【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

二手房新装修,保留原实木地板还是拆掉?

小学毕业

社区居民

兜兜转转,在网络上转了近一个月,才发现老庄吧,写得太好了!从一头雾水到有点常识了。
刚买了个二手房,准备装修,其他地方都坚决要拆掉重装,现犹豫的是地板,原房主说他家当年买得很好的樟木实木地板,让我想办法翻新翻新,应该能用,但他房子已出租两年多,地板已经很脏,而且有很多划痕,关键看上去板与板之间缝隙比较大了。现在想问问老庄吧专业人士:
1. 如果能翻新的话,找什么类型公司翻新比较好?价格多少?翻新后能达到什么效果?缝隙能处理掉吗?
2. 如果要拆掉地板,能否保留龙骨?
3. 老庄吧推荐的团购地板圣和实木地板安装好以后,到冬天还会有很大的缝隙吗?主要怕缝隙藏污纳垢. 家里有老人小孩,环保第一;我看团购价是200多,加上其他费用,铺设这种地板一平米要多少钱?
4. 有否可能卧室实木地板,客厅耐磨强化地板?用两种不同类型地板,能否找到相同花色的,还有两者能否铺得一样平?
谢谢了!

小学毕业

社区居民

关注

初中毕业

社区居民

如果是我我就留着,然后翻新一下

学前班

社区居民

关键就是通过缝隙留到龙骨里的东西太脏了啊,想想也是人家用了好久的

小学毕业

社区居民

等版主回复啊

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

实木地板是不是还好好的了?要是还不错就甭换了,我家大地砖就没动弹的。能省一笔,不影响

高中毕业

社区居民

如果是我的话,就翻新一下继续用。旧的地板不会再变形了,重新铺装后就不用担心出现大缝隙了。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

先拆下来,清理干净,再重新安装,

初中毕业

社区居民

我家是重装·,原地板材质是香脂木豆。找工人拆旧一起拆了,自己把钉子拔掉,挑了一下,划痕多的就不要了,划痕少的准备放在床下,估计不够,到市场找到相似的,再补一点。现擦干净放起来了,还没安装。到卖地板的市场,好多商家都可以翻新,他们拆走,翻新后再安好。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

网友跟帖了很多。基本说的对,我的建议也是拆下地板,翻新后重新装。把变形的扔掉,地板就没有缝隙了。

看龙骨的质量了,一般都不会好,要重铺龙骨。

圣和是专利技术,锁扣实木地板,是不会有很多缝隙的。实木地板安装费+辅料,大概40元左右每平米。

可以找到花色相近的地板,因为强化地板花纹其实是照片,想用什么花色的都有。如果地平一样高,强化地板这边要找平。