【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

求教实木家具中的胶水

大专毕业

社区居民忠实会员

决定家具定制,现在的问题是我能不能自己选择好的胶水,多出来的费用自己承担。厂家是北京本地一个不算太大的厂子,一般会满足我这个要求么?如果可以的话什么胶水好呢?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

不好实现的,除非是在自己家里定做,在工厂里做,自己买的好胶水也可能被掉包。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:不好实现的,除非是在自己家里定做,在工厂里做,自己买的好胶水也可能被掉包。 (2015-05-25 11:01) 
我是想着跟工厂好好沟通下看看有没有实现的可能,看来难度很大了。那再请问下,什么牌子的胶水不错呢?我问问他们用的是什么胶水,如果还不错就省事加放心了。ps玩了6年wow对您的名字是真亲切啊,而且您是头一个回我贴子的,难道我是传说中的毒药么?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(莫莫) 的帖子

莫莫:我是想着跟工厂好好沟通下看看有没有实现的可能,看来难度很大了。那再请问下,什么牌子的胶水不错呢?我问问他们用的是什么胶水,如果还不错就省事加放心了。ps玩了6年wow对您的名字是真亲切啊,而且您是头一个回我贴子的,难道我是传说中的毒药么? (2015-05-25 11:17) 
呵呵,以前我也玩他们的游戏。

实木一般用胶较少的,一般都用白乳胶,具体品牌比较上,不是很了解,百度了一下。
根据生产规模、研发实力、市场占有率等综合评价比较好的有。1、有行·鲨鱼 2、光明 3、东洋胶业
4、永特耐 5、路嘉 6、东和 7、天树 8、王好 9、原野 10、顶立。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:呵呵,以前我也玩他们的游戏。

实木一般用胶较少的,一般都用白乳胶,具体品牌比较上,不是很了解,百度了一下。
根据生产规模、研发实力、市场占有率等综合评价比较好的有。1、有行·鲨鱼   2、光明 3、东洋胶业
....... (2015-05-25 12:06) 
多谢多谢,这下我心里有数了

小学毕业

社区居民

实木家具中大量使用的指接板、合成材等使用的胶水是你完全不能控制的。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(365info7) 的帖子

365info7:实木家具中大量使用的指接板、合成材等使用的胶水是你完全不能控制的。 (2015-05-25 16:00) 
汗!听起来比板式的家具还不环保啊,那我能做的就是早点做出来早晾着?

小学毕业

社区居民

回 6楼(莫莫) 的帖子

莫莫:汗!听起来比板式的家具还不环保啊,那我能做的就是早点做出来早晾着? (2015-05-25 16:07) 
别人家的我不知道,今年春节前在城外诚买了个别人定做错尺寸的实木大衣柜,当时还以为捡到宝了,现在成了家里唯一的一个味道很明显的家具,虽然检测了室内空气达标,还是觉得有点担心。宝宝马上就要出生了,准备再买个空气净化器。

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

回 6楼(莫莫) 的帖子

莫莫:汗!听起来比板式的家具还不环保啊,那我能做的就是早点做出来早晾着?(2015-05-25 16:07)嬀/color]
亲,要做实木定制的话,需要对实木的品牌多做些功课才行的。

首先,我们想到的是:产品品质。为什么把产品品质放第一呢?我把自己在家居建材行业15年来的经验跟您吐露一下。现在北京大部分实木厂家进来定制的木材(您应该去他们工厂考察过了,对吧?否则不会在开篇就想从他们厂家定制)都是干燥的半成品,既然是半成品,是不能直接拿来就加工的(您在那家看到了干燥设备吗?正规的实木加工厂至少需要两个干燥窑做干燥和养生处理的)...可是,往往,很多实木到家里,经过一个冬天为什么就开裂了?我们都知道,北方天气干燥...自然,花了那么多钱,我们不想家具第二年就裂出大口子,进行返厂维修。
很多厂家就想到让客户做实木复合的。那中间的复合材环保性能到底如何呢?-----我们就得考虑跟第二个选择要点了。
第二个要点:产品的环保。从板材(柜体的,门芯板的,后背板的)环保,到板材的级别。
第三个要点:板材的级别在家具或是定制家具中占了成本的大头。所以,像柜体如果用指接板的,双A板是AB板成本价格的2倍,是B板成本的5倍左右。自然,双A板漂亮很多,死节没有,活节也很少。B板有一面还含有树皮,但是,是在您家安装后,最不容易察觉的。如果用了双A板,指接板材所用的双组分胶水在质量上也绝对过关...没漆面之前,肯定比板材环保呀!
第四个要点:整体的环保。除了板材,胶以外,我们不能忽视所有所有所有材板表面的防水防潮以及表面效果的表现面上----油漆。如果油漆环保性能差,或是在表面烤漆/喷漆的三遍过程中,任何一遍没完全烘干,到家里,可能半年或是一年都会有味...
当然,我们也无须担惊受怕,如果自己上心了,家具厂也没法糊弄我们的。只要这几个环保注重了,做出来的柜体就如您所说,早点晾着,肯定会板式的大气,漂亮,至少使用寿命长好几倍呢!
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

大专毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(飞果) 的帖子

飞果:亲,要做实木定制的话,需要对实木的品牌多做些功课才行的。

首先,我们想到的是:产品品质。为什么把产品品质放第一呢?我把自己在家居建材行业15年来的经验跟您吐露一下。现在北京大部分实木厂家进来定制的木材(您应该去他们工厂考察过 .. (2015-05-25 16:25) 
受教颇多啊,看来还是前期工作做得不足,只想着美观了,而且,我还真没去他家的工厂,只去了样板间,太不专业了,但是不是其实去趟工厂对我这么一个完全的非专业人士也没什么帮助?依稀记得沟通的时候说是全实木,没有任何板材,是不是这样开裂的可能性就非常大?我当时也提出了这个疑问,对方信誓旦旦说没问题,好吧,我现在开始怀疑是不是真的没问题了,那以您的经验,全实木开裂的这个问题很难避免?