【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 顶层想做阁楼,请教楼梯位置

学前班

社区居民

户型图

户型图

顶层斜顶,最高层高5.1米,打算在厨房餐厅位置上面隔一个书房,次卧卫生间上面隔一个卧室出来。
现在比较纠结楼梯的位置。只有客厅有足够的面积架设楼梯,但又不想占据过多面积,问下吧里各位有没有什么好的经验想法,谢谢。
下图是我自己想的一个位置。

方案1

方案1

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

你的图字太小了,一般长的楼梯部分大概要最少留出两米多点的长度,这个位置的话上楼梯的位置在右边更好一点吧,左边的楼梯下面做柜子封起来刚好就有了隔断,还能跟墙连上。

另外一种方案是在这个位置或者是对面做一个旋转楼梯,主要看你家楼板厚度地面的承受力了,没有地暖的话可以考虑下,比较省地方
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

学前班

社区居民

回 1楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:你的图字太小了,一般长的楼梯部分大概要最少留出两米多点的长度,这个位置的话上楼梯的位置在右边更好一点吧,左边的楼梯下面做柜子封起来刚好就有了隔断,还能跟墙连上。

另外一种方案是在这个位置或者是对面做一个旋转楼梯,主要看你家楼板厚度地面的承受力了,没有地暖的话可 .. (2015-05-06 09:33) 
谢谢回答
客厅的大小是4.3*3.7,可能我画的不是很清楚,我的想法是从右边上,到墙180°转弯再上一截到2层