【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

学前班

社区居民

回 404楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:谢谢亲,书柜确实超乎想象~
联系方式私信你啦 (2015-09-02 18:46) 
门 好看~~~书柜也好美腻 求联系方式淘宝店家名字,
谢谢!!!

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 1510楼(绿色) 的帖子

绿色:门 好看~~~书柜也好美腻 求联系方式淘宝店家名字,
谢谢!!! (2017-01-13 14:41) 
所有联系方式在日记首页目录后面的清单里
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

小学毕业

社区居民

回 267楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:哈哈,邻居不少呢,欢迎串门~
私信你了,请查收 (2015-08-17 19:13) 
你家在什么位置?能去参观不?

学前班

社区居民

求淘宝店啊

学前班

社区居民

求胡老板联系方式啊

学前班

社区居民

一年前的帖子,现在读起来依然获益匪浅。佩服楼主的用心,和对吧友的热心!
楼主自称是文科生,但我怎么感觉遇到的是假文科生呢。
我也用sketchup设计自己的新房子,但看了你的镇楼图,还是被“镇”到了,能详细到每一本书的颜色和摆放,可见楼主功夫至深呀。
另外楼主对尺寸和空间的把握也很强大,尺寸计算精确到毫米,印象深刻的是看到书柜推拉门设计的比沙发上沿高8mm时,下意识的用手比了一下8mm是多大,替楼主捏了一把汗,万一沙发高度有误差,超过8mm,楼主的书柜门是不是打不开了呢。再仔细看,才释然,楼主用的是推拉门,不是平开门。
同时,楼主对房屋的的格局规划规划能力也令人佩服。看了你的房屋格局的改造,我在设想,有没有更好的方案了。仔细研究了你家的图纸,结论是,按找你的需求,没有了。
我认识很多文科生,她们给我的统一印象是:浪漫优先,重(重视的重)看,不重用。浪漫的一塌糊涂,好看的一塌糊涂,家里乱的也一塌糊涂,什么东西都没地方放。
综上所述,你和我印象中的文科生不一样,所以你可能是假文科生。
开始说正经的,评论一下你的房子:
1、印象最深的、最震撼的是你客厅的大书柜和水柜,一个字:大气!点睛之笔!和你的观点一样,我也不喜欢在电视墙上做柜子,把电视包围起来,显得很小气。可惜我的房子客厅只有3.4米宽,没法借鉴你的设计了。
2、衣帽间改造的很科学,堪称完美。
3、书房和厨房间的墙的改造很巧妙。一举两得,既给书房提供一个额外的储物空间,又使厨房的格局安排更科学,符合操作流程。
再提两个自认为的美中不足:
4、卫生间的门应该和卧室的门统一风格,都做成木门,在北京这样的环境,你家还是明卫,根本不用担心潮气对门的影响。我现在家还是暗卫呢,9年了都一点问题都没有。
5、卫生间的暖气管子实在是应该入墙,现在这样露在外面很缺乏设计感。或者可以将暖气挪到门后,或洗衣机左面的烟道墙上。避免站在卫生间门口一眼能看到不漂亮的暖气。说错勿怪。
用了三天拜读大作。以上为读后感。感谢楼主分享自己的装修经验!

学前班

社区居民

请教下软件的问题,如果有模型库什么的能发下么?所有的家具,家电,伸至水龙头,都是自己创造的么?太强大了。。。拜服。

学前班

社区居民

这个帖子必须继续顶,不能沉了。

大专毕业

回 1514楼(luxue1370) 的帖子

luxue1370:求胡老板联系方式啊 (2017-01-18 21:11) 
所有联系方式都在目录首页后面的清单里
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 1515楼(hi_huoyi) 的帖子

hi_huoyi:一年前的帖子,现在读起来依然获益匪浅。佩服楼主的用心,和对吧友的热心!
楼主自称是文科生,但我怎么感觉遇到的是假文科生呢。
我也用sketchup设计自己的新房子,但看了你的镇楼图,还是被“镇”到了,能详细到每一本书的颜色和摆放,可见楼主功夫至深呀。
另外楼主对 .. (2017-01-20 15:19) 
您看得太认真我有点不好意思哈哈哈。PS:我是真的文科生
您说的两个美中不足,我也深深认同,还是自己缺乏经验所致,留点遗憾以后有机会再弥补吧嘿嘿嘿