【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教二手房地面找平和瓷砖更换的问题

学前班

社区居民

在吧里潜水学习快1年了吧,终于要开始装修了。准备找吧里的工长了。
想请教一下斑竹,二手房,原来是强化地板,现在准备更换为实木地板,需要做地面找平吗?
老庄吧的施工规范里地面什么时候要刷胶或者类似墙固的东西?
厨卫瓷砖全部敲掉换新的,报价单会有包立管这一项吗?
厨卫原有部分地方是刷防水墙漆的,换为瓷砖的话需要铲墙皮吗?谢谢

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

1、换地板,地面还是平整的,就不需要做水泥找平处理了;

2、水泥砂浆找平或者铺地砖的厚度2公分以内的,均需要做地面扫毛处理,是用墙锢胶+水泥素灰来做扫毛的,防止水泥沙灰层空鼓;

3、卫生间的墙砖拆除,如果原来的立管不结实,通常拆除时就很可能破坏掉原来的立管,就需要重新砌立管;如果原立管比较结实,拆除没有破坏,就可以不用重砌了;

4、厨卫原刷漆部分要铲掉见水泥层,水泥抹灰或拉毛后才能镶贴墙砖。。

学前班

社区居民

明白了,谢谢王建老师。

禁止发言

社区居民社区劳模

以下是我的解答:

铺实木地板也有两种,一种是打木龙骨的。一种是铺前做地面找平的。
刷不刷地固都行,刷了是为了封住灰尘,更好干活
要是需要包,就该报出来
铲掉原始防水漆,拉毛,再贴瓷砖就行。

学前班

社区居民

回 3楼(不再说相见) 的帖子

不再说相见:以下是我的解答:

铺实木地板也有两种,一种是打木龙骨的。一种是铺前做地面找平的。
刷不刷地固都行,刷了是为了封住灰尘,更好干活
要是需要包,就该报出来
....... (2015-05-06 16:32) 
明白了,谢谢

学前班

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

1、换地板,地面还是平整的,就不需要做水泥找平处理了;

2、水泥砂浆找平或者铺地砖的厚度2公分以内的,均需要做地面扫毛处理,是用墙锢胶+水泥素灰来 .. (2015-05-06 14:24) 
继续请教王建老师:
1、不铲墙皮,仅有局部拔个钉子,补个缝之类的处理,需要石膏找平(8元/m2)这一项吗?
2、网格布应该局部贴还是整面墙贴?
3、新建轻体墙挂网是双面挂吧?