【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 厨房里的木地板和瓷砖如何处理啊,求指教

初中毕业

社区居民

我的厨房想铺木地板(不要问我为什么,我知道各种不利的地方,可是就是想铺),然后墙面是贴瓷砖,那种小砖,请问该怎么处理呢?
之前和工长沟通过,但是没有太好的办法似乎

对了 厨房还有个下水管,准备放洗衣机,下水口怎么处理呢?

希望有经验的同学和老庄指教啊

网站员工

社区居民

QQ
厨房的地漏在平时是用不到的,可以把洗衣机排水管插入其中。若是滚筒式的,插入即可,若是波轮式的,最好将洗衣机垫高点,不需要很高,理论上说说只要洗衣桶的底部高于地漏口高度即可。
你的厨房内若果没有地漏,只有一个洗菜池的下水口,就要将这个下水口装一个三通插口,这个三通要管道长一些,最好各做“U”型防臭弯管。不然进了厨房就有下水道味道。

网站员工

社区居民

QQ
普通思维,就是厨房只能铺地砖。但也有例外,选择地板来铺设厨房。
1、从技术上说
首先,厨房明水的几率很低,偶尔洗菜有溅水,但因为现在水槽的功能性越来越好,溅水的情况也变少了很多。解决方案:你可以在水槽附近铺防滑垫防滑吸水。
2、从材料上说
厨房其实也可以铺设地板,但最好是强化地板,实木地板会伸缩,缝隙会有污垢,这会引起后期的一些打扫问题,但实际上这个缝隙出现的几率也是有的。
3、从设计上说
如果是开放式厨房,或与厨房连接的餐厅、客厅也是用木地板,一直顺着将木地板铺过来,更加美观且不留收口,打扫卫生也方便。
具体还要看业主怎么选择!

初中毕业

社区居民

回 2楼(sure) 的帖子

sure:普通思维,就是厨房只能铺地砖。但也有例外,选择地板来铺设厨房。
1、从技术上说
首先,厨房明水的几率很低,偶尔洗菜有溅水,但因为现在水槽的功能性越来越好,溅水的情况也变少了很多。解决方案:你可以在水槽附近铺防滑垫防滑吸水。
2、从材料上说
厨房其实也可以铺设地板,但 .. (2015-05-11 10:43) 
谢谢哈,我家的厨房很小,其实装完橱柜,就有个55cm宽的过道,打算照你的意见给多铺垫地点什么的

那瓷砖和地板就不可以对接了吗,我听工长说,似乎很难处理啊

小学毕业

社区居民

回 2楼(sure) 的帖子

sure:普通思维,就是厨房只能铺地砖。但也有例外,选择地板来铺设厨房。
1、从技术上说
2、从材料上说
厨房其实也可以铺设地板,但 .. (2015-05-11 10:43) 
可以贴仿木纹瓷砖么?

网站员工

社区居民

QQ
仿木纹砖也是可以的,但是毕竟是砖!厚度不同。打理和防水方面也是很优越的

网站员工

社区居民

QQ

回 3楼(壮壮) 的帖子

壮壮:谢谢哈,我家的厨房很小,其实装完橱柜,就有个55cm宽的过道,打算照你的意见给多铺垫地点什么的

那瓷砖和地板就不可以对接了吗,我听工长说,似乎很难处理啊 (2015-05-11 10:46) 
有几种方法可以处理
1、留缝处理,缝隙打硅胶
2、接缝处用铜压条或者与地板相同的压条
3、高低缝处理,在铺设中,可以采取地板高于地砖1CM的做法,2者可以采取密缝措施,只需要收掉地板的口就可以了 在地板与地砖的交接处,地板易出现受潮、变湿、变形、变黑等现象。如何避免则需在工艺中处理。的确地板高于地砖1~1.5cm,,或由于原房间地面不平,形成高差(不过这样的房产较少)、高度不一,这种情况的确存在,但是无论铺设地板的地面如何不平,总归是需要找平处理的,而铺设地砖处也是肯定要进行找平提高处理的,这里就存在一个施工工艺问题,究竟是地砖直接低于地板(这种做法最偷懒),还是地砖与地板处留24cm左右隔断层,而隔断层提高会出现高低差(隔断层用地砖或大理石处理,大理石的做法南汇人常用),那么在这个剖面上应做处理,先铺地砖,后做隔断层隔水处理(用PVC塑料布双敷),7天左右除去,然后做地搁栅,7天后再铺地板(水泥砂浆的硬化周期是14天左右,达到应有的硬度与凝结度的80%左右),这样的施工工艺及工序才是好的正确的。

初中毕业

社区居民

回 6楼(sure) 的帖子

sure:有几种方法可以处理
1、留缝处理,缝隙打硅胶
2、接缝处用铜压条或者与地板相同的压条
3、高低缝处理,在铺设中,可以采取地板高于地砖1CM的做法,2者可以采取密缝措施,只需要收掉地板的口就可以了 在地板与地砖的交接处,地板易出现受潮、变湿、变形、变黑等现象。如何避免 .. (2015-05-11 10:56) 
谢谢回复,我可能说的有点不清楚,我家里也铺地板,就是老公想要避免地板和地砖的高度差(他有强迫症)

就是我的墙面瓷砖和地板怎么衔接?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

建议铺实木地板 ,,厨房地板虽然不会有很多水,但偶儿滴到水的几率还是要大于卧室或客厅,,复合地板是最怕水的,遇水膨胀且不可复原,其实实木是不怕水的,,,筷子,,木盆小木船,,复合刨花板真的怕水,,,

初中毕业

社区居民

回 8楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:建议铺实木地板 ,,厨房地板虽然不会有很多水,但偶儿滴到水的几率还是要大于卧室或客厅,,复合地板是最怕水的,遇水膨胀且不可复原,其实实木是不怕水的,,,筷子,,木盆小木船,,复合刨花板真的怕水,,,
 (2015-05-11 11:04) 
筷子这个,倒真是个亮点,哈哈

谢谢,谢谢