【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教版主和各位小伙伴:墙面拆旧问题(有图),铲到什么程度?

小学毕业

社区居民

各位小伙伴,现在我家在做拆旧,关于墙面的铲除我有个问题:
客厅/卧室:请看图中,现在墙面铲到石膏层,漏出了那种细网布。工长说不再铲了,这样就行了,在这个基础上再石膏找平,挂网布,刮腻子刷漆。我就问他在报价中是要铲到墙的,对方就说如果铲到石膏墙可以,但到时候再做找平的时候费用可能要增加,说石膏找平会超过2公分肯定得增加费用的。我的问题是我应该把这石膏层都铲了重新做,还是听工长现在说的不用铲到墙就可以?哪个方案最好?
洗手间:洗手间的墙面还可以看到防水层和拉毛的残留,这些是不是也应该铲干净?工头又说不用铲太干净,是这样吗?还有洗手间的管道墙还可以看到大块的疑似水泥块残留,工长解释说那些东西如果是牢固的附着着,就不用再铲了,免得管道墙烂掉。是这样吗?还有洗手间的地面坑坑洼洼,是否也算拆干净了?
厨房:厨房的管道墙可以看到铁丝网已经漏出来,那么这样是否就算拆干净了?

墙面石膏层

墙面石膏层

墙面铲除

墙面铲除

卫生间防水墙

卫生间防水墙

卫生间管道墙

卫生间管道墙

厨房管道墙

厨房管道墙

厨房管道墙2

厨房管道墙2

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

正常情况下是铲到抹灰层的,既然报价里写到了要铲倒墙体,那为啥还留石膏层呢,找平的费用更不能增加了,报价里的工艺怎么写的就应该怎么做,不要把成本附加到业主身上。

厨房卫生间倒是还行,问题倒不大。

小学毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:正常情况下是铲到抹灰层的,既然报价里写到了要铲倒墙体,那为啥还留石膏层呢,找平的费用更不能增加了,报价里的工艺怎么写的就应该怎么做,不要把成本附加到业主身上。

厨房卫生间倒是还行,问题倒不大。 (2015-04-28 23:11)
谢谢暴雪,如果按现在的情况不铲到墙体,接下来的工序就是找平-挂网布-刮腻子?其中找平和挂网布按实际发生量计费?还需要再挂一次网布吗?看到现在石膏层里有网布了。

第2种情况:如果我坚持铲到墙体,在做找平的时候全墙面积按找平单价算就可以了吧?是否存在工长所说的有可能局部石膏超过2CM就得加钱的情况?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(cxgsuper) 的帖子

cxgsuper:谢谢暴雪,如果按现在的情况不铲到墙体,接下来的工序就是找平-挂网布-刮腻子?其中找平和挂网布按实际发生量计费?还需要再挂一次网布吗?看到现在石膏层里有网布了。

第2种情况:如果我坚持铲到墙体,在做找平的时候全墙面积按找平单价算就可以了吧?是否存在工长所说的有可能 .. (2015-04-28 23:47) 
1、需要再挂网的,老网布时间就了估计都不结实了。承重墙不用挂网,计费当然按实际发生量计费。

2、加不加钱要看合同报价是怎么些的,如果没有单列出石膏找平超过2公分加钱,就不应该增加费用。不过正规的话,找平厚度超过2公分是要加些钱的。