【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

路由器谁懂啊???

大专毕业

社区居民忠实会员

家里130平米,需要一个无线路由,家里的网是联通50兆的~

请问买个什么品牌多少兆的路由器合适啊。。。买几根天线的啊。家里有老人孩子是不是天线越多,辐射越大啊~~~
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

学前班

社区居民

京东刚入手个小米的路由,回去看看效果。

小学毕业

社区居民

买一组2个电力路由器。这样覆盖好

网站员工

社区居民

QQ
思科、华为、D-Link、TP-LINK、腾达路由器、H3C、Linksys、Netcore、Kingnet、MERCURY。。。
这些品牌都可以,用的多,可以选用穿墙能力强的,信号稳定的。
不同品牌参数都不同,你可以去逛逛
其实你可以多分几个wlan端口,用网线
毕竟直接连网线它的信号传输比较稳定

高中毕业

社区居民

买个网件的,便宜又大碗,性能强。
甩一根网线到客厅电视柜那,路由器放那就行。
如果光纤需要走明线,可以在大门旁边的墙上方,放一隔板,留一个电源口,把光猫和路由放在此处,屋内可以单插便携式带电源插头的无线路由做wds无线桥接,也可以单插usb无线网卡或板载无线网卡。

130平没多大,最多卫生间和厨房接收差点。

学前班

社区居民

QQ
130㎡的户型,建议你分多个无线路由安装。
通俗的说市场上几根天线能穿多少墙之类的,都是忽悠人。
实测TP-LINK6天线高端路由器也穿不过2层强。

所以建议你做一个弱电箱,弱电箱中放置一个普通路由器,性能稳定就好,然后从这个路由器上分出几根线去其他屋子,比如客厅、主卧、次卧等。
如果装修考虑吊顶,可以选用小巧美观的吸顶式路由器,性能稳定,也美观。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(wangziwei) 的帖子

wangziwei:130㎡的户型,建议你分多个无线路由安装。
通俗的说市场上几根天线能穿多少墙之类的,都是忽悠人。
实测TP-LINK6天线高端路由器也穿不过2层强。

所以建议你做一个弱电箱,弱电箱中放置一个普通路由器,性能稳定就好,然后从这个路由器上分出几根线去其他屋子,比如客厅、主卧、次 .. (2015-05-20 14:25) 
我已经都装完了。。。光纤就一根线甩在客厅。,其他屋子没留光纤端口,所以只能无线。所以要全覆盖的。。这个150M和300M的无线路由有什么区别吗。我只要带的动我家50兆光纤就好了。。或者再大点,可以带的动100兆的。这样以后如果要升级光纤,就不用换路由器了。

学前班

社区居民

楼主可以这样理解 50M光纤现在速度应该在6M/S左右,150M的路由器最大传输速度是1.5M/S,300的就是3M/S。

学前班

社区居民

QQ

回 6楼(玄色) 的帖子

玄色:我已经都装完了。。。光纤就一根线甩在客厅。,其他屋子没留光纤端口,所以只能无线。所以要全覆盖的。。这个150M和300M的无线路由有什么区别吗。我只要带的动我家50兆光纤就好了。。或者再大点,可以带的动100兆的。这样以后如果要升级光纤,就不用换路由器了。 (2015-05-20 14:37)
7楼的解释很到位,正常来说家用宽带20M足矣,50M就是奢侈了。因为网站和其他下载所能给你提供的速度是有限的。另外现在国内路由器的质量不太过关,使用寿命也就2年左右。如果是你这种情况,尽量选一个牌子的路由器,在几个屋放上,做无线桥接,这样就不用再拉线了

大专毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(sweeth86) 的帖子

sweeth86:楼主可以这样理解 50M光纤现在速度应该在6M/S左右,150M的路由器最大传输速度是1.5M/S,300的就是3M/S。 (2015-05-20 14:52) 
这样就明白了~~~ 你说的这个传输速度是下载速度吧。。如果我用无线看视频或者玩游戏。什么的。。。。这两款路由用起来会有区别吗。