

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

2、具体得看刨多厚的地面,如果用电锤,通常一天可以刨10平米,电镐一天可以刨30平米, .. (2015-04-23 14:10) 
谢谢建哥,看来不刨地的话不仅房门要换,还涉及换阳台门以及跟大门地面衔接的问题。刨地的话肯定只能用电锤了,这要一天只有10平米的话,也得整好些天,还不知道能刨下去多少。真是左右为难啊。看来还是得跟工长商量了。

小学毕业

社区居民

回 2楼(demonlee) 的帖子

demonlee:用电镐可千万注意哈,不要直打,要斜打,现在楼板比较脆弱,容易开裂。

我刨地的时候楼下直掉灰,最后还是我的油工去给补的 (2015-04-23 22:05) 
谢谢。现在看要刨的话只能用电锤了,楼下邻居家还住着老人呢,不知道电锤的实际动静有多大。

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

2、具体得看刨多厚的地面,如果用电锤,通常一天可以刨10平米,电镐一天可以刨30平米, .. (2015-04-23 14:10)
建哥,再请教一下,刨完地以后铺地暖之前是不是需要找平?铺好地暖后还得再回填找平?也就是说要花两次找平的成本?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 5楼(shammrock) 的帖子

shammrock:建哥,再请教一下,刨完地以后铺地暖之前是不是需要找平?铺好地暖后还得再回填找平?也就是说要花两次找平的成本? (2015-04-24 04:21) 
铺地暖前通常是不用先找平,即使刨地后略微有不平的也没关系,因为地暖铺设前要先在地面铺一层带有反射膜的泡沫板,然后将地暖管盘在上面进行固定的,地暖管铺设完成后,进行打压试验,再进行回填,回填后再次进行打压试验。。

小学毕业

社区居民

谢谢建哥的神速回复,装修中好多不明白的问题,找到咱们论坛真是太好了!

大专毕业

社区居民社区劳模

北京还是别弄地热了洞天没那么冷,地热还要加混水器,还要引自来水进去,千言万语就是麻烦,费钱费时间费精力。刨地你得在现场看着,工人图省事打猛了,楼下天花板裂了还要找你,建议还是别弄了

小学毕业

社区居民

回 8楼(m16265373) 的帖子

m16265373:北京还是别弄地热了洞天没那么冷,地热还要加混水器,还要引自来水进去,千言万语就是麻烦,费钱费时间费精力。刨地你得在现场看着,工人图省事打猛了,楼下天花板裂了还要找你,建议还是别弄了
(2015-04-25 14:21)
不用地热用啥?小区是中央空调,那个实在是不暖和。要有市政供暖也就算了。