【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

有在闽龙退过货的朋友吗?帮我看看该怎么退货?

本科毕业

社区居民社区劳模

5月16日,在闽龙木门橱柜基地看中一套甩货的浴室柜,1.2米宽,全橡木。一套包含运输安装费用共计2800元。性价比还挺高,当时就全款定下来。

这几天卫生间瓷砖贴完,吊顶完成就要准备送货了,突然发现此前的设计思路有问题,1.2米宽的浴室柜根本放不进去。于是赶紧跟商家联系,问有没有小点的浴室柜。最好80cm左右。商家的答复是,没有现货,但可以定做。价格与1.2米的一样。说实话如果说1.2米宽的大浴室柜2800左右性价比挺高的话,0.8米的小浴室柜还这个价就有点说不过去了。再说我急着要用,也等不及下单生产。于是就在其他商家定了一套有现货的全橡木浴室柜。便宜不说,还有现货。

结果跟商家提起退货,告诉我不能退。为啥不能退呢?我不是下订单定制家具,只是他们处理的现货。只是交了全款,并没有要他们送货。这个过程中他们没有任何损失,为啥就不能退货呢?难道交了全款就应该任人宰割?难道顾客交了全款就要强买强卖?贵了也只能买他家的?没这样道理啊!

当时交款时就觉得有点问题,我在自己的日记中也提到过。他们交款的单据使用的是闽龙国际投资有限公司统一缴款凭证。但项目一栏填的是测量费、设计费。我当时还真没注意这一点,幸好收银员提醒,测量费和设计费不能超过1000元,她才不得不划掉,修改为浴室柜,但我后来才注意到她还是偷偷在后面加了个首款的字样。我付的是全款,首款是啥意思?因为没有家具买卖合同,我还特意问了一下,售货员很神秘的把我拉到他们店里,说他们是卖橱柜的,没有浴室柜销售合同。没有就没有吧,我这人不太好意思让人为难,想着有缴款凭证能出啥问题。结果谁知道计划不如变化快,真的要退货了,居然不给我退。

想知道,有没有在闽龙退换过货的朋友?闽龙木门橱柜基地也是一个很大的商场了,号称五星级服务。应该在保护顾客权益方面有相应规章制度吧?

我注意到我手里这个交款凭证上面有关于退换货的要求,“1、顾客凭此《缴款凭证》《销售合同》可享受北京市闽龙国际投资有限公司的售后服务;2、顾客在退货时将此凭证退回。”

有这两条就够了,特别是第一条里面的“”字,极有价值。明天我就去退货,我倒是要看看到底给不给我退。这也不是万恶的旧社会,没强买强卖这一说。只要让他们损失了哪怕一分钱,我也会加倍补偿他们,但在他们没任何损失的情况之下,仅仅是退货还不同意?!这不行!!!

我真想看看闽龙是否能够配得上五星级服务的口号,大不了315呗。三两百的定金啥的退不了就退不了,2800元不是小数目,谁的钱也不是风里刮来的,凭啥不给退

关于商家的名字,我先暂时不公布。

等待退货结果吧。
山人装修杂记

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

不给退就找商场。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:不给退就找商场。 (2015-05-30 20:31)
是啊,我就这么决定的,不给我退,就看商场怎么解决。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

嗯,拭目以待,我就特别头疼退换货的问题。

高中毕业

社区居民忠实会员

智者千虑,必有一失,看你设计得那么仔细,图也画得漂亮,还是有地方疏忽了

本科毕业

社区居民社区劳模

回 4楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:智者千虑,必有一失,看你设计得那么仔细,图也画得漂亮,还是有地方疏忽了
(2015-05-30 20:46)
事情一多,疏忽的就多。

这段时间特别爱忘事。

我本身其实是个很粗心的人,但可以很细心。我细心起来一般人受不了。

不过,确实有时候很容易被奸商迷惑。现在知道了,上次龙鼎木门的人就是,她偷偷的写合同,不让我看,然后跟我扯其他东西,我的注意力被分散开了,乘机让我去交款。我自己也信任她,没看合同就去交款了。龙鼎木门还好说,一是本身是大品牌,再说也是吧里的签约商家,事情差不到哪里去。搞不明白她为啥跟我玩这些猫腻 。

这次这个浴室柜,是被她家的纯橡木橱柜的美丽花纹给迷住了,一心在想着能不能在她家订书柜或橱柜呢。她也是乘机给我说衣柜书柜的事情,然后偷偷就把缴款凭证开出来了。

看来以后每次交款都要认真确认一遍。NND,这些奸商害我今后耽误多大事啊!好商家认真签的东西,也要校对一遍,麻烦不麻烦!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 3楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:嗯,拭目以待,我就特别头疼退换货的问题。
(2015-05-30 20:39)
千万不能在退换货上有畏难情绪。

装修的过程中有很多思路调整的过程,前期订货时的思路可能因为改变而发生退换货。

不良商家还有可能存在欺骗等行为让你回头发现买的不划算等等。这都需要退换货。

退换货是再正常不过的事情,退一次意味着你离完美又近了一步。别怕退换货。

无良商家最怕较真。前年我在中关村买了一台单反相机,无良商家(还是一家号称鼎好放心店的大店面)用港版水货贴正品防伪码卖给我。说实话,那机子我用了一个多月,真的很好用,而且比正版的功能还多。但我后来发现是水货后,毫不犹豫去退货。跟奸商斗智斗勇其实也是很有趣的,最后也就顺利给退了。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

期待楼主顺利解决,我的橱柜还剩一部分没给装完,因为是样品,打电话就说不能二次上门,后来直接拒接电话了。现在还没空跟他们计较,也是闽龙木门的。闽龙木门的商场好像是很强势的,找商场可能比找商家更有效。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

小学毕业

社区居民

支持楼主较真精神!为自己维权

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

宜家退货换货极简,
有一次我买个厨房的水笼头,送货很久后才安装,安装完,发现少个密封压环,就是水龙头和水槽面之间用于密封用的,没有这个压环,水槽面上的水会流到台面下,必须有的配件,包装盒有点点破损,我猜可能是掉了,,我就去 了宜家想配个压环,龙头因安装完了,我也没法带,销售说他这没有,卖场的水龙头很多,,让我把我家的那款拍个照,到楼下找换货处,到了换货处,我把要龙头压环的事和服务员说了,他说这东西也没有配件,他让我进卖场买一个这款龙头,要现金付款,拿龙头到他这来退货,我照办了,把龙头给他,他退现金给我,然后,他把我退的龙头包装盒打开,把里面的压环拿出来给我,整个过程,我不需要任何理由,后来,丢的那个压环也找到了,就在我家里,
另一次是我买个宜家的缝纫机,用了一段时间,脚踏板有点卡,我拿着踏板去找宜家,,在四元桥店,他问我要售后小票,我说没有了,问我是在这个店买的吗,我说是(其实是在西红门店),他就从里面拎个缝纫机出来,说这个机器是坏的,但踏板没有问题,你先拿这个回去试试,不好用再来换,
     感受:没有服务员在拒绝你,他们告诉你要怎么去解决事情!