【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于橱柜的选择

大专毕业

社区居民

我家厨房大小:长2.4米,宽1.8米,窗户台特别宽,有30公分,我想这样设计,如图,大家看看可行不?靠窗户再做30公分薄柜子,充分利用空间。不做成L型的是因为水槽的位置在灶台的对面,不想改动太大,怕影响下水的通畅。,做成这种异形是为了中间过道能宽点。左边是窗户,右边是门。还有个问题是橱柜品牌的选择,有些橱柜是走套餐的,比如3米台面柜体,2米吊柜什么的。有的是按一延米多少钱,像我这样想设计,用哪种方案更经济实惠?除了吧里几个团购商家外,有没有人听过业之峰装饰的玛格尼尼橱柜,那个质量和口碑怎么样?谢谢大家 1E3CD9DD16FB5E0F485A553309E01B95.jpg

大专毕业

社区居民

水糟那一面有燃气热水器,灶那边有烟机,所以吊柜也就是1.5米,台面算上u型的小台面一共4.3米,两边柜子最多只能做到55公分厚了,达不到60公分。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

冰箱一定要放厨房?台面为了空间,变得弯弯的,不好看,厨房不宽,改下水线也就加长1米,其实不影响排水,因为水槽和灶台都需要宽的台面,如果把这两个放在一边,,厨房的空间就出来了,另外,也不要在窗台前再加台面,反而影响了厨房长度,本来长 度就小,,使得灶具被台面挡着,其实不方便使用,灶具前面最好是可以自由活动的,,

大专毕业

社区居民

多谢您详细的回复,没办法,家小,冰箱没地放啊,你这样放,中间能留90公分了,一般两侧厨房中间的间距得达到多少比较好,是不是70有点挤,我的意思是两边都是55公分,中间留70行不?不做这种异形的了,其实异形应该还要加钱的。

高中毕业

社区居民

回 3楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:多谢您详细的回复,没办法,家小,冰箱没地放啊,你这样放,中间能留90公分了,一般两侧厨房中间的间距得达到多少比较好,是不是70有点挤,我的意思是两边都是55公分,中间留70行不?不做这种异形的了,其实异形应该还要加钱的。 (2015-05-19 12:05)
我家原来的厨房和你的几乎一模一样,宽度就是1.8米。我做了双侧55CM的柜子(记得买窄的水槽),但是只有一面用吊柜,使用起来不觉得拥挤,还可以。不主张异形,可能更容易磕碰

大专毕业

社区居民

感谢楼上的回复,确实只有一侧吊柜能感觉空间大一些,就是储物空间牺牲了,小户型储物是个大问题,我会好好考虑你的建议的,谢谢!

大专毕业

社区居民

像我这样的小厨房,按套餐合适还是走延米数合适?