【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 新手装修过程中的疑问

高中毕业

社区居民

一家人砸锅卖铁,亲戚好友帮忙终于在北京买了套二手房,后专研装修问题,知道咱们吧里大神多,周六参加了团购,买了不少东西,也跟厂家聊了很多,中间也出现了不少新的疑问,后来发现预算严重超预算,想省点钱,特来请教几个问题,望大家多多指教!
       问题波一(还没交房,装修时再问第二波问题)
       1.地板与瓷砖选择:房子主卧与客厅现在是打通的,我准备加个隔断隔开,主卧客厅的长度达7.5米,房子本身是二楼,选择瓷砖是不是显得采光要好?买房子主要是因为要孩子,贵的地板买不起;全瓷砖或者地板+瓷砖总共预算7000内(客厅+主卧22平左右,次卧10平左右,厨房5平左右带一窗子,暗卫3平多),预算是不是也决定了我买瓷砖更合适些?
       2.断桥铝门窗:因为阳台对面是个小学操场,直线距离20米左右,我现在想选择60的断桥铝+2层玻璃,为了隔音好,有没有必要换成3层玻璃或者选70的型材?
       3.暖气:团购上订了南山的铜铝的了,集体供暖的情况下,10平左右的主卧,客厅,次卧选择150高度暖气好还是选择普通高度的(我今天突然觉得没必要选高的,房子不大,高的太唐突了);为了省钱的话,选不锈钢的可以不?
       4.热水器,烟灶:大家有没有加起来4000以内的推荐?实在没钱了,能省则胜了;
       5.乳胶漆:订了多乐士的,但不知道怎么选,求大神推荐下,便宜环保就好。
       6.爱格板:衣柜,电视柜,橱柜都说是爱格板的,但有人说爱格板的价格一延米没7000下不来,这是真的还是假的?应该怎么辨别真假爱格板?
       7.墙体改造:因为目前卫生间的门正对正门,我想把厨房侧卧平齐,但这样的话,门厅小了很多,再有不知道老房子次卧、厨房跟卫生间的砖墙能动吗?次卧被卫生间、厨房包围,如下图(第二张就是站在卫生间门上拍摄的):

主门、厨房

主门、厨房

次卧门

次卧门

问题较多,还请大神们多多指教!

高中毕业

社区居民

原房主说,厨房的烟道可以打掉,不知道是不是真的,真打掉的话会有麻烦吗?

高中毕业

社区居民忠实会员

瓷砖加上铺的价格不会比大牌子的强化复合便宜多少
7000预算应该足够了
学校操场在你在家的时候应该没人吧
老喽暖气能大最好做大些
多乐士900多一套的5合1就很好了,你的面积用1套差不多
老楼烟道是可以拆,因为大家都把厨房油烟直接排到外面
只是你要确定你楼下的一定不用才行,最好是他也拆了
否则让你恢复就惨了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

学校大部分时间是安静的,夜晚更安静,和公路汽车噪音不可比,
对于基础装修项目,地面,水电,门窗,结构,必须选择自己喜欢并几十年不需要换的材料,别为了费用降低要求,因为重新更换这些如重新装修•
墙漆,厨柜,灯具,床,电器必需品,但有使用年限的,可能三五年或十年左右就必须更换的、可以根据自己财力,降低希望值,能满足使用就可以了,几年后再换,更换也简单,
有或暂时没有的,如家具(衣柜,沙发,电视柜,等),晚几个月再买不影响生活,攒一个月工资就可以添一个很好的沙发,不急,买自己喜欢的,
家,没必要一次到位,今天喜欢也许明天就不喜欢了,不急,慢慢来什么都会有

高中毕业

社区居民

回 3楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:学校大部分时间是安静的,夜晚更安静,和公路汽车噪音不可比,
对于基础装修项目,地面,水电,门窗,结构,必须选择自己喜欢并几十年不需要换的材料,别为了费用降低要求,因为重新更换这些如重新装修•
墙漆,厨柜,灯具,床,电器必需品,但有使用年限的,可能三五年或十 .. (2015-05-25 09:04) 
恩,我也是这个思路,就是很多细节不明白

高中毕业

社区居民

回 2楼(咚咚) 的帖子

咚咚:瓷砖加上铺的价格不会比大牌子的强化复合便宜多少
7000预算应该足够了
学校操场在你在家的时候应该没人吧
老喽暖气能大最好做大些
多乐士900多一套的5合1就很好了,你的面积用1套差不多
....... (2015-05-25 08:32) 
行家啊,非常感谢!!!
目前房子内主卧次卧都是两组小片暖气;南山让我主卧,客厅各上一组2片的1.5的铜铝的,说就够用了;次卧用一组5片左右的铜铝就行;相当于不锈钢的减半。
老烟道的事情我去问问楼下吧;
瓷砖说实话我是想买5000以内的,据说长城的就很便宜。

学前班

社区居民

学前班

社区居民

[s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]

初中毕业

社区居民

我家全用的瓷砖,一来污染小,二来好打扫。孩子现在刚满15个月,每顿饭后收拾残局是个大工程,瓷砖好打理。另外,每个品牌砖都有特价款的。我家大地砖用了冠珠全抛釉的(113元约45平),厨卫墙砖冠珠和箭牌搭配(单价分别63和69共约40平,厨房有窗台且厨卫都有包管),阳台墙砖用的冠珠(70元约17平)厨卫阳台地砖用了箭牌(99元约13平),所有瓷砖合计花了9995元,你可以做个参考。至于乳胶漆,我用的多乐士比较便宜的一款,至尊无添加,在吧里团购698一套,另因有苹果绿颜色,相对较深,用基础漆调色一桶5L的328左右,刷出来效果也不错,我觉得价格挺合适的。你参考参考。

高中毕业

社区居民

回 8楼(rosyfrost) 的帖子

rosyfrost:我家全用的瓷砖,一来污染小,二来好打扫。孩子现在刚满15个月,每顿饭后收拾残局是个大工程,瓷砖好打理。另外,每个品牌砖都有特价款的。我家大地砖用了冠珠全抛釉的(113元约45平),厨卫墙砖冠珠和箭牌搭配(单价分别63和69共约40平,厨房有窗台且厨卫都有包管),阳台墙砖用 .. (2015-05-25 20:23) 
太详细了,感谢!!!!我会好好参考的