【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 论坛工长出了施工方案,有几个问题我想问问。

学前班

社区居民

先多谢各位热心人。
1窗户,我家靠近四环主路,因为是高层又没有隔音壁,所以室内噪音比较大,现在装的是北京旧楼节能改造时统一安装60的塑钢双层玻璃窗,我想换成断桥铝双层玻璃窗,但是担心三扇窗户+阳台成本太高,有人建议还用70的塑钢窗安装三层隔音玻璃的,说这样能省不少钱,隔音效果还和断桥铝差不多,真的是这样吗?

2阳台瓷砖,有人建议阳台内侧墙壁都贴瓷砖,我想问问有必要吗?

3关于墙面拉网贴布,如果不拉网贴布,施工质量较好的墙面多久会开裂起皮?贴布拉网之后能保证多少年不裂?只是想知道是不是必要。

4卫生间厨房吊顶,我这是明卫,基本上没潮气,太阳直晒能有8小时每天,这种情况的吊顶用什么材质的性价比高?石膏,铝,木头?请高手不吝赐教。

5下图折中瓷砖叫什么?安装要特殊收费吗?

小学毕业

社区居民

本人不专业,只回复第4个。

4卫生间厨房吊顶,我这是明卫,基本上没潮气,太阳直晒能有8小时每天,这种情况的吊顶用什么材质的性价比高?石膏,铝,木头?-
--------------肯定方形铝扣板吊顶。性价比高,方便拆卸维修,防水防潮。  0.8厚度滚涂工艺的铝扣板,全包干差不多90~100元每平米。

大专毕业

社区居民最爱沙发

我家紧挨大马路,非常吵,目前是60的断桥铝,我对噪音不敏感,所以还能接受。
如果怕噪音建议70三玻,一劳永逸。
我家之前也安装过塑钢的,当时为了省钱,卧室只有一层窗,所以就用了60的断桥铝。另一间卧室有阳台,但是阳台窗加里面的门连窗效果的隔音效果都不如我卧室的60的断桥铝。

大专毕业

社区居民最爱沙发

阳台内侧靠近玻璃的地方最好还是磁砖,怕万一下雨漏水或者忘记关窗之类的。靠近屋内的墙完全可以不用磁砖。
卫生间吊顶即便不是明卫,石膏吊顶也没问题,这个看自己喜欢。

学前班

社区居民

那谁知道断桥铝双层和塑钢三层在静音上面有一拼吗?

小学毕业

社区居民

5那是马赛克砖,贴墙还行,贴地面不好,要用填缝剂容易脏

高中毕业

社区居民

市内工程的质量相当不错的,60的塑钢窗真心够用了。

昨天全楼楼道都被喷漆了,喷到玻璃上,手指擦不下来,如担心阳台漏水,也可以刷外墙漆或防水漆。