【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 吧里的报价疑问(关于墙面贴完网格布还要补裂纹的问题)

大专毕业

社区居民

如下图所示,不清楚为什么都贴完网格布防裂处理过了,还要收一项补裂缝处理费用呢?吧里的报价单项看都很便宜,但是一项操作分成好几项收费,加起来就不便宜了吧?真心希望吧里可以做国内唯一的一块净土,不要忽悠我们这些不懂行的人啊。。。

大专毕业

社区居民

好细腻的报价  
开心度过每一天

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

墙面基层处理4.2元/平米,包含墙面涂刷墙锢胶和局部绷带纸抗裂处理,比如水电改造开槽后,都需要做绷带牛皮纸做抗裂处理;

只有墙面基层处理完毕,才能对整面墙粘贴网格布抗裂处理,和绷带牛皮纸做局部抗裂处理不是一个施工工序,要区分开呀。。

高中毕业

社区居民

看,里面的面积不一样,补裂缝的是承重墙,贴布的是非承重墙。

大专毕业

社区居民

谢谢各位释疑,我感觉报价单里根本没写清楚,还是王建说的更清楚一些,不写清楚就容易造成误会,也容易产生猫腻,建议吧里继续完善报价表吧,好多地方还是看不懂啊。。。

高中毕业

社区居民

看完王建的说明,感觉老庄吧的报价单,应是给工长和工人这些业内人士看的,而不是作为操作手册给业主看的。

建议,王建版主,能否在老庄吧里,单独将报价单的每一项,做一个详细说明,哪些步骤是跟着上一级进行的。

这样大家先按照说明书预览几遍,回来再看报价单就少了很多似是而非的理解。

吐槽一下,国内工程师写的操作手册和操作说明,作为外行用户,根本看不懂好不好。只能深入,进去就出不来了,更何论浅出呢

初中毕业

社区居民

我的问题也是这样,早就想问了,关于 墙面粘贴网格布抗裂处理” 还有以下疑问:

问题1、 什么样的墙需要贴网格布?
                   ①只有新砌墙体需要么?
                   ②如果在墙皮铲除前,墙上出现裂缝,出现裂缝的地方需要贴么?
                   ③如果房顶时楼板,房顶需要么?

问题2、如果需要贴,那么需要在整个墙面上贴布么?还是只需要在局部贴布(比如仅在有裂缝的地方,而不是正面墙体)?

问题3、同样的问题,对于“墙面顶面铲除后石膏找平”,也一定要是处理整个墙面的面积么,感觉在报价中,这一项在报价中占的好多!

@老庄

学前班

社区居民

回 6楼(zhutongyi) 的帖子

zhutongyi:我的问题也是这样,早就想问了,关于 “墙面粘贴网格布抗裂处理” 还有以下疑问:

问题1、 什么样的墙需要贴网格布?
                   ①只有新砌墙体需要么?
  &nb .. (2015-06-04 19:38) 
也拿到了吧里一样的报价,同样的疑问,等回复

初中毕业

社区居民

回 2楼(王建) 的帖子

王建:墙面基层处理4.2元/平米,包含墙面涂刷墙锢胶和局部绷带纸抗裂处理,比如水电改造开槽后,都需要做绷带牛皮纸做抗裂处理;

只有墙面基层处理完毕,才能对整面墙粘贴网格布抗裂处理,和绷带牛皮纸做局部抗裂处理不是一个施工工序,要区分开呀。。
 (2015-06-04 12:55) 
请问就是补裂缝处理已经包括贴牛皮纸了是吗?工长再收费是不是不合理啊?

初中毕业

社区居民

回 4楼(阿紫) 的帖子

阿紫:谢谢各位释疑,我感觉报价单里根本没写清楚,还是王建说的更清楚一些,不写清楚就容易造成误会,也容易产生猫腻,建议吧里继续完善报价表吧,好多地方还是看不懂啊。。。 (2015-06-04 14:34) 
阿紫,请问你家工长补裂缝再收费了吗,谢谢!