【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

关于衣柜面积的计算

学前班

社区居民

版主:您好!
       刚刚在吧里一家商家定做了衣柜,关于衣柜面积的计算,请您看看合理不?
     1、 转角柜的横板面积(1000+800)*600合理不?是否需要减去转角重复的面积?
     2、衣柜本身高2200,加了80的顶线,计算柜体板面积时,柜体高度最后按照2280来算的?
hel IMG_0396 (2).jpg

大专毕业

社区居民

其实我觉得从计算上来说 如果用800*1000 勉强是合理的 可以看成整块板裁掉了一小部分
但是(800+1000)*600 就等于不但把裁掉的200*400算上了 还额外算上一部分
实际面积也就720000 整块板的面积为800000 而按这个商家的算法 已经达到1080000了
从实际面积的0.72㎡ 超过整板的0.8㎡ 到了1.08㎡
虽然从价格上来看 可能超的不算太多 但是是在有违吧里的原则

本人纯外行 仅从面积计算上发表拙见 如有问题请专家指教 以免闹了笑话
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

学前班

社区居民

嗯嗯,多谢!其实钱到没多少,就是感觉不合理,然后商家就说这是行规!刚好又是吧里团购的,就来吧里请教咨询一下。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

行业里确实多数都是这么计算的,没有办法的事情,因为转角那里有板材的损耗,损耗的这部分是利用不了的,所以一般都会然给客户来买单的。80的顶线也是用柜体板弄,所以一般是加起来计算的

学前班

社区居民

个人感觉是重复计算了,80的顶线,我在百安居看,顶部线脚按延米计算,这块是不是又是重复计算了????每延米400多啊

学前班

社区居民

多谢版主和几位吧友啊,家装行业中有的东西可以理解,但有的东西感觉还是不合理。作为消费者没办法改变,但希望尽量少被蒙,至少消费得明明白白!

小学毕业

社区居民

像这种情况,是正常的,定制衣柜会有一点点损耗。我定的索菲亚衣柜,踢脚线和柜子两边的收口,还有顶上的档板就给我多算了点,不过其它的地方算的都很正确。想刚才提到的那几个地方应该都是行规吧!个人观点,仅供参考