【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

学前班

社区居民

终于等到开荒保洁的一天了,楼主心情一定很鸡冻吧

铺好地板,做好保洁,看上去就不是工地,完全就是家的模样了。看了楼主的心路感言,想必这一路一定有很多坎坎坷坷,我一个朋友说:你要是恨一个人,就让TA去装修房子吧! 果不其然啊。。。。

期待着楼主上好软装以后的高颜值!不过现在的北欧木质风已经很美啦

学前班

社区居民

回 747楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:安装厨卫门,硬装基本结束
刚好不容易快写完了,网页突然自动关闭。。。。心塞
我们家的房间门和厨卫门是分开装的。为什么呢?下文告诉你。。。
考虑到卫生间防潮、厨房门就在灶台旁边,所以厨卫门都用了铝镁合金门。又考虑到术业有专攻,就没订上回特别满意的 .. (2015-09-28 11:04) 
恭喜楼主!看你们家一点点的进步,替你们高兴,也感谢一直跟我们分享家居软装到位就成功了

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 750楼(舞之枫) 的帖子

舞之枫:终于等到开荒保洁的一天了,楼主心情一定很鸡冻吧

铺好地板,做好保洁,看上去就不是工地,完全就是家的模样了。看了楼主的心路感言,想必这一路一定有很多坎坎坷坷,我一个朋友说:你要是恨一个人,就让TA去装修房子吧! 果不其然啊。。。。

期待着楼主上好软装以后 .. (2015-09-28 16:38) 
是的呢,觉得每一份付出都很值得,同时也为有些功课没做到位感到遗憾,留到以后有机会再实现吧。软装感觉是没有尽头的,慢慢来,不着急,哈哈哈
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 751楼(快乐的葱) 的帖子

快乐的葱:恭喜楼主!看你们家一点点的进步,替你们高兴,也感谢一直跟我们分享家居软装到位就成功了 (2015-09-28 16:42)
谢谢亲一直那么关注,把自己的经历写出来既是一个分享和解压的过程,也可以让同学们少走点弯路。也祝愿亲装修顺利,早日住进自己幸福的家~
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

刚才突然灵光闪现~~原先一直在发愁一个问题:因为不单独设置拖把槽,也不想每次拖地板都得拎着拖把桶去淋浴区接水(拎着桶进进出出要跨过挡水条有点嫌麻烦,懒人啊。。。),而且淋浴房的水龙头位置过高,水容易溅出来。所以一开始就在淋浴房和浴室柜之间设置了一个水路,装一个水龙头接水,如下图红圆圈处:

淋浴房是1米*1米的圆弧,再小就有点憋屈了(老公占地面积比较大。。。),浴室柜宽度为63公分,原本去掉这两个尺寸之后,中间大概可以有28-30公分的空间,但没想到上右边轻体砖包管的墙面不是太直,所以再去掉一些误差,这个区域的宽度大约只有25公分,市面上的旋转拖把桶直径普遍在27、28公分左右,所以就有点为难了,也怪自己缺少经验,画图时没注意考虑实际操作的误差问题。
一开始想的解决办法是:在水龙头上接根水管,能以最小代价解决问题,但略丑。后来随着之后的各种安装事宜,这个问题就被搁置了。直到刚才,突然想到一个看着美貌又实用的办法:加装一个喷枪!!!就是类似下面这种:

这个喷枪本来是想用在马桶旁边的,但是后来考虑到马桶周边区域比较小,水管电线暖气管比较多,而且多增加一路水又是一笔开支,所以当时就废弃了马桶旁装喷枪的办法。现在在这个位置安装,选一款加长软管的喷枪,就既能解决接水问题又可以随时冲洗马桶了。觉得自己真是蠢毙,这摆在眼前的办法现在才想到,哈哈哈哈~~这就等到国庆结束后再找杨工帮忙安装喽,哈哈哈

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一直想安装这种水枪,问问效果怎么样/。/。?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

有意思

你,我

大专毕业

回 755楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:一直想安装这种水枪,问问效果怎么样/。/。? (2015-09-28 20:44) 
还没买,就是今天刚想到可以这么装,哈哈~
不过之前有朋友用过,说效果不错,准备试试~
国庆后再实施,到时候来更新使用心得~~

大专毕业

回 756楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:有意思

你,我 (2015-09-28 20:45) 
确实有意思,知己知己

高中毕业

社区居民忠实会员

回 340楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:短你啦,喜欢的话建议再去实体店面看看实物哈 (2015-08-26 17:26) 
麻烦也发一下窗帘的链接吧,媳妇指示要一下,谢谢!