【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 也说装修中的酸甜苦辣

小学毕业

社区居民

装修接近尾声了,从一开始在老庄吧上学习、请教,到参加老庄吧的团购,一路装修下来,从最初的认认真真到最后的无奈和麻木,酸甜苦辣,娓娓道来。希望对后面装修的朋友有所帮助。照片我稍后发啊。
(一)团购的产品及评价
本次装修是在京的第二次装修,由于是换房,加上手头还算宽裕,希望比第一套装得更好一点,虽然事与愿违。本着节省的原则,参加了老庄吧的很多的团购,还在别的网站团购了断桥铝窗。团购和最后用了的产品包括科勒洁具、箭牌浴室柜、名族吊顶、米兰春天散热器、芬琳墙漆、诺贝尔瓷砖、德维朗断桥铝窗、雅帝乐防盗门、XX晾衣架、老板烟机灶具和消毒柜。
老板烟机灶具还未安装,其他的产品总体来讲还是不错的,(1)箭牌实木浴室柜没什么味道。当时选了个大盆的,现在觉得大盆非常实用和方便,很少往外溅水。(2)科勒洁具和诺贝尔瓷砖店里搞特卖的时候,团购价没啥太大的优势。瓷砖可以免费富补退货3次,由于没写在合同上,我铺完后自己去退的,还被批评了,因为直接送到销售店面是不允许的;(3)晾衣架不到1千元的东西,不能寄希望于太高太精致。但卖家还附送了一个梯子,还是很值。晾衣架关键是手摇器,希望能用得住就好,其他其实都是次要的。我家第一次装修安装的晾衣架就是手摇器坏了。(4)防盗门感觉安装不是很到位,安装后门底下和靠墙的一边缝隙较大,后来我们自己用胶补得。当时时间急没仔细检查。关键的是安装以后发现雅帝乐防盗门的合页是外露的,不是太好看,当时买的时候压根没注意。打售后电话告诉说越高档的门合页都在外面(不知是否真的如此),这个门可以180°平开,实际普通家装的时候180°外开根本用不上,除非你是别墅独立开的室外门。(5)吊顶是第三次参加团购的时候改的单,虽然是同一个牌子,但是改成总经销代理的。在此表扬一下团购的刘经理,人非常的好,不管啥时打电话都乐呵呵的。安装的时候提醒大家还是得自己多注意一下,我当时在场,就发现了几个问题,如异形缝没对齐,做异形由于承重太大吊顶一边下坠的问题,都指出来师傅当场给改了。否则师傅不一定能发现,装完再改就麻烦了。我家厨房较大,团购的那个灯有点偏小,在安装师傅的建议下又换了个大灯,但是再次送灯来安装的时候发现送来的灯边没压好,安装师傅现场调整的时候把压边划了一道线,本来当时想打电话给销售刘经理,安装师傅说如果当时打他当天的劳务费就没有了。大家出来混都不容易,我当时没打。如果想换的话到时再说吧。哎,后来发现我这可悲的善良为后来暖气的安装带来了麻烦,这是后话;所以在此奉劝大家,有的时候不能太善良,你有时为别人着想,但别人可不为你着想;(6)窗户做得很快,安装也还可以,出了问题解决很迅速。我家有块玻璃上面有气泡,很快又做了一块新的重新过来安装,而且来的师傅把之前的都到处检查了一遍。安装以后遭遇北京第一场大雨,部分地方有渗水的现象,厂家在第一时间也来修补了,后来下雨暂时没发现渗漏点,希望继续保持下去。(7)散热器。我家阳台加了一组散热器,用的是三通。直三通对开孔位置和斜度要求很严格,我家由于孔开小了,还开斜了,第一次安装没安装上。不想再打眼破坏墙面,后来我给想了一个主意,师傅觉得还可以,就采纳了。但是一直拖了2周多,在我安装地板的前一天和我的投诉下终于给我安装上了,因为给售后投诉拖延安装还被师傅说了。虽然不是他的错,但是多次告诉我哪天哪天搞定就是没实现,我也没办法只好给售后打电话,师傅说挨批又被罚。。。俺装套房子也不容易啊,地板得提前2周约呢。(8)瓷砖装完以后发现有块墙砖有裂缝,也不知是砖的原因还是贴的原因。下次再装我不会再选特价砖。

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

吊顶的师傅在扣条上划了一道口子,当时还是应该打电话说一声。毕竟这里有个责任归属问题,任何人,做错了事,都必须自己承担。我们现在都知道这么教育小孩子,而自己却做不到。

还有些觉得遗憾的地方,该补就补。像墙砖就一块砖裂缝了,咱们毕竟还没入住呢!跟师傅说一声。敲掉重新贴一下,也不是多大的活...他有义务返工的呀!

