【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 二手房拆除以后的工艺

学前班

社区居民

买的是个二手房,所有的房间地面都是瓷砖,看了报价单各种晕呀,请问正常工艺应该是什么样地呀?
第一、墙面:拆除墙面以后是不是直接石膏找平就行了?还是可以不用石膏找平可以直接上腻子?然后就是各种刷墙的工艺了吧?中间还有什么工艺吗?我看吧里的报价中好多种,分不清呀。。。
第二、房间内地板:房间里的地板铲除瓷砖以后是不是直接地面找平就可以了?家里地面想要铺木地板,还有别的特殊工艺不?
第三、厨卫的墙砖地砖:铲除以后需要抹灰+找平吗?防水我知道是一定要做的,之后呢?墙面要甩毛地面要扫毛?最后才是贴砖是吗?
现在的报价都是把每项拆的很细,不是专业人士表示各种看不懂呀看不懂。。。。
求吧里大神门详细讲解一下,给上上科普课吧,谢谢

网站员工

社区居民

QQ
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-19.html
看懂了,你就是老手了,哈哈

学前班

社区居民

各种被欺负呀,装修就是各种自虐和找虐,啦啦啦

大专毕业

社区居民社区劳模

打一个比方啊:
我们来到一餐厅,惯例服务员给点菜。一样的菜品分五个不同档次收费。咨询服务员为啥一样的菜却分五档级别收费?

服务员回答道:A档牛排是神户牛排,并且用地中海沿岸西班牙种植萃取的橄榄油煎至,与之匹配的餐前酒是意大利味美思, 配菜有日本的鱼子酱,法国的鹅肝,瑞士的冰山雪水鱼.......A档的桌布是苏州的织锦,杯子是捷克的水晶杯。餐厅还给所有用A档餐的每位顾客投了一份食物保障险,并且用A档餐的同时有国家一级钢琴乐手为你配乐。

B档、进口牛排.......
C档、柬埔寨牛排.......
D档、中国牛排......
E档、不是牛的被叫成牛排的牛排(都懂的)......

家装行业过度“细化”的报价单,不就是雷同此比喻嘛。

为什么家装行业这么混乱狡奸,那是因为我们不会每季度每半年每一年的频繁装修。

楼主你所有家装遇见的疑难杂题你不妨问问度娘,或者其它搜索引擎。祝一切顺利!