【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教几个装修前想到的问题,大家也可以借鉴下

学前班

社区居民

问题有点多,请各位大侠指点一下,多谢啦!
1、新风有必要装吗?
2、勾缝剂和美缝剂都要自己买吗?什么牌子的好?
3、现在市面上卖的芬琳乳胶漆是不是分进口和国产之分?如何来鉴别?听说吧里有团购,这个团购是国产还是进口产品?价格和购买链接有吗?求指教。
4、庄里报价单里没有厨房防水这一项,是不需要做吗?
5、厨房和卫生间的集成吊顶什么牌子的好?有什么需要注意的事项?
6、整体厨房品牌有什么推荐?
7、如果原来是复合地板,拆除了之后,地面是不是不用找平了,直接重新铺新的符合木地板?
8、硅藻泥大家怎么看?我想在主卧里面用硅藻泥,但到底什么牌子好啊?感觉现在市面上鱼龙混杂,根本没有什么值得信赖的大牌子,而且应该还没有一个非常明确权威的行业标准吧?我总感觉市面上的硅藻泥都不值真正意义上的天然硅藻泥。大家给点建议。
9、看到吧里有大神把家里的餐厅装了一个带座位的柜子,如下图,这个是装修中的一项吗?还是这个属于定做的家具,跟工长就没啥关系了?这个需要施工的时候预留什么位置吗? 18.pic_hd.jpg

网站员工

社区居民

QQ
个人建议,你如果参加一次吧里的团购活动,你会有很大的收获的!

学前班

社区居民

啥时候有团购?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、随着人们生活经济条件的提高,对生活的质量要求也高了起来,北京的雾霾较为严重,再有条件的情况下,装个新风系统还是很好的,新风的管道需要进行吊顶遮挡住,也可以局部吊顶遮挡,这样就会影响层高。家里层高较高的话,可以考虑装新风的。

2、勾缝剂和美缝剂都要自己买的。美缝剂不是必须的,价格成本较高些,防霉和美观度优于勾缝剂,如果地面用无缝砖没有必要用美缝剂,照样会变黑。墙砖用下还是比较好的。

3、芬琳漆有国产和进口之分的,是按系列区别的,问下销售就知道了,他们没必要在这方面骗你,因为网上一查就能查出来。吧里的价格可以在商家店铺查询,吧里主做的是进口系列的,何萌和欧标 进口系列。http://shop.glz.cn/merchant/price?id=17

4、厨房防水多数是不用做的,如果以后为了厨房漏水放置渗到楼下,可以做一下,厨房没有地漏一般是没有必要做的。单价是和卫生间一样的。都是按平米收费的,具体的可以看下报价单http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-16338.html

5、厨卫吊顶板子的厚度一般在0.6--0.8mm。现在家装普遍是0.6个厚的。只要商家不用再生铝,板子的差别基本倒不是很大,主要在于电器上的差别,根据自己的需求进行选择。注意事项这里,购买时要问清楚价格是否包含辅料等,不包括的话,辅料这里花费也是不少的,还有就是装吊顶前要把烟机的排烟管先装了。(如果烟管是走吊顶之上的情况,如果走吊柜,可以后装)

6、个人感觉还是分开买比较好,整体厨房选择的余地较小,如果都是自己想要的,可以考虑,毕竟可以省点事。但价格上可能还要比自己单独买要贵些。

7、拆除复合地板后,要看地面的具体情况,比较完好平整,可以直接铺复合地板的。如果有返沙,起鼓的地方就要局部处理下了。

8、硅藻泥还是不错的,弄出来的效果比油漆好看,环保性不次于油漆,甚至还能吸附室内的污染。这几年新兴的装饰材料,现在也比较普及了。但价格上还是稍微贵些。市场上是稍微有些混乱,尽量到正规的地方购买。

9、图片中的可以说是做的卡座,也可以说是地台。这个一般都是根据户型进行设计的,一把是墙的角落里定制这个。这种卡座木工可以打的,家具厂家也可以做的。

学前班

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、随着人们生活经济条件的提高,对生活的质量要求也高了起来,北京的雾霾较为严重,再有条件的情况下,装个新风系统还是很好的,新风的管道需要进行吊顶遮挡住,也可以局部吊顶遮挡,这样就会影响层高。家里层高较高的话,可以考虑装新风的。

2、勾缝剂和美缝剂都要自己买的。美 .. (2015-05-08 10:03) 
太感谢暴风了,这么详细的回复,多谢多谢!