【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

学前班

社区居民

花了一上午才把楼主的帖看完 森森地佩服楼主 这么有耐心 的确是下了很大功夫啊 让我等望尘莫及
我们也要开始装修了 才跑了一个周末的建材城 就已经累成狗了 看了你的装修帖更觉任重道远啊
不过在这里也随大流的做一回伸手党了,求楼主家美貌的灯、门、石材的链接
一定要看到我啊(哈哈 到我这里正好600楼)

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

一波三折的网购实木橱柜安装完毕
之前的帖子里说了,这次决定用网购实木橱柜是冒了一定的风险的,谁让自己喜欢折腾呢,说不定不会有问题呢?实践证明,我就是那个小概率事件发生在我身上概率特别高的奇葩 28.png
卖家连续两次发错了柜子,虽然智商感人,但还不至于泯灭人性,免费给我重发了新的柜子过来,作为一家网店,售后态度也算不错了,虽然客服后来说话阴阳怪气,但是看在柜子的颜值以及售后的态度上,我也就笑中带泪接受吧,谁让咱是能省则省乐观向上的外貌协会成员呢 23.png 这套橡木橱柜,包括4.1米底柜+1.1米上柜+4.1米台面(超深进深高达64公分)+一根帽线(2.4米)+所有五金+运费+安装费,一共8700。如果不是因为卖家反复出错,性价比还是比较高的。
杨工和木工徐师傅非常配合我们的时间,徐师傅上午刚下火线下午就赶到工地吭哧吭哧开始干活~杨工和徐师傅负责裁切,死宅小夫妻负责给层板、底板贴防水锡纸,四人八手配合也算默契,期待已久的柜体终于成型鸟。。。 106.png
上下柜都是橡木,柜门和柜子前框都是橡木实木,侧板、底板、层板和背板都是实木多层板。先来个站在厨房门口的正面照,踢脚线有色差,不过好在柜子是自然原木色的,色差反而更有质感。。。(乐天派属性上线。。。)

灶台柜:

厨房实在太小,拍不了全景,站远一点看看:

好不容易发对的抽屉柜,旁边是水槽柜的左半边门。看图的时候才发现抽屉柜的踢脚板的侧板露出来了。。。当时应该让卖家再帮我上一道漆封住的,不过对于猪队友实在是不能抱太多希望,常规工作都做不好,怎么能指望他们做额外的事呢。。。。还是我自己上吧!

由于窗户太大,所以吊柜比较少,两个吊柜加起来就1.1米。上面用了个装饰条挡住,落灰强迫症患者伤不起。。。。这张图也是最接近实物颜色的,其他图都略有色差。白砖黑缝配实木橱柜,简简单单:

远看一下抽屉柜这边:

然后本来很头疼遮挡燃气管的小门,装的时候发现两个盲柜竟然也有门,一共四扇门,量了一下宽度和高度正好可以挡住燃气管那个空挡处,于是当机立断把两个盲柜分别靠内侧的两扇门拆了下来装在空挡处:

最顶上还加了装饰线,下面还有一段空的9公分,加上台面以及挡水条的高度正好可以挡住。。。小门的钱也省下了而且也不用再费心去做门装门了(装修到最后真的是能省一笔是一笔的抠门心态啊。。。)论美观度呢,没有80分也算能及格了,至少色调跟橱柜一致。。。。是不是略机智? 43.png

这张光线没那么好,拍出来暗暗的:

这张虽然有色差,但是能更清楚看清木纹。为了这实木的效果,过程是有多血泪,想一想觉得也算值了。。。

由于我买的水槽比较大,怕放不进水槽柜,就把柜子本身有点大型的三角固定架给撤了,为了加固还自己买了L型角铁

灶台柜的层板切割后露出燃气表,试了一下层板放在这个高度开关阀门都很容易。顺便看眼小夫妻贴的防水锡纸,由于这个柜子宽度高达914mm,锡纸着实不太好贴,边上还是有一些高出来的。好在高出来的这部分以后本身就不会放太多东西,因为要空出一条通道方便伸手开关阀门:

上两回发错的那两个抽屉柜,卖家也不收回去了。如同鸡肋,食之无味弃之可惜。。。厨房里是放不下,徐师傅帮找了两块板钉在顶上作为顶板,于是又多了6个抽屉。。。扔到了地下室(啊好浪费。。。)
柜子刚装完,来测量台面的黄师傅正好赶到。因为上次的窗台石做得非常满意,所以橱柜台面也还是交给了黄师傅。黄师傅又是仔仔细细测量了好几遍,报价也十分良心。最后选了个花色是中迅的“红袖添香”,上回窗台石的花色是“缠绵浪漫”,OMG明明小夫妻俩都是粗犷型选手啊,这选出来的花色非常之不科学。。。。周六上午安装台面,下午让开荒保洁来把地面打扫一遍以便周日铺地板,下周最后还剩厨卫门,硬装基本上就全部搞定了,fighting!  
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 600楼(小山东313) 的帖子

小山东313:花了一上午才把楼主的帖看完 森森地佩服楼主 这么有耐心 的确是下了很大功夫啊 让我等望尘莫及
我们也要开始装修了 才跑了一个周末的建材城 就已经累成狗了 看了你的装修帖更觉任重道远啊
不过在这里也随大流的做一回伸手党了,求楼主家美貌的灯、门、石材的链接
一定要看到我 .. (2015-09-17 12:29) 
本来自己还想占个整数楼,被亲抢了嘻嘻嘻
装修确实累,不过看着自己的家一点一点成型,觉得非常有成就感。一定不能怕麻烦,我装到现在发现,凡是一开始觉得“算了就这样吧不想折腾了”的东西,到最后确实是有遗憾。
联系方式都私信你啦~
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

厨柜有原始感,,安装整体感好看,,
实木的感觉一般的材料是比不了的,,我就是喜欢实木感觉

大专毕业

回 603楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:厨柜有原始感,,安装整体感好看,, (2015-09-17 13:23)
是的,看在颜值的份上,之前过程中产生的挫败感已经烟消云散。。。。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修就是这样,,有时过程很懊恼结果却很好,等台面配好,烟机灶具就位,就更有味道了,

大专毕业

回 605楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:装修就是这样,,有时过程很懊恼结果却很好,等台面配好,烟机灶具就位,就更有味道了, (2015-09-17 14:12) 
是的呢,虽然细节上还有一些遗憾,但整体上挺满意的,已经知足。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 604楼(大帆小原) 的帖子

实木柜子就是好,
好的结果比什么重要!

大专毕业

回 607楼(青岛泰金) 的帖子

喜极而泣,流下了鸡冻的泪水 36.png

小学毕业

社区居民

玄关柜子看着眼熟。。。是否听海家介绍的小胡他家?