最后,祝一切顺心!
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

小学毕业

社区居民

Re:也说装修中的酸甜苦辣(二)

(二)说说施工和工长
施工前选了几个工长上门量房子,也包括一个熟人介绍的工长,暂且称为X工长。X工长说如果你即想要做得好用好材料又想价钱低,那我只能给你用假的。同样的牌子假的真的都有。由于家中有宝,也担心污染,后来就定了X工长。现在觉得装修中的陷阱太多,真真假假,如果可能还是自己装吧。。。工长还是有些自负的,有些东西你说的他觉得不对就不遵守。此次装修遗憾:(1)听了工长的做了吊顶和石膏线,多花了不少银子。尤其是客厅吊顶,做了有灯带的造型,发现这个地方成了落灰点,奉劝大家如果能不要灯带还是不要吧,否则那个放灯带的槽太容易积灰了。(2)委托他找人打了空调孔和几个穿墙孔,暖气穿墙孔一再要求他打成空调孔大小,这样万一斜的话孔大还有安装调整的余地,结果人家愣是给打了个和暖气管一样粗的孔,关键是斜的不行,直接导致了我后来安装暖气的不顺利;这些孔可是花了我400大元啊,心里有点窝火;(3)水路改造后在我的一再要求下打压测试,结果发现主管接口螺丝处有点漏水,最开始他们是坚持不打压的。尤其是链接自来水主管道的地方,因为用的镀锌管接出来的,还是有渗水的可能的,所以自己该注意的时候还是得注意,别太相信工长的话;(4)电路改造完了一再要求给我出电路图,结果一直都没给。就连电表配电箱内每个开关的标签都没给我贴,我可是一再要求了的。(4)装浴霸的时候发现少接了一根线,当时我一再强调我家都是分体的,结果还是忘了。最可恨的是想抽出另外一条多余的线来用,发现压根拉不动。真是让人怒了。装开关面板和筒灯的时候筒灯没装好,电工说我买的筒灯不好,我可是买的欧普最新款的超薄筒灯,为啥就是装不好?工长说是人家卖不出去的卖给我了,汗。买开关的时候是工长的亲戚带着去找他们老乡买的,听说开关面板假货很多,熟人买是不是放心点啊。结果愣是给了我个比京东上高两倍还多的“批发价”,一锤子的买卖,灯就不在他家买了。(4)我家房子层高低,工长说地面还可以,就不找平了,但是说结束后找两个人把地面上的局部凸起点清理一下,局部找平一下,算了我两个工的钱800元。今天铺地板发现客厅严重的不平,客厅那里因为铺砖和水泥,局部给处理了一下,结果处理得像大花脸似得,根本没弄好。另外,明明告诉他们了我家地板的厚度,结果厨卫还是铺砖后厚度比铺地板后高,导致我家每个房间的扣条都得用胶加上用桶压来固定。无语了。
建筑面积101平,水电改造2.6万,基础装修款4.5万,感觉真的是不低。咋感觉还不如第一套装修呢。
在此奉劝大家嫩不找熟人还是不找熟人吧。一把辛酸泪。

小学毕业

社区居民

回 1楼(飞果) 的帖子

飞果:吊顶的师傅在扣条上划了一道口子,当时还是应该打电话说一声。毕竟这里有个责任归属问题,任何人,做错了事,都必须自己承担。我们现在都知道这么教育小孩子,而自己却做不到。

还有些觉得遗憾的地方,该补就补。像墙砖就一块砖裂缝了,咱们毕竟还没入住呢!跟师傅说一声。敲掉重 .. (2015-05-26 17:34)
是啊 当时只觉得人家出来打工不容易,哪想自己犯了个低级错误。

小学毕业

社区居民

回 2楼(bluesea) 的帖子

bluesea:(二)说说施工和工长
施工前选了几个工长上门量房子,也包括一个熟人介绍的工长,暂且称为X工长。X工长说如果你即想要做得好用好材料又想价钱低,那我只能给你用假的。同样的牌子假的真的都有。由于家中有宝,也担心污染,后来就定了X工长。现在觉得装修中的陷阱太多,真真假假, .. (2015-05-26 17:38)
未完待续。今天铺地板满地的灰尘,回家洗澡去了。祝和我一样的筒子们装修顺利,遗憾越少越好

小学毕业

社区居民

童鞋们,从手机能直接上传图片吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

唉,这就是杀熟

小学毕业

社区居民

熟人抹不开面子,更加难搞