【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 我的装修记录

小学毕业

社区居民

房子其实早在一年前就到手了,但一直没装,后来泡了很长时间的高老庄吧,看到这里无论是采购还是处理问题都蛮实在的,出于对吧里的信赖,很愉快地决定了主要建材可以的话都在吧里团了,所以也团了不少。毕竟装修房子也是大事,加上我们都是小白一枚,所以会发生问题和困难也是意料之中的。到目前为止,我们家的进度是改完水电,贴完砖了,这两样还都是在吧里团的。说起改水电,昨天和工长、橱柜师傅复测时发现,首先,我们家的水管虽然不是走地上,但是沿着墙走,而不是走顶,现在的问题就是影响我装热水器,还要重新挪管子,估计又要收费!哎,当时验收的时候我也不太懂,觉得专业的公司肯定会按照最优的方案做,没想到会有后患!我当时和他们说过要装热水器的地儿,估计他们也不会帮你想着看水管这么安会不会碍事。可是不是应该有告知的义务呢?另外,橱柜师傅发现烟机的插座他们安得比设计图纸要低,导致到时候这个插座最后根本就用不上,会被烟机给挡住,我还要另外装明的插座。可问题当时水电改的时候,他们是看过橱柜设计图纸的,为什么不按照图纸设计高度做呢?回想起来,当时改水电的时候,我爸反映说工人居然说看不懂图纸,当时我还挺纳闷的呢。反正现在看来水电我还要再返工,贴好的瓷砖也要损失一些,也怪验收的时候自己也没太注意,都是太相信他们了,掉以轻心,搞得我很郁闷,想想都头大。大家千万要注意,总会有那么些坑在的一定要谨慎!哪怕被笑话!
       由于我们家一层,在卫生间有根很粗的下水管道好赖不赖地横在空中,搞得我装热水器的地方很局限,昨儿本来定好的热水器装上后发现硕大无比,用我老公的话说就是“头顶乌云,压抑到不行,只能在小儿国用的”,无奈只能拆了退货。更倒霉的是,装热水器的师傅钻孔还弄碎了墙砖,真是倒霉了。我们和工长师傅比划了半天,预计我们只能装超薄的热水器,还要挪上面说的墙面上的水管,否则神仙都救不了。着实周折啊!
       后面装修的内容还多着呢,希望能顺利先把眼前的问题搞定了,后面都能顺利吧!等装修得差不多了,再晒图给大家观摩观摩!

网站员工

社区居民

QQ
多多的泡吧,有问题及时和大家商量,也可以直接找吧里的人员进行咨询和询问。祝你顺利装修完成!

小学毕业

社区居民

后来想想,像插座没有按照图纸规定做,导致我没法用,我是不是可以申请商家售后帮忙解决阿?请教暴雪和大家

大专毕业

社区居民忠实会员

按照道理来说,水电改造的时候所有口的位置都要画在墙上的,避免工人量不好尺寸,我家就是这样,弄得一墙的字和小方框,最后油工拿着小刀一点点刮掉的,但是有个好处,就是位置绝对不会错。

其实我家水电是工长的队伍改的,我只说这里我要放什么,位置,大小,是否妨碍什么东西之类的都是他替我量,然后考虑的,呵呵,你后续修改或者定东西的时候可以和你工长商量,请他给你出出主意。

小学毕业

社区居民

很是生气!刚改水电的师傅来电话,一口咬定和他没关系,说是当时我们有人在,验收也过了,出了问题他们不负责任。我也不是说他们全责,但他们没有严格按照图纸标的高度设置插座,就算我没检查出来,也不能说明他们没责吧!太能推卸责任了!生气,生气!强烈抵触地康了,看来品牌也不见得能省心!

今天刚签了瑾木坊橱柜合同,而且还被要求付了全款,心里其实挺不愿意的,希望到时候出来别也是问题重重,钱都交了,到时候有问题,真是没处说理了!

回 4楼(phenixwl) 的帖子

phenixwl:很是生气!刚改水电的师傅来电话,一口咬定和他没关系,说是当时我们有人在,验收也过了,出了问题他们不负责任。我也不是说他们全责,但他们没有严格按照图纸标的高度设置插座,就算我没检查出来,也不能说明他们没责吧!太能推卸责任了!生气,生气!强烈抵触地康了,看来品牌也 .. (2015-05-09 21:40)
不好意思啊,昨天晚上和您通过电话,我是地康老白,实在不好意思,今天安排工人过去给您弄好。以后有啥问题,直接联系公司或是找我就行的。
地康水电地暖新风系统改造,福兰特304不锈钢水管!

