【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: xiexie707070

谢谢家的装修日记

学前班

社区居民

2015年4月17日,星期五,晴
                                          恢复毛坯房
    工长负责运送垃圾,有个大的整体淋浴房,运了两车。交给工长运,省事,物业要求堆在楼下不能超过1天时间。
    这个墙拆的,可以直接贴砖了,我脑海里浮现出了贴上新瓷砖后的模样了,心里美啊。

学前班

社区居民

2015年4月18日,星期六,晴
                                          参加团购
      LG迷信圣象地板,指定非它不用,在整个装修过程中就提了这一个要求,只好满足他了。上午参加圣象地板在工大的团购,定了一款复合地板,交了全款,哗哗的银子啊;
   下午冲到朝阳门参加高老庄团购,一口气定了陇星暖气、佳诺橱柜、潜水艇地漏、德耐尔衣柜、老板电器、冠珠瓷砖、乐家吊顶、西门子开关、林内热水器,收获多多,拿了一大堆礼品,很有成就感。
   有老庄吧团购真好,需要的大件基本都能定齐,节省时间精力,产品性价比高,重要的是后续有保障。

学前班

社区居民

2015年4月22日,星期三,晴
                                        水电改造开始
     今天上午9点钟,我家特热闹,站满了人:工头、水电工、陇星暖气、怡口水处理、佳诺橱柜设计师,加上我。把大家约在一起开现场会。
     暖气我改动的地方还挺多,厨房、卫生间和餐厅都要改,跟陇星暖气定好位置,说定改管办法,工长听的比我明白,嘿嘿。付了预付款陇星暖气走人。
   怡口与水电工确认前置和纯水机位置,怡口的李总特负责,画了位置图,标的很清楚,怡口闪人。
   橱柜设计师和水电工确认厨房水电位置,一个一个插座在墙上划出大致位置和高度,橱柜图纸要3天后出图,卫生间的洗手台也顺带做了。几方无异议后橱柜闪人。
   剩下我和水电工、 工长3人,对房间和客厅等一一做了开关插座确定。因为我事先已经大致有了想法,沟通起来较快,对水电工提的一些建议采纳和否认的较坚决,没多少纠结的地方。
   等最后一处确认完已经12点了,我这才想起一上午没喝水,水电工和工头也这样,在赶去上班的路上我嗓子要冒烟了,一上午讲这么多话。

学前班

社区居民

谈谈暖气。
   要在开始装修前先想好暖气片的位置, 一般来讲, 原有位置基本是正确的, 在窗下或阳台门旁。 尽量不要挪动太大, 也不要改动埋在地面以下的管线。我家的管路是单管跨越式, 地面上的旁通管尽量不要去掉, 尽管它不太好看, (但现在一般二手房改造基本都去掉了)。
   为了美观, 尽量选同侧下进下出的暖气片, 这样出地面的管路可以在最短的距离接上暖气片。所有卫生间如果要改成挂毛巾的卫浴暖气片, 由于位置变高了, 出地面的管路要入墙, 上移后再出墙。
   所有暖气片要先将管路改好, 然后进行装修, 瓷砖贴完后, 粉刷完毕后最后才装暖气片。所以安装公司要来2次, 第一次只改管, 留出接口并堵上堵头。第二次来安上暖气片。
   如果不在采暖季装修也没关系,不要担心采暖季节开始就不能改暖气,一般换暖气片时要求物业把你们家的进出2个管道的阀门关上, 换好后再打开就可以了。

学前班

社区居民

说说设计。
  我家面积98平方米,户型没啥改动的地方,装修风格也定为简约。平时多看装修美图,心里大致有想法,着重环保舒适,家是住的,不是给人来参观的。我亲自上阵,充当设计师,省下钱买环保点的东东,嘿嘿。
   装修前多逛展示厅多看效果图片, 感想是除非你特有钱, 又特没时间, 千万不必搞什么托管式, 集成家装, 一是他们用的材料比市场上同样品牌的都贵, 还有他们一定会建议你多多用他们的集成产品;自己的房子将来自己住, 所以现在不花心思花精力搞, 将来必定会有许多遗憾;
   现在装修公司的设计师普遍很年轻, 感觉象装修公司的销售人员,他们的收益和你的装修款挂钩, 所以一定建议你多用他们公司的集成产品, 客厅和走廊铺玻化砖, 卧室用地板就可以了等等; 这样一平米40多元的铺砖费, 你就不得不掏腰包了;由于铺了玻化砖, 邻居的地面有落差, 又化了2000多元找平, 费时费钱, 所以装修前搞一个比较详细的预算非常重要,有多少钱办多少事,,不会浪费时间了。

大专毕业

社区居民忠实会员

恭喜楼主开贴!楼主好细致啊!
期待大作,祝装修顺利!

学前班

社区居民

砍价技巧
   一定要多看几家,对行情熟悉,JSft 知道骗不了您,您要让售货员感觉到您在几家徘徊。
   打折有时可以用要东西代替。打折她会计算每件东西挣多少,而赠送她常会计算利润减去赠品的成本。我经常是实在砍不下价,就要附赠一些东西,最后再提出要家具的样品,再给优惠些,因为一般样品质量都比较好,而且放了一段时间,比较环保。老公不屑我的做法,但商场如战场,也是互惠的,多讲几句就可能是在挣钱。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(xiexie707070) 的帖子

xiexie707070: 砍价技巧
一定要多看几家,对行情熟悉,JSft 知道骗不了您,您要让售货员感觉到您在几家徘徊。
打折有时可以用要东西代替。打折她会计算每件东西挣多少,而赠送她常会计算利润减去赠品的成本。我经常是实在砍不下价 .. (2015-05-12 17:46)
我一直就不会砍价,总是耳根子软,所以我稀罕买一口价的,就是不用砍价的东西,

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

刚看见楼主被禁言了,其他管理员以为是打广告,可能是小窗发电话号码有关,已经解禁。