【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 想问问工期,实在不懂,各位大侠见笑了!

学前班

社区居民

QQ
IMG_0307.JPG 这是我的毛坯房户型图,因为房子所在地跟工作地距离很远,所以设想利用国庆放假简单装一装。请问各位大侠,如果只是卫生间厨房贴墙砖地砖;其他房间铺地板,墙面刮大白;安装基本灯具;达到基本入住条件的话,至少要多少天呢?因为不懂施工工序,也不知道新房装修都要注意什么,所以想简之又简的尽快完成装修。希望各位大侠费神指点一下,无比感谢。(费劲买了房,结果发现烦恼蜂拥而至,收房验房装修,可悲的是,房子在老家,装修又没空又没人……)

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

毛坯房不间断施工最快也要一个月左右板,因为定制品要有制作周期的,一般在3周到1个月,淡季也要2周。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

老家房子如果不急着住,可以分段装修,
,在老家嘛,装修工人本地人的多, 不像北京,外地人主导装修施工,所以工长制是有必要的,老家可以将装修分开进行,准备好一项直接找工人做,毛坯一般第一步改结构,需要改就直接找个砸墙的,半天就完,不改结构,就是水电改造,新房电没必要换,自己先做好功课,哪儿安装什么设备,,哪儿需要水电,买什么材料,把工人找好,这些都可以远距离操作,一切准备完,回家,二三天就可以完工,然后再准备下一项,,墙面地面处理,先瓦工,,先定材料,老家肯定有朋友亲人在,可以在网上查材料,再让朋友在老家建材看货源,准备好,瓦工就可以做了,一般要十天吧,但本地工人,不用看现场,,你回去交待完内容就不用管了,让朋友帮着盯着就行了,瓦工手艺要好,人品要好,然后

学前班

社区居民

QQ

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:毛坯房不间断施工最快也要一个月左右板,因为定制品要有制作周期的,一般在3周到1个月,淡季也要2周。 (2015-06-02 13:17) 
是的哈,看来只能分段了

学前班

社区居民

QQ

回 2楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:老家房子如果不急着住,可以分段装修,
,在老家嘛,装修工人本地人的多, 不像北京,外地人主导装修施工,所以工长制是有必要的,老家可以将装修分开进行,准备好一项直接找工人做,毛坯一般第一步改结构,需要改就直接找个砸墙的,半天就完,不改结构,就是水电改造,新房电没必 .. (2015-06-02 13:30) 
大神,十分感谢,那我就利用各种假期分散着装,哈哈

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 4楼(小芒果妈妈) 的帖子

小芒果妈妈:大神,十分感谢,那我就利用各种假期分散着装,哈哈 (2015-06-02 13:49)
因为我老家的房子就是这样装成的,,,本地工人,看重手艺和人品,他们就是靠互绍接活,我老家是这样情况,,
去年的一个贴子,远距离装修,我装了一年吧,,大部分材料是网上买的,在北京定,直接发到老家,妹妹在老家帮我收货,,准备差不多,我就利用节假日回去一次,干一些,反正也不急着住,,最后在网上采购所有电器,交完定单,我也回家,人到货到,在新房过的年,,但是直到现在,还是差点东西,但不影响生活,,也没着急,,

学前班

社区居民

QQ

回 5楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:因为我老家的房子就是这样装成的,,,本地工人,看重手艺和人品,他们就是靠互绍接活,我老家是这样情况,,
去年的一个贴子,远距离装修,我装了一年吧,,大部分材料是网上买的,在北京定,直接发到老家,妹妹在老家帮我收货,,准备差不多,我就利用节假日回去一次,干一些, .. (2015-06-02 14:22) 
太喜欢,你说的人到货到,在新房过年。我努力。