小学毕业

社区居民

回 5楼(地康水电暖客服) 的帖子

地康水电暖客服:不好意思啊,昨天晚上和您通过电话,我是地康老白,实在不好意思,今天安排工人过去给您弄好。以后有啥问题,直接联系公司或是找我就行的。 (2015-05-10 11:04)
恩,周末已经返工弄好了,电工师傅很和蔼,虽然最终还是走明线,但和我们解释得比较清楚,各种问题也都给我讲清楚,连之前合同里写的需要的插座种类也为我解释了一遍,说明注意事项,非常感谢电工师傅!

小学毕业

社区居民

装修还真不是件省心的事儿,最新麻烦的事儿就是热水器。当时我们设计的时候,由于我家的厨房和卫生间之间隔了个20多平的客厅,所以一开始我就把装燃气热水器给否了,想装个电的放卫生间,小储宝在厨房,应该没什么大问题,卫生间内的格局布置也都定得挺好的,热水器放马桶上,对面放洗衣机和洗脸池,所有的水电改也是以这个为基准的。没想到,我忽视了卫生间放马桶位置上方有个下水管横在半空中,挪还挪不了,导致我的热水器只能卡在水管和墙壁之间,偏偏这个宽度又十分有限,最窄处只有24,5公分,这下可把我们愁坏了!爸妈又强烈要求要大升数的(家里多数时候有4个大人,我们家人又爱洗澡,南方人,之前我家的热水器就买小了,让我老娘一直耿耿于怀,每次都叨叨这个,所以这次坚持要个大升数的),就意味着热水器体积会不小。如何才能塞得进去阿?本想试着往顶塞塞,偏偏当时水电改的时候,水管还正在好挡住了热水器仅有的一点上升空间,都怪那个管子哪里不好,偏偏要横在空中。当时弄了个大圆筒,后来装的是否发现实在是受不了,又厚又大,我LG个子有高,他就说,装完后感觉就在他脸前了,立马就咆哮了!无奈,只能退了!所以,现在看来,为了能塞进去,只能按照那个空间大小装个超薄的,而且还要改水管,让热水器稍微能再上升一些,能升多少是多少吧!哎,这改水管抛砖,一来一去又要返工,心疼得我
       当我们终于找到还算比较薄的,可长度有1米多,基本上装上后就要挡住大半面墙了,到时候旁边还要安个花洒,也就刚刚好,今儿中午我还特意让热水器安装师傅上门看了看安装条件,就怕影响到花洒的安装。估计到时候安出来会挺庞大的!
       这次真是经验教训!水电改之前不仅要规划好格局,而且一定要大致想想,要放的东西合不合适那个空间。要是当初料想到热水器的安装条件这么严苛,换个地方装或者浪费点水装燃气的也行哇!可惜没有后悔药吃了!现在水电都改完了,砖也贴了,也只能在现有条件下寻找最优解决方案了。等我们家装好,再给大家上图让大家拍砖吧!要是太丑,还请大家手下留情,我也是没辙了! 希望不会太难看吧!

小学毕业

社区居民

回 3楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:按照道理来说,水电改造的时候所有口的位置都要画在墙上的,避免工人量不好尺寸,我家就是这样,弄得一墙的字和小方框,最后油工拿着小刀一点点刮掉的,但是有个好处,就是位置绝对不会错。

其实我家水电是工长的队伍改的,我只说这里我要放什么,位置,大小,是否妨碍什么东西之 .. (2015-05-08 18:21)
是啊,当时我妈也说干脆让工长给做水电得了,因为他非常清楚我的设计布局。但后来和工长说,他反而说,要是找他做,肯定会比找专业水电改公司贵一些,让我考虑清楚。工长人确实很实在,昨天在给我做隐性门的准备工作的报价中,把每项内容都写得很清楚,最后连利润是多少都单项列出来了,虽然我也不能鉴定真假,但这么写我还是觉得比较舒服的,至少知道钱都花在哪儿了。扯远了,当时他那么一说,我想反正我也是在吧里团的专业公司,质量应该杠杠的,也就分开找人做了,也有米不多的原因。现在看来,确实水电改的人不会为你的设计考量,什么还都要自己多想着点!

小学毕业

社区居民

好久没来了!总算之前纠结的热水器顺利安装完成了,安装师傅因此也跑了3趟,中间也有些小冲突,但总算是最后和平解决了,辛苦辛苦!昨天折腾了一天,橱柜和浴室柜也安装完毕,之前担心付完全款后不好好干活的问题也没有,安装师傅虽然年轻,但干活很仔细和认真,还帮我把自己买的拉篮给装了,因为很小,所以挺费劲的。虽然最后还缺少几件东西,无伤大雅,安装后我们都挺满意的,非常感谢!

就是浴室柜比我想象得要宽,怪不了别人,只能说自己当时没概念。其他都挺好,尤其喜欢大镜子,其实自己的个人不高,只能勉强到镜子的中间位置,但还是喜欢大镜子,嘻嘻!还是上图吧,展示一下最近的成果!