【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教关于地板木门吊顶的若干问题

小学毕业

社区居民

家里的装修如火如荼,两次团购基本上买齐了所有东西,吧里的许师傅也很给力,马上要铺地板、装木门、安吊顶了,由于时间衔接、制作周期等原因,工期出现了点冲突,有如下问题特来咨询:

1、石膏+胶部分找平问题。之前铺的地板,这次就打算用快干粉局部找平。没想到地板来看了之后说不少地方高高低低,快干粉估计不行,可用石膏混上胶找平(家里高度有限,全部水泥找平的话,房子就更低了,石膏的话不会太厚,还能接受)。这样靠谱不?环保质量怎么样啊?这次找了之后会否影响木门的安装?

2、木门和地板的安装问题。木门制作周期较长,打算按照“地板-家具-木门”的顺序安装。是否可行?——木门说,会导致门套附近的踢脚线要地板返工再处理,也不知道为什么。。该怎么办呢?。。

3、防虫剂和保护垫问题。铺地板前撒些防虫剂有用不?吧里有推荐的牌子吗?乐家吊顶说单子太多,要20天之后才能安装。。那会地板早就装好了,打算买点地板防护垫保护下地板。吧里有推荐的吗?

以上,非常感谢各位大神!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、石膏加胶肯定不那么环保了,尽量用快干粉局部找平吧。如果木门已经生产了,地面再去全面找平,整体高度就提升了,装木门的尺寸有可能就不够了。

2、地板-家具-木门 你的这个顺序也可行,不过要注意家具的保护。踢脚线的问题,可以把门框衔接的那里预留一块,让装木门的帮忙装上,不过要事先协商好,地板厂家很少二次上门给单独安装踢脚线的。除非再单独加点钱。

3、复合地板和强化地板不用防虫剂的,保护的话,可以买点泡沫保护膜,那种包装成品家具的。很便宜的。建材市场有卖i的。

小学毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、石膏加胶肯定不那么环保了,尽量用快干粉局部找平吧。如果木门已经生产了,地面再去全面找平,整体高度就提升了,装木门的尺寸有可能就不够了。

2、地板-家具-木门 你的这个顺序也可行,不过要注意家具的保护。踢脚线的问题,可以把门框衔接的那里预留一块,让装木门的帮忙装 ..(2015-04-28 21:55)嬀/color]
谢谢暴雪!

还想请问:

如果找平的点比较多,快干粉能行不?

买的是三层实木地板,需要防虫剂不?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(sglyqfh) 的帖子

sglyqfh:谢谢暴雪!

还想请问:

....... (2015-04-29 10:47) 
应该没啥问题,只是较麻烦些,主要是你这个还能进行水泥找平么。

三次层实木的一般的也不需要的。