【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: db_allen

[装修讨论] 求助:合同签了想换工长怎么办~~!!

学前班

社区居民

回 8楼(不再说相见) 的帖子

不再说相见:报的两房子面积是建筑面积还是使用面积?而且水电改造涉及统改跟局部改造,按明暗具体走的米数来算费用。 (2015-05-06 17:04) 
使用面积一个是34,一个是60吧,给我报价的明线和暗线是一样的 全是45一米,辅材他们负责 是不是暗盒也算辅材啊?因为他们没有说暗盒的价格

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 9楼(db_allen) 的帖子

db_allen:合同里倒是没有说违约金的事儿。是不是现在干到哪 我结算到哪里就可以。
我想问下 一个70平的房子 一个40平的房子 改水改电大概要多少钱啊?全是老房改造。
就是大概多少钱算是比较合适啊,我觉得改动应该比较大。 (2015-05-06 17:05) 
水电这里没发说的,每家的情况差异比较大,尤其是老房子。有的几千就搞定了。有的1--2万呢。

这个跟改动的多少有关的。

禁止发言

社区居民社区劳模

明暗价格不一样的,要是水路改造明暗都报45对业主来说比较合适,要是电是报45,因为电分2.5平方跟4平方,这么报太不负责任了。我的观点是不认可。是包工包辅料的,但也不这么报,抽象。暗盒也应该在报价里提到,你看他们备注后面没有写出来吗?

是签的工长俱乐部的合同吗,合同签的价格就是报价的价格吗?回头好好翻翻合同内容,中止合同业主方有什么损失。

禁止发言

社区居民社区劳模

一句两句还有些说不清楚 ,总感觉这么干下去,会有潜在隐患,但是你说都签了合同了,回头得好好看看合同内容,要是跟工长解除合同关系,对你业主有什么损失得搞清楚了。

可以跟俱乐部联系下,别提你是哪家的,你就先问问,水电这么报合适吗,另外你家你认为有问题的项目都一并问问,听听怎么说

学前班

社区居民

水路改造明敷     145按实结算1、首先与业主明确用水项目及准确位置   2、墙面垂直开槽下管,吊顶以上采取明装 3、使用工长俱乐部专用伟星PP-R或热水管材热熔施工,包括等径弯头、等径三通、内外丝三通、内外丝弯头、等径直接、变径直接。4放水,保证焊接不堵。管道铺设后实施6-8 kg打压试验30分钟 5、4分PPR管明敷45元/米,4分PPR管暗敷55元/米,走向顺直,安装完毕后做试压、试水试验。五金安装10元/件改水表150元/个改下水80元/米,内外丝三通每个8元。
水路改造暗敷     155
电路改造明敷130按实结算1、首先与业主明确电源需求准确位置                                                              2、墙面垂直开槽,地面直线开槽下管,吊顶部分采取明装   拐角处采用大弯或在有条件位置加装暗盒。                                                                                3、强电使用慧远2.5-4平方国标塑铜三色电线,优质绝缘穿线管,弱电使用 优质铜8芯网线 点与终端之间不能有接头走向顺直,线距分色                                                                                                                 4、2.5平方国标塑铜线明敷30元/米,4平方国标塑铜线明敷40元/米。
5、2.5平方国标塑铜线暗敷40元/米,4平方国标塑铜线暗敷50元/米。终,暗合10元每个.开关面板安装5元/个,装电表箱200元/个                            6.电路计算米数,管到管的距离,(每个底盒加15公分,按明线计算),(灯头加收30公分,按明线计算),抽线的按明线收费.
电路改造暗敷140

学前班

社区居民

回 12楼(不再说相见) 的帖子

不再说相见:明暗价格不一样的,要是水路改造明暗都报45对业主来说比较合适,要是电是报45,因为电分2.5平方跟4平方,这么报太不负责任了。我的观点是不认可。是包工包辅料的,但也不这么报,抽象。暗盒也应该在报价里提到,你看他们备注后面没有写出来吗?

是签的工长俱乐部的合同吗,合同签 .. (2015-05-06 17:14) 
我上传了一下报价的价格,好像是分了明暗,备注里写了暗盒,当时都没仔细看。报价的价格是不是和这个一样 我都忘记对比了。
麻烦帮我看看这个报价是否有问题,全不全?价格高吗?
感谢

学前班

社区居民

回 13楼(不再说相见) 的帖子

不再说相见:一句两句还有些说不清楚 ,总感觉这么干下去,会有潜在隐患,但是你说都签了合同了,回头得好好看看合同内容,要是跟工长解除合同关系,对你业主有什么损失得搞清楚了。

可以跟俱乐部联系下,别提你是哪家的,你就先问问,水电这么报合适吗,另外你家你认为有问题的项目都一并问 .. (2015-05-06 17:17) 
14楼我上传了报价,麻烦帮我看下全不全,报价还算合理吗?谢谢

大专毕业

社区居民

关注中

小学毕业

社区居民

这报价一看就是苏皖俱乐部的报价吧,这是他们的标准报价,我手里也有一份,不知道你找的是那位工长?如果真的是苏皖的话,他们的付款方式不是3、3、3、1的吗?走到哪一步,觉得不合适就停了吧!

我觉得天下无利不起早,大家都是要有盈利的,乙方和工长都是要挣钱的,所以这个报价看不出来什么,行内差别也不大。只要自己仔细核实了各项施工面积就好,同时明确那些工艺要做,那些不要做,不要过度装修,自己态度坚决一些,而且一直觉得装修最后出效果的还是软装。

俱乐部的工长的素质很难一致,苏皖当初也按标准流程给我推荐了2位,由于我基本不动结构,所以其中一名一再的让我全屋换线(直接被我否了),包括著名的另一个刚刚融了2亿美金的装修网听说我不换线都派不出工长来现场勘测,但我后来还是坚持住了自己的想法,没有必要做的事儿不用做。包括在吧里之前一直在争论的厨房的墙砖到底要不要拆下来后还要抹灰、拉毛2道工艺然后再贴,误差到底是1CM还是3CM就不用上述工艺,很难有统一结论,自己想好就好!

禁止发言

社区居民社区劳模

回 15楼(db_allen) 的帖子

db_allen:我上传了一下报价的价格,好像是分了明暗,备注里写了暗盒,当时都没仔细看。报价的价格是不是和这个一样 我都忘记对比了。
麻烦帮我看看这个报价是否有问题,全不全?价格高吗?
感谢 (2015-05-06 17:28) 
我大概晓得是哪个工长俱乐部了,关于截图的水电报价,问题不大,价格也属正常。主要得看实际改造是否会有绕线,房子看面积看不来,同样一个60平的老房,有的能改7 8千,有的能改出万二三甚至更多,对于业主,因为水电是利润项,你得明确你的水电需求,不要轻信工长,工长罢不得把你家搞成蜘蛛网才高兴满意了。改多挣的多你懂的。(水电改造,若能在报价上做出个预估我觉得是最好的)

第一贴就提到刚拆了就觉得工长不好,如果合同对业主方没有什么损失的话,要是考虑不用他,可以协商解除合同,另寻合适施工。