【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lilysure315

[装修讨论] 庄里工长给的报价跟家装驿站报价对比,求各位给点建议,个人感觉庄里报价高于心理预期

小学毕业

社区居民

回 18楼(bucre) 的帖子

bucre:还有这个费用吗? (2015-05-07 21:19) 
有的 算是吧里的营收 如果能顺利完工 等于介绍到了靠谱的工长 并且对装修质量有监督作用 还是应该给的

禁止发言

社区居民社区劳模

回 18楼(bucre) 的帖子

bucre:还有这个费用吗? (2015-05-07 21:19) 

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(lilysure315) 的帖子

lilysure315:庄里的工长服务费好贵啊 (2015-05-07 14:29) 
服务费是根据工长在整个装修过程中的工作合理计算得出的。只不过高老庄吧把服务费算在明处,业主能真正清楚明了。抛开高老庄吧不谈,市场上的很多装修工长可能没有体现出服务费这一项。可能其报价相对低廉,但作为工长,从装修开始到结束,工长不挣钱是不可能的。而且还是不小的数额。取决于数额的多少,完全是可以在材料上偷工减料,以次充好,或者后期增项以假乱真。

1万

版主

回 13楼(tjuyaya) 的帖子

tjuyaya:没有增项?昨天还有个贴子投诉,50多平米的房子,原来水电报价6600,在没有任何提示的情况下,最后算账算到2万多的,这算不算是增项呢?工长素质没有那么高吧 (2015-05-07 15:19)
这个投诉已经解决。单方面投诉肯定是有的。重在解决投诉的过程。处理投诉的结果。http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-26090-page-6.html
高老庄吧不会对投诉问题放任不管,就单纯水电改来说,因为前期没有准确的水电定位,不能完全估算出水电的量。后期实际改造未能及时与业主沟通,才会导致前期预算与后期发生存在了较大的差距。不过也不用太过担心,高老庄吧不偏袒工长一方。一切以合理的态度来处理。确保给每一位业主满意的答案!

1万

版主

回 19楼(wangtq) 的帖子

wangtq:最近在庄里泡着,看到工长问题很多啊,以前很想直接选庄里的工长得了,现在又要纠结了。唉~~~~~ (2015-05-07 23:48) 
工长存在问题也是不能规避的,或多或少还是有的。我们不能保证每一位工长都没有问题。重要的是我们解决问题的速度和态度。最终让问题合理化解决。保障工程顺利进行!这真是我们所要做的!

网站员工

社区居民

QQ
第一:你这个房子应该属于旧房改造,拆除改造肯定要花上一笔,水电改造也是一笔不小的数目,这两点不管在哪,对于你都是必选项吧
第二:芬琳漆确实进口漆要贵很多,环保性也比国产的强。
第三:硅藻泥我之前有接触过,第一种是线下包公包料的模式,价格比较高,知名的品牌,最便宜的是喷涂报价80-130元,一般普通肌理的报价(比如布艺、土伦、拟丝、如松、树皮纹)在160-200元一个平方,砖艺雕花在230元每个平方左右,澳洲砂岩是200-250元一个平方,仿石洞石在260-300元一个平方,其他还会有一些更贵的定制造型。
第二种是线上销售产品的模式,目前也有两种类型的硅藻泥,一种是粉末状的硅藻泥,一种是液体乳状的硅藻泥,粉末状硅藻泥销售前三分别是生生硅藻泥238-279元每包20千克,正然硅藻泥318每包20千克,森然硅藻泥268每包20千克,液体乳状硅藻泥有蓝天豚898元一桶10L,金煌硅藻泥799元一桶10L。
第四:新风系统要看你个人意愿,反正我家木有装。
第五:填缝剂的主要成分是水泥,容易发黑发霉、滋生细菌。 美缝剂是高分子聚合物,耐霉变,耐酸碱,抗压力耐磨损,而且美观。
第六:庄里进口芬琳漆团购的价格你可以在吧里找芬琳厂家。
第七:厨房防水没有强制要求一定做,做一下也无妨,毕竟厨房不会像卫生间一样地面有很多流动水。
第八:选购集成吊顶应优先考虑专业知名企业生产的产品,这些产品安全性、质量、服务才会有保障,好的品牌甚至通过国际质量认证,获得国家权威部门的认证,如中国驰名商标,国家免检产品等。
第九:选购橱柜参考第八条。
第十:关于地面找平的问题,如果是原地面平整度够,就不用找平,如果你自己坚持不找平,你可以跟工长谈,后期出现问题他们不承担。你估计又不愿意的。其实,如果手头资金充裕,还是建议你找下吧。

