【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 辛巴它爸

[施工点评] 水电 已改完,但是我觉得有问题。还请各位指点。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 9楼(辛巴它爸) 的帖子

辛巴它爸:感谢回复了这么多。 (2015-05-12 12:54) 
只是自己的感觉,,我的水改造就是沿着墙水平走一圈,把所有的出水口联起来,只是淋浴的爬高一些,你的还是走地,多了多少个弯头,,一个弯头就是两个漏点隐患,,走棚可能更多,,

水电施工都说不能横向开槽,这个要具体分析,有钢筋混凝土墙,要注意不能打断钢筋,,对卫生间,差不多都是隔断墙,因外贴砖,水线开槽可以浅,
我的观点和水电施工规范不一样,,
要被王建暴雪禁言了,,,

大专毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(辛巴它爸) 的帖子

辛巴它爸:因为 我之前不知道还可以走顶,,,,而且我客厅也没计划做吊顶 ,石膏板什么的。。。。 (2015-05-12 12:53) 
客厅电可以走地。但是厨房厕所最好走顶。尤其是有水啊。。
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

学前班

社区居民

其实我这个帖子的问题 不是主要针对 走天走地的问题。
主要是想问
1)冷热水管相交是否可以
2)电线与水管太近是否可以
3)地热上面有电线是否可以?

能再帮我解答一下吗

设计师

社区居民

QQ

回 12楼(辛巴它爸) 的帖子

辛巴它爸:其实我这个帖子的问题 不是主要针对 走天走地的问题。
主要是想问
1)冷热水管相交是否可以
2)电线与水管太近是否可以
3)地热上面有电线是否可以?
....... (2015-05-12 13:52) 
问题1:冷热水管能避免交叉就避免,不能的话也没多大影响,交叉处用过桥弯过度。
问题2:电线管与水管的平行间距应大于10公分,最好不能共槽,以防水管爆裂,导致短路漏电。不过现在的水管都是PPR水管,抗压能力大,实在避免不了,也不会有太大问题。
问题3:地热上有电线没问题的,现在电线都是国标2.5的,不会因地热导致导电率下降很多的。
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

学前班

社区居民

回 13楼(思维大爆炸) 的帖子

思维大爆炸:问题1:冷热水管能避免交叉就避免,不能的话也没多大影响,交叉处用过桥弯过度。
问题2:电线管与水管的平行间距应大于10公分,最好不能共槽,以防水管爆裂,导致短路漏电。不过现在的水管都是PPR水管,抗压能力大,实在避免不了,也不会有太大问题。
问题3:地热上有电线没问题 .. (2015-05-13 00:09)
太感谢了!! 详实而专业的答复!

初中毕业

社区居民

回 7楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我不认为走地有什么不对,,走顶,是方便维修,但是水管不仅仅只是走顶那一小部分,大部分管线还是赶埋在了墙里,谁也不能保证,水管线出问题时,一定会出在顶棚处,,如果问题出在埋墙里的那部分管,不是照样还要拆开墙砖吗?
另外,在卫生间或厨房,用水的出口点都是在下方,, .. (2015-05-12 12:04)
同意,我家师傅也说要走顶被我否了。走顶长度几乎增加一倍,增加了弯头就增加漏水的风险

1万

硕士毕业

回 15楼(完蛋的教育) 的帖子

完蛋的教育:同意,我家师傅也说要走顶被我否了。走顶长度几乎增加一倍,增加了弯头就增加漏水的风险 (2015-05-13 08:40)
我是走的水平线,在离地500高,卫生间的冷 热水沿墙走了一圈,把马桶,洗脸池,洗衣机,清扫水龙头的出水口全部联接起来,在沐浴处和热水器处接口爬高,墙砖贴完后,由出水口的位置就可以知道水线的位置,即使出问题拆砖,也不破坏防水,个人感觉,,卫生间水线或厨房水线,走顶,走地都不可取,水平走线是最佳的,对于开槽不能水平开,这个要具体分析,有的墙都可以拆掉,还担心一个水平开槽吗?卫生间厨房的墙一般都会贴砖,贴砖的水泥层和砖足以弥补墙的强度了

大专毕业

社区居民

回 16楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我是走的水平线,在离地500高,卫生间的冷 热水沿墙走了一圈,把马桶,洗脸池,洗衣机,清扫水龙头的出水口全部联接起来,在沐浴处和热水器处接口爬高,墙砖贴完后,由出水口的位置就可以知道水线的位置,即使出问题拆砖,也不破坏防水,个人感觉,,卫生间水线或厨房水线,走顶,走地都不可取,水 .. (2015-05-13 10:51) 
亲,你家已经开始装修了,之前看你发帖子说买的二手房,大概6月装

初中毕业

社区居民

我家厕所本来是走地的,家里人建议走顶我就和工长说了,工长说要是我位置不改,改成走顶的没有意义,既然现在水管都能正常使用,那么之后也不会有漏水的情况,而且走顶我还要多花钱~

1万

硕士毕业

回 17楼(田玲) 的帖子

田玲:亲,你家已经开始装修了,之前看你发帖子说买的二手房,大概6月装 (2015-05-14 00:09) 
去年,外地老家的一套房子