【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修图片《〓简约美式乡村田园〓自主设计〓建面80老房改造版〓》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

yiwen_0318:
我想问问lz家墙纸的价钱哦,马上要装修了想用墙纸装饰几面墙,但逛了一下发现价格差距很大,便宜的两百不到,四百多,七百多,无从下手啊

楼主:
Dear,我们的墙纸都是雅丽特买的,卧室里面的是特价,才75一卷,客厅里面的贵一点,原价三百多的,打折下来二百十,三面墙墙纸加人工费一共1400

墙纸的价格确实有很大差距,个人认为还是根据预算来吧,如果预算高的话,可以选择相对环保一些的,如果预算有限,像我一样,就选择特价的吧,也不错的噢

1万

硕士毕业

为了让同学们有个直观的认识,特奉上老公画的超简易房型图(改造前)

1万

硕士毕业

改造后

1万

硕士毕业

一点装修心得和同学们分享

一、确定装修风格
    首先把装修风格确定下来很重要,一旦风格确定后,之后所有的布局设计硬装软装都要紧紧地围绕你认定的风格来,这样才不会造成搭配不协调或者风格不统一的情况。我在装修半年前就开始泡篱笆,篱笆上有很多好的案例和设计可以参考,最重要的是,这些都是同学们的实例,比起各类华而不实的装修书来要实用得多。那时,田园风刮得超猛,满眼都是小碎花、白色家具、护墙板。。。乍一看挺喜欢的,但是看多了就觉得甜腻了,可能是偶年龄大了,呵呵,总觉得这种风格持续性不长。三个月来,每日看篱笆上的帖子看得我都快吐了,不过庆幸的是,对于装修风格的把握能力却在这些日子里潜移默化地培养起来了。最后确定美式乡村田园为装修风格。

二、设计师VS自主设计
    很多设计要出彩必须砸银子上去,否则设计师的作用就体现不了了。之后又陆续找了几个设计师上门测量并且做了初步的沟通,也都出了平面设计书,但是我感觉他们明显在对于这个风格把握上经验不足,再加上要价也不便宜,所以放弃放弃放弃。。。只有靠自己了。

三、预算控制
    也是很重要的一个环节。我们在装修前根据自己的承受能力,制定了一份初步的预算,其中包括硬装、家电、家具的大致费用,力争花小钱办大事。事实证明,预算控制真的很必要。装修过程中有很多项目,每个项目的用材、产品的价格差异很大,如果每样都选好的贵的,那一套房子装修下来完全就是无底洞啊。。。

四、选择施工队
    我们的施工队是亲戚介绍的,工头和亲戚挺熟的,已经在我们亲戚中做了两家的了。选择他的原因,一是不用担心售后服务,有问题随叫随到;二是有前两家的样板房做参考,对于施工质量还是比较满意的。我们的工头还是比较好的,他是建筑行业出身,对于建筑内部结构比较了解,特别适合装修我们这种老房子。在空间的利用上,工头也确实给我们解决了不少问题。

五、确定施工预算书
    一开始,我们和工头要的是全包的价格。虽说是熟人介绍的,但是我和老公在施工预算方面一点也没有马虎,每个项目都要对照平面施工图核对一遍。发现其中还是有很多问题存在的。比如,墙面计算有误啦,个别项目单价偏高啦,可有可无的项目啦,单看费用不是很高,累计起来数目还是很惊人的。当你把这些错误全都找出来修改完毕后,你会发现,预算额已经缩水了。后来,工头也承诺,如果我们自己买材料,可以在预算中去除这笔费用。实际上,就是半包了。

1万

硕士毕业

minorangecandy:
想问下LZ人工费用多少啊

楼主:
1.2W

小学毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(文殊) 的帖子

文殊:进门
 (2012-07-03 10:54) 
同学,请问你家墙漆是什么色号啊,感谢感谢!

学前班

社区居民

直接被楼主的标题吸引了,可能是因为我也是卖美式乡村系列实木家具的原因吧。整体家装本人也都喜欢,但是个人认为卧房的那个衣柜如果选用混色的或者原木色搭配白色的效果会更直观一点,毕竟您这个一色的显得有点沉闷,是简约了但是田园气息没有体现呢。一点浅见,不喜误喷哦!嘿嘿

初中毕业

社区居民

回 3楼(文殊) 的帖子

文殊:进门右手边的厨房
 (2012-07-03 10:55) 
这吊顶是什么的?铝扣板吗?