【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

小鹿家的温馨小窝

学前班

社区居民

买房不易,装修更不易,希望这个帖子可以记录小家成型的点点滴滴。。。

房屋简介
【房型】三室一厅
【建筑面积】99.6平

整体想法:
平时我和孩子(2岁)一起住,后期可能会和孩子的爷爷奶奶住在一起,老公周末回来陪孩子,所以五口之家,希望空间利用更合理一些(在现有基础上简单改造,不改动墙体,不要榻榻米,不要卡座,餐区尽量大一些。。。)
因为人口可能很多,所以希望有足够的储物空间
美式>北欧≥简约≥日系(不然还是美式吧,但是不喜欢深色的家具,温馨中带点设计,简单干净易打扫)
墙壁暖色调(目前看重淡淡的暖咖色)
厨卫地面为地砖,其他为地板(阳台可根据功能设计为地砖或地板)
尽量多的插座(家里移动设备比较多,喜欢玩手机和平板,可能随时需要边充电边玩)
客厅的三扇小窗和南面小卧室的窗户能做的漂亮些(目前考虑百叶窗)
有一面全身镜(这个是我必须要的)
最好有独立的书房

玄关:
√鞋柜
有没有可能有个换鞋子的凳子

客厅:
√大于等于三人位的沙发,最好是转角沙发(2.55米以内,目前看好*家的一款)
客厅面宽不大,想要50寸以上的电视,越大越好,希望能够有玩移动游戏的区域
√茶几(可以不要)

餐厅:
√五至六人同时使用的餐桌(可拉伸餐桌最好,餐区不是独立的,空间很小,人不多的时候还是小餐桌比较舒服,不是很喜欢卡座)

厨房:
√尽量多的台面,尽量多的吊柜
√冰箱(只能放在厨房内,尽量能方便的使用,如有可能,对开门大冰箱最好了,理由还是人多。。。)
√安装在橱柜里的,小厨宝,净水器不需要消毒柜,但是可能需要一个洗碗机。暖气的分水器也在橱柜里
√电饭煲,热水壶(家人平时习惯接水自己烧开喝),烤箱,豆浆机,面包机,空气炸锅
√弱电箱在厨房,以后考虑直接接路由器,要预留电源

卫生间:
√不要浴缸要淋浴(长条型的,方便给孩子洗澡,不接受方的,圆弧的)
√最好可以干湿分离(太浪费空间就算了)
√洗衣机尽量安排在卫生间,布局合理的话也可以放在阳台(目前总觉得阳台应该是用来休息看风景的感觉)

主卧:
√1.8米大床(如果布局合理,1.5或1.6米也可以,总之希望大一些比较好)
√两个床头柜为佳,实在不行的话一个也能接受,但床的两边都要保证可以有放东西的地方(比如晚上放手机,pad,kindle之类的)
2米以上的衣柜(是否有衣帽间的可能性,因为东西比较多,希望尽可能多的储物空间)
梳妆台(希望有,小的也没关系,可以不要)
√电视(预留接口)

次卧(儿童房):
√1.5米大床(如果布局合理,上下铺也可以接受,孩子小,可以和奶奶一起睡,长大了上下铺搬去客卧,次卧室留给爷爷奶奶
√1.8米以内衣柜或者五斗柜
√两个床头柜为佳,实在不行的话一个也能接受,(上下铺可以接受没有床头柜
√电视(预留接口)
√书桌

客房(现在是书房,以后可能作为小卧室):
√1.6米以内书柜
√书桌(大一点的,一边放电脑,一边写作业)

暂时就想到这些,随时补充吧

学前班

社区居民

先贴个户型图,正在想各种有可能的改造方案

学前班

社区居民

学前班

社区居民

尺寸图 平面布置图.png
画阴影的部分是要局部改动的墙体,具体为:
和卫生间对门的房间,总觉得那么对着太别扭,不论以后做卧室还是客厅,都想能够错开些,免得一开门就看到卫生间
厨房1.48米的洞口,除去门套贴砖最多1.4米,做双扇实木推拉门很小气,价格又高,不喜欢铝镁合金推拉门的质感,干脆封掉只留一个门洞,这样可以和卧室的门做成一个系列,感觉上比较统一,砌出来的墙正好放鞋柜或者做个玄关,靠墙搁一个换鞋凳,厨房橱柜侧面可以贴墙,又不会留卫生死角,关键省掉一个门的钱,一举三得
客厅朝东,采光问题完全可以忽略

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

我们盛情地邀请亲参加到本次的日记大赛中来!在老庄吧里记录下温馨小窝的成长...
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

学前班

社区居民

最近疯狂看各种装修相关的帖子,受到影响,昨晚加班,异想天开了两个方案

方案一:
原大卧室和客厅交换,好处是客厅变大了,阳台公用,大家坐在客厅聊天神马的,抬眼就能看到阳台外面的风景(山景房哦)
喜欢玄关的设置,不用一开门一览无余
餐厅也独立出来了,虽然空间不是很大
卫生间勉强可以放得下东西,不过很挤的赶脚
这样客厅改的卧室还是有些别扭,怎么放大衣柜都觉得不合适
主卧室也有些小(谁让咱是小户型呢,设计师70多平方的使用面积给整出三居也是醉了,而我又是刚需)

方案二
那谁家户型给了我灵感,然后。。。然后就成这样啦
同样是家人各种反对(哭死,我觉得也挺好的呀)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 5楼(kellyqin) 的帖子

kellyqin:最近疯狂看各种装修相关的帖子,受到影响,昨晚加班,异想天开了两个方案

方案一:
原大卧室和客厅交换,好处是客厅变大了,阳台公用,大家坐在客厅聊天神马的,抬眼就能看到阳台外面的风景(山景房哦)
喜欢玄关的设置,不用一开门一览无余
....... (2015-05-25 16:39) 
最后一个图,反向砌玄关,进门不见厨,是风水上的一个讲究,你改得正好相反,进门见厨,,
这种格局一般人都不喜欢,没有敞开的感觉

学前班

社区居民

回 6楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:最后一个图,反向砌玄关,进门不见厨,是风水上的一个讲究,你改得正好相反,进门见厨,,
这种格局一般人都不喜欢,没有敞开的感觉
 (2015-05-25 18:53) 
哈哈哈,大师给回复啦,看来我是东施效颦了

风水神马的完全不懂啊,改的时候就是想餐区大一些,木有想那么多

学前班

社区居民

你家的帖子从头看到尾,超稀罕那个赶脚,我想要的就是一个舒服,随意的小窝

也超级佩服你,两地折腾还能装的那么好,强!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 7楼(kellyqin) 的帖子

kellyqin:哈哈哈,大师给回复啦,看来我是东施效颦了

风水神马的完全不懂啊,改的时候就是想餐区大一些,木有想那么多

....... (2015-05-25 22:37) 
不敢不敢,,不敢称师,,
只凭自己喜欢,家是要自己舒服的,不是给别人看的,