【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

装修日记《小熊之家DIY装修记:(自己做木工、电工、水工、画匠)DIY圣诞画盘》

1万

硕士毕业

社区居民

商家反悔了,说这个价格买不了,得加200元送货费。晕,太黑我不买了!!!

于是,,,,,,

塞翁失马,,,,,

我在网上找来个上海的榻榻米厂,150一平米。并且咨询了运费,走天地华宇物流,大约10元一平米。正好华宇在我家附近有物流点。这样算来还是可以的。而且他家的内芯是棕丝的,不生虫。那老板说上海现在基本都淘汰稻草的了,生虫没救!!!

1万

硕士毕业

社区居民

cloudzyh

头三张如何:http://www.chinaintings.cn/post/47.html
仅供参考,鼓励模仿,呵呵

楼主:

这三张确实漂亮,但是需要很好的功底才能画好,恐怕我这点三脚猫的功夫是不行的呵呵

cloudzyh

我也要我也要!
不过我家地台还没谱呢

楼主:

我先订,看看怎么样。如果好,你们后续跟上。北京价格都比较贵。

1万

硕士毕业

社区居民

榻榻米的知识:

国内一般常见的是被日方专业人士称为第一代产品的榻榻米,芯材填充床为草,另有第二代产品填充床为木屑板加发泡板,第三代产品,芯材填充床为高温高压处理过的天然棕丝板。

领域国内用的大都是第一代工艺,国外已经淘汰了,因为容易生虫,但第三代棕丝床榻榻米,性能各项指标大大提升了。

1万

硕士毕业

社区居民

榻榻米在选购时需要注意以下几点:
1、外观
好:表面光滑,平整挺拔,颜色自然
差:表面粗糙,松垮软塌,容易褪色
2、表面
好:颜色为绿色,紧密、均匀、紧绷,双手向中间紧拢应没有折痕
差:表面有一层发白的泥染色素,呈黄色,有跳草,用手推席面5寸有折痕

3、草席
好:草席接头处,“丫”形缝制斜度均匀,棱角分明,草席与芯之间铺有白色的无纺布,用力拍打芯部没有灰尘和杂物
差:“∥”形缝制边,草席内参杂灰尘、泥沙

4、包边
好:针脚均匀,米黄色维纶线缝制,棱角如刀刃
差:针脚杂乱,白色涤纶线缝制,棱角如棕、稍圆鼓

5、背部
好:蓝色底部有防水衬纸,米黄色维纶线,无跳针线头,通气孔均匀,缝有调节平整度的草席条
差:底部无衬底,白色涤纶线,有跳针

6、厚度
好:上下左右四周边厚度相同,硬度相等
差:右厚左薄、上硬下软

1万

硕士毕业

社区居民

三代榻榻米比较

1万

硕士毕业

社区居民

榻榻米的安装及测量方法
1.铺设榻榻米区域在测量尺寸方面:在目测为长方形或者正方形时,测量附设区域的四周长度后,同时,应测量附设区域的对角线或中间十字线,以检查是否因墙面不平造成尺寸误差。榻榻米为实体填充压缩后的天然稻草或木纤等填充物,制成后的他们提实际伸缩参数<3mm,在使用中不会有膨胀或缩水的情况产生,其主要材质为草类,对空气中的热涨冷缩的物理反应较小,对测量尺寸的精确度要求很高,测量单位应精确到毫米。

1万

硕士毕业

社区居民

2、铺设榻榻米区域在测量尺寸方面:在遇到铺设榻榻米的区域内,四边有立柱或中间有方形柱体时,需要定制异型尺寸榻榻米,以保证铺设区域的整体性,在完成第一项测量工作后,量下四边突出柱体或障碍物的长与宽,并以目测的方式确定该立柱是否为直角,非直角时,在测量立柱的尺寸的同时,应注明斜度大概的度数及斜度方向。铺设区域内有立柱时,再完成上述工作后,还需测量立柱外表与铺设区域四周边沿的距离。如,地台上安装榻榻米升降桌的客户,需测量下,升降桌的桌面大小后,再测量升降桌桌面四周边沿与对应的地台四周边沿的长度距离,以方便进行榻榻米块数划分时,能够准确定位。

1万

硕士毕业

社区居民

3.铺设榻榻米区域在测量尺寸方面:在遇到铺设榻榻米的区域,边沿部分有弧形及波浪形或铺设榻榻米的区域内有R>3cm圆柱或弧形障碍物时,在完成上述两项测量工作后,对于圆弧形或波浪形柱体或障碍物应以三合板或硬纸板,切隔出宽度为5cm,边沿同等大小的弧形或者波浪形尺寸,并分块标好顺序后,寄到本公司,在生产制作榻榻米时,榻榻米制作技术人员,按寄来的尺寸样品进行制作,减少误差。

1万

硕士毕业

社区居民

铺设榻榻米区域的相关配套要求:榻榻米不可铺设在潮湿的地表上,可直接铺设在地板、地砖及远离洗浴区域,干燥并感觉的水泥板上。对于附在上述区域,特别是直接铺在水泥板上时,应在墙面底部四周安装踢脚线,以防止靠墙他他买边沿与墙体直接接触,因榻榻米底部有防潮PP纸保护,而榻榻米四周没有类似保护容易造成墙面返潮及水泥碱性物质对榻榻米花边及席面的腐蚀。同时,已铺好地板或地砖的铺设区域一般均已铺设好木质踢脚线或砖类踢脚线,在此无需重复,如未有铺设相关踢脚线,应按上述要求进行铺设。

1万

硕士毕业

社区居民

我的第二幅作品。抽象风景,没名字。大家给起个名字吧。。。。