【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

二手房交易流程

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

公积金贷款,,中介,
二手房的交易流程大约需多久?
有知道的说说啊,,等得我都有些烦了

网站员工

社区居民

QQ
二手房的过户的流程:
1.买、卖双方先打印《二手房买卖合同》。一般一式四份。
国土局里面一般就有打印合同的点,或者有告示去哪里打印合同。有的中介公司也提供对外打印合同。打印合同时要提供双方的身份证号码、房产证(合同需要写上详细的物业信息)。注意:先不要签字!
2.双方一起去房产交易中心,须提供双方身份证原件、复印件、房产证原件、复印件,当着工作人员的面签字、按手指模,缴纳交易费(6元/平方米),工作人员在买卖合同上盖章。
3.双方一起去国土局办理过户,须提供双方身份证原件和复印件、房产证原件和复印件、买卖合同。工作人员接收资料、开具回执(给买方)。
4.按回执上写明的日期,买方凭回执到国土局缴纳各种契税,不同的房产、不同的买入年限,就有不同的税收标准,大厅里有详细说明。缴税后拿房产证。  二,二手房的过户的费用: 过户手续费,新房产蒸工本费(少许);到财政局交契税(房价的1.5%),印花税(少许);到国土资源局(土地局)办土地证(若土地是转让的,只有手续费和工本费少许;若土地是划拨的要交土地出让金,各地按本地规定办).

1万

硕士毕业

回 1楼(sure) 的帖子

sure:二手房的过户的流程:
1.买、卖双方先打印《二手房买卖合同》。一般一式四份。
国土局里面一般就有打印合同的点,或者有告示去哪里打印合同。有的中介公司也提供对外打印合同。打印合同时要提供双方的身份证号码、房产证(合同需要写上详细的物业信息)。注意:先不要签字!
2.双 .. (2015-05-12 14:46) 
谢谢,,,
这么麻烦啊

小学毕业

社区居民

公积金贷款那就且等了....

1万

硕士毕业

回 3楼(ljxljxtotti) 的帖子

ljxljxtotti:公积金贷款那就且等了.... (2015-05-12 14:59) 
我就踏实等着吧,,,

大专毕业

社区居民忠实会员

我朋友一手房公积金贷款走了将近2个月的流程,二手房不会太慢,让中介给你走,应该2个月差不多了
我当年是走的商业贷款,差不多拿到房产证的时候是两个半月,因为有转抵押的情况

1万

硕士毕业

回 5楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:我朋友一手房公积金贷款走了将近2个月的流程,二手房不会太慢,让中介给你走,应该2个月差不多了
我当年是走的商业贷款,差不多拿到房产证的时候是两个半月,因为有转抵押的情况 (2015-05-12 17:55) 
谢谢了,,我现在有一个月了,,应该也快了,,

大专毕业

社区居民

QQ
就我自己的经历感觉其实还是挺快的,因要等买的房满5年后才能网签,这些都是去年12月底了才弄完,之后就去公积金办理贷款,2周OK,再2周过户。一共下来一个月足够。我那会可能人少吧,中介服务也很周到,没怎么费力气,1月30日完成过户。就是那房子央产,办理上市手续着实费了劲了。鄙视政府部门,一帮祖宗似的。

1万

硕士毕业

回 7楼(伟大的嘴) 的帖子

伟大的嘴:就我自己的经历感觉其实还是挺快的,因要等买的房满5年后才能网签,这些都是去年12月底了才弄完,之后就去公积金办理贷款,2周OK,再2周过户。一共下来一个月足够。我那会可能人少吧,中介服务也很周到,没怎么费力气,1月30日完成过户。就是那房子央产,办理上市手续着实费了劲了 .. (2015-05-12 23:08) 
来这里鄙视政府部门一下,我没白发这个贴子,晚上中介说,后天才面签,,,还要还要吧拉一大堆,反正还没完事,,,

高中毕业

社区居民忠实会员

审核买卖双方资质,10个工作日
然后是申请公积金贷款,10个工作日
贷款通过后网签
缴税,过户
快的话大概1个月办完