【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

86年2居室装修“日记”

学前班

社区居民

我在去年10月入手了一套86年的2居室,之后就一直在琢磨如何装修的事情。浏览了不少网站,其中就包括高老庄。
以我个人的标准来看,本帖算不上什么装修日记。因为之前我从其他人的帖子中学到了不少东西,所以想分享一下自己的感受。

学前班

社区居民

学前班

社区居民

先来一张从链家网站上拔下来的户型图。
到手的时候,房子极破:房子从未装修过,窗户还是铁的,地面是水泥的,电线全部是明线。优势就是拆除方便,其实就是没什么可拆的。
大家可以想象,图片就不贴了。

学前班

社区居民

因为房子本身又老又破,就不想在装修方面投入太多,所以选择了工长+清工辅料。
本人属于懒人兼没什么闲暇时间,所以只见了2个工长。一个是在小区门口开了个小门脸,山东人很爽快,报价也不高,活看起来有些糙。另一个四川人,报价还合理,2年前给表妹家装过,质量看起还成。加之我觉得和这位四川工长沟通比较顺畅,就定下他了。

学前班

社区居民

拆除完成后,肯定是要量窗户啦!在吧里“游荡”的时候,看了好多港典门窗的表扬贴,作为懒人和俗人,在从众心理作用下就团购了他家的断桥铝。之前在十里河逛的时候,看到一些性价比很不错的窗户,而且承诺10天内肯定完工。但因为对吧里的信任,我坚持选择了港典。
感觉测量师傅在现场非常匆忙,根本不给我任何考虑的时间。加不加附框啦,要不要上悬啦,等等选择都要马上决定。犹豫一下,都不耐烦。与他而言可能天天如此,一分钟搞定后,赶紧去下一家。对我来说,这可是1万多块钱的大支出,当时真是不爽。量完后还不断安慰自己,匆忙就匆忙吧,只要东西好就行了!
经过漫长的等待之后,终于可以安装啦!我当时的直观感觉就是东西真的很一般,和我期待的相差甚远。断桥铝,顾名思义表面是金属的,但说句实在话,我真没看出任何金属光泽。留在楼下的窗框,我都没怎么看。搬上楼的,我随便看了一个窗框,就一个想法,质量真不咋地。

学前班

社区居民

大专毕业

社区居民忠实会员

我家也是维盾的60和70的,感觉和你家的好像不太一样啊
我家的窗户没装玻璃之前特别沉,中间没有那种脏印子

学前班

社区居民

亲,这些不是脏印子,而是没有漆。这还是在靠内侧的,至于靠边的,掉漆的地方就更多了,拍了不少照片,都懒得上传了。当时的感觉就是,不会给我的是旧货吧!!!安装工人再三确认,说不可能。又说,型材太长,运输中难免磕碰。按他这么解释,边上的还勉强能说得通,那中间的漆咋也没了???工人态度不错,跑去市场买了瓶漆,现场重新喷。因为掉漆的地方太多,一瓶居然没够,又去买了一瓶。我都无语了。看完这一扇之后,其他窗户都不看了,眼不见,心不烦,爱咋样就咋样吧!
好在当时是我这个懒人兼脾气好的人在家,要是我老公在家,肯定让拉回去重做。我当时也特郁闷,但是想到退回去,这工期更不知得延长到何年何月,忍吧!哎!忍字当头一把刀啊!

学前班

社区居民

安装工人忙活了一天,终于走了。第二天,工长一来,发现一个窗户扇居然没给固定。我赶紧联系港典,昨天来了个小伙子,上了2颗螺钉,终于修好了。
经验总结:从众心理要不得;不能图省事,只浏览网页,相信网评,不去实体店。无论如何,如果再次装修,不会选择港典了。

学前班

社区居民

刚又在首页看到了港典的表扬贴。难道我这次选港典是中奖了?别人都好,就我不好?可我从来就没有运气这么好的时候,40多年来只在商场抽到过免费牙刷!
深度怀疑自己中奖了!