【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 地板装成这样,我只能带着血泪来吧里寻求建议了。。。

小学毕业

社区居民

唉,房子装修真是操心,昨天龙鼎天柱的售后师傅刚走,说把我家门拉回去重新刷漆(见帖子http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-26157.html )。现在,地板又出幺蛾子了。

之前的业主不知道怎么弄的,地板足足踮起10公分厚。。导致家里高度不足,后期发现了,想全部铲掉再做也来不及了,只能用石膏找平(石膏找平不会增厚太多,房顶低伤不起啊。。)

家里买的圣象(并非在吧里定的)的三层实木地板,之前一直听说圣象对地平要求很高,跟工长和工人师傅也再三强调,工长也很靠谱,专门安排工人花了两天时间找平。终于,可以迎接我们挑选的圣象地板了。

圣象地板的师傅来了之后,巡视了一圈二话没说就开始干活,我们以为费心的地面终于搞定了。没想装完之后,唉。。

平胸而论,圣象地板的质量还是不错的,安装完后,我们打扫了又仔细看了,两个卧室和一个客厅铺完之后就几块板有死眼、颜色不好看,有一块的表面划了一道。。可是关键,这些不好看、有死眼、有划痕的,全部集中在客厅,全部都在家具覆盖不到的地方。。唉,真是郁闷,跟安装师傅仔细强调,帮我们挑着点,好的网客厅装,不好的往床底下、沙发底下塞。。。

这点郁闷跟后来发现的事情比,真的都不算事了。因为我们发现,客厅正中央,严!重!不!平!啊!!!有鼓起的,有凹陷的,走在地板上,短短几步就可体验上坡下坡。。真是,真是醉了。。

今儿工长大哥去我家,用靠尺比了比,缝隙大的以至于手掌都可以放进去了(地板每条板子是2.2米长,20公分宽,白色的是靠尺,大概2米长,下面是靠尺的影子,中间的就是缝。。)
2015-05-10 094756.jpg

唉,工长师傅说,他有责任,以为地板没提意见给铺了就没问题了,低估了我家地面找平的复杂度,他愿意全力配合我们弄好。

一直跟工长师傅相处的很好,各种满意好沟通,虽然出了问题,我们俩也是就事说事,解决了就好。可这跟圣象地板的沟通就有点犯怵了:

1、地板一铺上,责任就应该是在地板了吧?他们若推诿到我家工长,是否没道理?加之,我家工长已经很痛快的同意配合他们所有的改进方案了。

2、这地板还有救吗?锁扣安装、三层实木,客厅都扒掉,然后找平再铺吗?会不会地板被弄得满目疮痍?(圣象铺的时候,我们准备了接线板,让师傅在门口切割,圣象师傅就是不同意,非要在家里弄,我们就一边赶紧扫掉落在地面上的各种灰尘,一边赶紧在机器地下点上纸箱报纸)

3、死眼多的、不好看的还能移位置吗?掉漆的还能补色吗?

4、圣象答应明天过来家里看看。。如此大的缝隙,是否可以通知其直接扒掉,没必要再看了?都不想要他家地板了。。。

5、圣象方面是否没有理由再问我要任何费用(包括拆地板、再铺、以及损耗)?他这一弄,我后期进家具就费劲了,本来约了百盈家13号就送家具呢。。这耽误事的。。

圣象地板并非吧里团购,发在这里一是想请暴雪、王建等达人提提意见,给些建议,说下类似情况的处理方法,二就是让奋战在装修工地的兄弟姐妹们借鉴下,不要重蹈我的覆辙。

请大家放心提意见,所有建议只是参考,所有责任都由我来承担,不要因为不是吧里的产品就有顾虑。

小学毕业

社区居民

同情啊,一波未平一波又起。装修最怕遇到这种闹心事了。
据说地板很大程度上取决于铺的技术,这个铺的师傅不能再用了。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

肯定是地板方的问题呀。
铺之前如果地面不达标,地板就不应该铺。

学前班

社区居民

什么。。。一个手掌可以放进去。。。。。。

初中毕业

社区居民

这照片怎么看不懂?楞是没找到那缝

小学毕业

社区居民

回 4楼(完蛋的教育) 的帖子

完蛋的教育:这照片怎么看不懂?楞是没找到那缝 (2015-05-10 14:38) 
嗯嗯,改了图,加了标注。。

小学毕业

社区居民

回 4楼(完蛋的教育) 的帖子

完蛋的教育:这照片怎么看不懂?楞是没找到那缝 (2015-05-10 14:38) 
白色靠尺和地板直接的就是。。

学前班

社区居民

铺的确实太差了!

学前班

社区居民

同情一下

小学毕业

社区居民

回 1楼(zhuangxiu15) 的帖子

zhuangxiu15:同情啊,一波未平一波又起。装修最怕遇到这种闹心事了。
据说地板很大程度上取决于铺的技术,这个铺的师傅不能再用了。 (2015-05-10 12:03) 
唉,是啊。。