【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: phoehiex

老破小两居的装修,更新28楼-家具进场第24天空气质量监测情况

学前班

社区居民

楼主,放几张你家卫生间的照片啊,看看是怎么设计布局,同是老破小的房子,给我们参考参考

小学毕业

社区居民

呵呵,我的就是简装,因为实在是太小了就搞了浴柜,然后旁边是洗衣机加大理石的台面,图的话等俺有时间了一定整理出来

小学毕业

社区居民

家具进场第17天空气质量监测情况

照例,先上一张监测基本情况照片

此次监测,已然以儿童房为主,毕竟娃儿的事永远是最重要的。

可惜今天不是个很好的监测日子,因为北京的空气质量本身就不是很好,然后又温度不低还潮湿,正好是最适合甲醛等有害气体释放的日子。

PIC_20150517_124932_56B.jpg PIC_20150517_124926_917.jpg

这是监测仪器稳定后的第一次数据情况,中午12:49,可以看到Pm2.5和甲醛情况都不是很好,超标了

PIC_20150517_132437_781.jpg PIC_20150517_132503_90F.jpg

这是第2次数据监测情况,中午13:24,可以看到Pm2.5和甲醛情况和半个多小时之前基本一致。

最后放一张兰草的照片,从一颗小苗现在已经开始茁壮成长了,这也表明房间里的污染不是很严重,否则植物也会很难长好。
总结:此次空气质量监测已经与上次监测相差半月有余,环境质量反而不如上次测试结果,pm2.5就不用多说了,毕竟外部环境就已经到了污染的程度,而甲醛指标超标则可能主要还是因为温湿度变化的原因。希望是家具等装修的甲醛在加速释放吧,不过从装修污染的数据项来看,还算不错,希望下次测量能更好!

初中毕业

社区居民

我家儿童房的植物有点蔫头搭脑的,其他都茁壮成长中

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

真是高端啊
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

小学毕业

社区居民

回 23楼(聪明的末末) 的帖子

聪明的末末:我家儿童房的植物有点蔫头搭脑的,其他都茁壮成长中 (2015-05-19 11:12) 
呵呵,那不一定是空气污染造成的,说不定是肥水没整好,或者阳光不足等

小学毕业

社区居民

回 24楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:真是高端啊 (2015-05-19 11:36) 
一切都是为了娃儿嘛

小学毕业

社区居民

回 23楼(聪明的末末) 的帖子

聪明的末末:我家儿童房的植物有点蔫头搭脑的,其他都茁壮成长中 (2015-05-19 11:12) 
另外,儿童房可不是小事,我觉得是防止装修污染的重中之重

小学毕业

社区居民

家具进场第24天空气质量监测情况

5月24日的北京,虽然天还比较蓝,可是AQI还是悲催的成为了重度污染,可能是到了周末,所有的小车车大车车都撒欢了,而且温度还在不断攀高,都已经31℃了,现在才5月底啊,等到了三伏天,还咋活!!
闲话不多说了,直接看看在家具入场后的第三周,儿童房空气质量监测情况
从上面几个图片可以看到,甲醛指标还是有点超标的,这个和上周监测结果基本一致,而装修污染指标则要好很多,再监测一段时间看看情况,至于pm2.5,那就木有办法了,大环境如此,咱也难善其身啊!
最后再来看看哪些为了吸收装修污染而献身的花花草草吧,长势还都很不错,尤其是吊兰,都已经陆陆续续的开始开出了小白花呢,从这点来看,房间里的装修污染至少不是非常严重,否则这些花花草草估计早就蔫了的!