【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 淘宝、天猫与实体店

小学毕业

社区居民忠实会员

我的装修主材几乎都是天猫上买的,从到货情况来看,天猫旗舰店还是非常靠谱的。
大理石等石材,只有淘宝店,找了一家看起来信誉还不错的,沟通了几次。五一那天付定金,说好了送过门石的同时,测量大理石。因为之前网上沟通时候问过石材的分类,只回答相信我们吧。现场问师傅:“你家的产品是A类的吗?”,“不是A类的,是B+的,A类不是这个价格”。听后心里一惊,按照国家规定,B类石材是不能在室内使用的。当即取消了哑口下的一块过门石,师傅就开始不高兴了。要求付现金,把送来的两块过门石结账。我要求用支付宝支付,师傅更不高兴了。测量完选材、商讨价格,师傅嫌啰嗦了,生气地给店客服打电话:“你接的是什么活呀,告诉你,以后不要什么活都接。”,我当时正好在电话中,没有搭理他。可能是觉得我的电话时间长了,他突然开车走了,加油、急刹车,怒气冲冲。我开始和淘宝店客服沟通,答曰:”我们怕差评。”。“你们怕差评,也不能这个态度呀。”,正在此时,那个师傅的电话过来了,“你把过门石退了吧,我们不做这单生意了,哪里有买东西想着又好又便宜的事情呢?”“如果我不想又好又便宜,我上淘宝找你们干嘛?你家里买东西不是这么选择吗?”。我继续和客服聊“你们要是这个态度,我肯定给差评的。”客服电话过来了,做了一系列的解释。好吧,既然客服诚恳,那就算了吧。今天上午与客服沟通,希望了结此事。我的意思是我放款,不做任何评论。她给的办法是:在淘宝上退款,然后支付宝转账给她。我知道这样子是防止我给她差评。算了,就这样子吧。
昨天下午去了居然之家,询问了几家石材店,回答都是A类石材,并承诺写到合同中。而且,实体店的石材销售是按照平米计算,淘宝店都是按照米计算,每米的标准宽度是150mm,超出部分每10mm加价XX钱。算下来,淘宝店的计算价格高于实体店。也算见识了一次。

结论,淘宝不是万能的。对于标准产品,特别是大品牌的标准化产品,淘宝、天猫优势明显。其他的,非标的,还是多看看、多比较吧。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

即使是标准品,淘宝和京东网上的同一型号产品也有AB货区分的,同一个型号有老款和新款之分的,大家订购还是问清楚了。

初中毕业

社区居民

楼主看来真的是网购达人,这东西都能淘宝买~

大专毕业

社区居民忠实会员

我在淘宝上买的开关,据说有可能不是正品

小学毕业

社区居民

上淘宝一定在天猫店买东西,不要在普通淘宝店买,因为天猫店有严格的审核制度,我们在天猫有店,当然不是做建材的。天猫的店名是有严格的规定的,从店名能判断是品牌直营店还是代理商的店。比如东鹏瓷砖,品牌+旗舰店即东鹏旗舰店肯定是厂家开的。品牌+名称(**)+专卖店,即东鹏**专卖店一定是经销商,在经销店买东西就要看是否有品牌授权,如果有就没有问题,不要在没有授权的店购买品牌产品。

小学毕业

社区居民

猫腻还真多
槿木坊 橱柜、浴室柜; 地康 水电改造; 冠珠瓷砖; 皇家森林三层实木地板; 金利源净水。不要让我失望哦