【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 豆豆熊

[装修讨论] 一居室希望改成二居室,希望大家帮我想想办法

设计师

社区居民

QQ

回 8楼(豆豆熊) 的帖子

豆豆熊:怎么实现 客厅采光、通风呢? (2015-06-09 14:28) 
做玻璃砖隔断,透光。或者隔断做成半个窗户,客厅一下子就亮了,晚上可以在卧室拉起窗帘。
通风可以加新风,平时可以开一下卧室的门,通通风。
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

网站员工

社区居民

QQ
此方案仅供参考!
设计思路:考虑到客厅采光要通透,整体空间利用率要高
厨房把墙体拆除向内移60公分,厨房尺寸变为1350*3550,橱柜宽600或550
主卧缩小(但是功能区和实用性不减 )
次卧新砌的墙体,最好多做窗,增加采光性和空气流通
门口可以放餐桌,在餐桌后面做餐边矮柜+背景墙(增加入门视觉效果)
整体空间 灵活性很大,可以随意摆放家具或床体
主卧:主床+床头柜+衣柜+电脑桌+电视柜(空间足够)
客卧:衣柜+主床+电视柜 (空间足够)
餐厅:餐桌+餐边柜(空间足够)
客厅:沙发+茶几+电视柜 (空间足够)

学前班

社区居民

回 11楼(sure) 的帖子

sure:此方案仅供参考!
设计思路:考虑到客厅采光要通透,整体空间利用率要高
厨房把墙体拆除向内移60公分,厨房尺寸变为1350*3550,橱柜宽600或550
主卧缩小(但是功能区和实用性不减 )
次卧新砌的墙体,最好多做窗,增加采光性和空气流通
....... (2015-06-10 09:02) 
设计也很有建设性,我会好好考虑

学前班

社区居民

小学毕业

社区居民

建筑面积是69.45平米,希望改成小2居,1居使用率太低,如果老人过来住,没有地方住,客厅不想改的太小,还能有就餐、鞋柜、晾衣服、储物区域,希望大家帮帮忙,谢谢!

这个平面比较异形,要实现你的功能必须做取舍,新增的卧室和客厅有一个只能是黑房间,考虑到晾衣服,可能卧室是黑房间比较合理些。其他的功能应该都能实现。

网站员工

社区居民

QQ

回 12楼(豆豆熊) 的帖子

豆豆熊:设计也很有建设性,我会好好考虑 (2015-06-10 21:15) 
这样设计是比较通透性的,并且考虑到老人或小孩居住,次卧不能阴暗,所以两个轻体墙上可各开一扇窗,增加阳光摄取和空气的流通度
不足:图上会感觉很别扭,但是实际装修后会很通透也很规范 ,在墙角和拐角处可以做柜子,增加储物空间

小学毕业

社区居民

我在ipad上的蜗牛装修上看到过这种户型,设计师把一居室改装成两居室,改完显得很高大上,而且没有暗的房间。设计师打破厨房、卫生间现有格局思维,把整个屋子重新做了规划设计分区。当时看完觉得那个设计很出人意料,但是改完效果特别好。具体哪个设计师忘了。

学前班

社区居民

回 15楼(sure) 的帖子

sure:这样设计是比较通透性的,并且考虑到老人或小孩居住,次卧不能阴暗,所以两个轻体墙上可各开一扇窗,增加阳光摄取和空气的流通度
不足:图上会感觉很别扭,但是实际装修后会很通透也很规范 ,在墙角和拐角处可以做柜子,增加储物空间 (2015-06-11 09:06) 
客厅的话 是不是沙发背面过人?会不会有些别扭

网站员工

社区居民

QQ

回 17楼(豆豆熊) 的帖子

豆豆熊:客厅的话 是不是沙发背面过人?会不会有些别扭
 (2015-06-11 15:57) 
沙发可以改到厨房那面墙上。

另外这个方案只是以最小的变动更改格局,实际上装修的设计方案还有很多

学前班

社区居民

回 15楼(sure) 的帖子

sure:这样设计是比较通透性的,并且考虑到老人或小孩居住,次卧不能阴暗,所以两个轻体墙上可各开一扇窗,增加阳光摄取和空气的流通度
不足:图上会感觉很别扭,但是实际装修后会很通透也很规范 ,在墙角和拐角处可以做柜子,增加储物空间 (2015-06-11 09:06) 
呵呵 我怎么能找到?