【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

求助,有装过壁挂新风的吗?

初中毕业

社区居民

我看机器都不大,直接一个管子通到外面,不知道效果怎么样?有人装过没?给科普下

学前班

社区居民

同关注!!!!我家层高2.6米,而且有梁,感觉不怎么适合做管道式的。也很心水壁挂式的。

初中毕业

社区居民

回 1楼(qiang) 的帖子

qiang:同关注!!!!我家层高2.6米,而且有梁,感觉不怎么适合做管道式的。也很心水壁挂式的。 (2015-05-24 10:03)
我已经下单了,等我这2天装完了才发帖

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

关注

学前班

社区居民

关注,同样想装新风系统。

学前班

社区居民

壁挂新风适合室内面积小的 直接安装就可以 不需要走管道  如果房间多的话 有点不合适  房间多的话 就需要用一个主机做管道  通风口   主机可以做成壁挂式立式 或者是 吸顶式的  

大专毕业

社区居民忠实会员

壁挂和新风系统的区别就像分体空调和中央空调,壁挂式的肯定要比装新风系统占地,美观性要差些,效果都是差不多的,成本要低不少,日亚海淘松下的1000多一个,每个房间都装也就三五千

小学毕业

社区居民

我家装了,楼主有啥问题想问呢?

不知道楼主说的效果怎么具体指什么?猜想问的不外乎关于换气的效果、保温、噪音还有使用成本这几个方面吧:

换气效果:这个主要看风量大小和居室结构,所需理论风量的测算原则与居室面积和居住人员数量都有关系。以我家为例,16层/板楼/南北,常住人口为2人+1条大狗,可以用最简单的计算公式:风量=套内面积*净高*0.8(每小时换气次数,也有按0.6算的;但都需要24小时开机);有了风量再去看厂家的主机的数值就知道需要几台了。

注:我家买了2台,每台100风量,提请楼主注意,负责任的商家应该会对壁挂的位置进行实地考察的,并不是随便挂什么位置都可以,室内空气对流方式/正负压都是有一定说法的,不然效果大打折扣。

保温:好的品牌都是带全热交换的,否则会导致冬天热量/夏天冷量流失过大,得不偿失。我家买的是吧里推荐的兰舍的兄弟品牌,因为兰舍不出壁挂,现场咨询后得知兰舍被森德在2013年左右给收购了之后,针对于国内楼层普遍不高的情况,森德推出了带这款热交换的壁挂。

噪音:还在装修过程中,白天强档完全可以接受;但没有试过晚上睡眠时候抵挡的噪音,所以这个目前没有发言权。改天有空了我用噪音仪测一下告诉大家。

使用成本:我想不外乎电量、滤网、管道清洗(避免二次污染)和售后维保吧,我知道的如下:
没在工地,具体的电量损耗数值无法提供,印象中当初买的时候算了一下,损耗很低;
森德的壁挂所用的滤网是可以水洗的,号称终生不用替换,如果是真的,那还算比较划算;
管道清洗:忘了问这一块儿了,不过壁挂的管道污染应该远远低于中央式样的;
售后维保:好像记得厂家说每年会上门检修一次的,不知道是我是不是我自己在做梦还是真事儿。

其他的品牌没有考察也没有发言权,也许国内品牌的在质量上已经赶英超美啦,而且更物廉价美,楼主有时间的话可以好好考察考察;替大家贡献贡献,反正我家的真心不便宜。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(莫莫) 的帖子

俺家LOFT,房高4.2米,每层高约2米,一层面积4X7=28;二层4X5.5=22
如图:

不知是否也行?

小学毕业

社区居民

回 8楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:俺家LOFT,房高4.2米,每层高约2米,一层面积4X7=28;二层4X5.5=22
如图:

....... (2015-07-31 10:18) 
老哥,看了不少您在坛子里的回复,心态真好,赞一个啊,呵呵!

您可以约几个商家咨询一下,真理越辩越明不是吗?壁挂我家结构比较简单,所以挂了就得,LOFT真心不知道如何布局!不过多问商家,问题多了,互相一比对,自己也就有判断了,相信您回头一定会整出来个巨好的方案呢。

另:你家有天井,是不是可以考虑上中央的啊?主机挂天井里,四周走管呢?