关于服务费:高老庄吧定价原则把工长的合理利润(略高于市场平均水平)以服务费的形式公开,同时分解装修的所有工序,公布每一个工序的成本价(包含人工和材料成本)。工长向用户收费的内容是服务费+各个工序的成本价之和。如果不需要多余工序,那么就可以不做,你会通过节约不必要的工序而省钱。对于工长来说,增加工序可以多收钱,但是增加的金额是成本价,工长不会因为多施工而获得超额利润。签定合同确定全部施工金额,如果没有业主增项,增项金额不得超过合同总价的5%。
按照标准收费,工长的真实收入和以前的黑钱状况相比基本上保持中等水平,而业主的好处在于,因为你家装修中没有过度施工和故意浪费,你家施工时间会缩短,总支出会明显下降。
工长服务费,也可以和工长砍价的。最多不能超过工程成本的35%。

网站员工

社区居民

QQ

回 13楼(tjuyaya) 的帖子

tjuyaya:没有增项?昨天还有个贴子投诉,50多平米的房子,原来水电报价6600,在没有任何提示的情况下,最后算账算到2万多的,这算不算是增项呢?工长素质没有那么高吧 (2015-05-07 15:19) 
关于后期施工,你如果有疑问可以向吧里反映,他们会给你一个满意的答案。

网站员工

社区居民

QQ

回 14楼(lilysure315) 的帖子

lilysure315:增项指的是?水电的?工长根本没说水电的事情,只是给我口头保证水电绝对不超过4000 (2015-05-07 15:22) 
水电看你后期改动,如果你改动多,相应的材料和施工成本就会增加,旧房水电改造如果没什么变动,那就会很少了,具体的直接找工长谈

设计师

社区居民

QQ
先说说高老庄吧的工长报价
主要是分为2部分,一部分是每个单项的成本价之和(如果是真按照后面标注的施工标准,真的是接近成本价,这是透明的)。每个工序楼主可以仔细看看,每一项的施工和验收标准,使用材料和品牌,都是很详细的,能写的这么详细,就说明他们有这个能力做到。如果达不到这个标准,这不是自己砸自己的脚么,呵呵

第二部分就是工长服务费部分(包括施工过程中的返工、误工费用)。这项价格楼主是可以与工长进行协商的,只要工厂愿意做就行,一般只要能保证工长的合理利润,一般工长都会妥协的,呵呵

家装驿站的报价:请楼主仔细查看,有几个地方可能有点疑问。
1.

1.国产芬琳漆(上面的几个大神都已经说过了,这里不多说了,这备注里的腻子备注是腻子找平,只是找平而已,并没有明确说明要批刮腻子2遍。还有上面说墙漆甲供,则不在乙方的售后保修范围,那么问题来了,甲方自己

1.国产芬琳漆(上面的几个大神都已经说过了,这里不多说了,这备注里的腻子备注是腻子找平,只是找平而已,并没有明确说明要批刮腻子2遍。还有上面说墙漆甲供,则不在乙方的售后保修范围,那么问题来了,甲方自己

防水是装修中的隐蔽工程,是非常重要的一个项目,而这里并没有标明防水的品牌及型号,往往没标明的材料都是用的最次的。后期如果漏水,楼主就亏大了。

防水是装修中的隐蔽工程,是非常重要的一个项目,而这里并没有标明防水的品牌及型号,往往没标明的材料都是用的最次的。后期如果漏水,楼主就亏大了。

正想问问,这是什么样超高技术的工人要128元每平米的贴砖费,高的离谱。

正想问问,这是什么样超高技术的工人要128元每平米的贴砖费,高的离谱。

还有一些不需要的项目比如有电梯还要收上楼费,成品保护也是分开收取的。
装修最痛苦的事来了——增项
1.家装驿站的项目中并没有提到贴网格布的项目,一般工长会说,咱们这报价没有贴网格布的项目,要是后期墙面开裂严重您可不要找我之类的话,那么这时候你就等着高额的增项吧。
2.从楼主的报价来看,应该只有客厅是有吊顶的吧,卧室应该是没有的,那么就会需要粘石膏线,高老庄吧的工厂报价卧室是有这一项的,而家装驿站是没有的,这又是一个增项的部分。
3.高老庄吧工厂的报价明确说明腻子是使用美巢耐水腻子,而他们的腻子说明不明确。
总结:看报价不能只看总价,要看每个单独项目的单价和施工标准及使用的材料品牌,还有项目全不全,不要只看总价。楼主且装且谨慎。
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

小学毕业

社区居民忠实会员

这是二手房,还是新房的报价?