【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 不吐不快:购买建材就是一场场低级的反圈套游戏

小学毕业

社区居民

家里装修,现在大大小小也下了10多个采购单了,说实话,感觉建材这行业真切地反映了一个社会的价值观和道德观。
先说明一下,高老庄的团购,已经帮助我屏蔽掉了大多数更加低级的欺诈行为,也省了很多采购寻源的工作。
但是,但是,但是。。。。高老庄改变不了社会。  即使团购了并且有高老庄监督,依然陷阱密布,而且每个商家从产品设计到销售技巧无不圈套重重。
几个典型的亲身经历,主要讲其加价点,我就不点商家名了:

某厨房整体橱柜:套餐价格有吸引力,但是-----挺好的橱柜,标配单槽的水槽(高度怀疑故意设计的),想改双吗?加大几百吧;超出套餐延米了,呵呵,另一个单价!  哦,有个柜子窄2公分,抱歉,那算定制,加钱还不是小数!  哦哦,家里煤气主管道在地吊柜子中间,想封上?又是大几百;  如此下来,你基本上可以忘记套餐价格了。

某定制家具:进口环保板材报价很有吸引力,但是-------家具的门板(无论门板有没有图案)是另一个价格(贵了近一倍)!!! 看了这种方式只能买红酒架子了,呵呵。    四个0.25平米的小柜子,抱歉!按规定不足0.5平米按照0.5平米算,所以大哥,您那个得按照2平米的门板计费!!!

某瓷砖:我们有返现啦!!! 不过多大的单子返多少钱先不告诉你,等大伙都交完钱,我再决定哪个金额区间返多少现。 (这家的老板真是自作聪明,这种返现除了引来骂名不会有任何作用。)  别着急,我们还有赠送*平米瓷砖活动,哦,这点平米你们家不够用? 那就再买点吧,但是---这种型号的砖基本没有优惠,如果买的话,不便宜哦。  高老庄有我们列出的特价产品,抱歉!这些产品很多没有陈列,要么看图片,要么拿个近似的给你比划(比这个色浅点,比那个色深点,和那个类似。。。。测试自己的想象力吧),事实证明,到货一看就想骂人。

如此种种,基本上没有一家没有设计好的加价点的,真TMD累啊!  其实我非常理解商家需要保持适当的利润,尤其是上门说的这几家,东西都不错,但是这种大量耗费双方心智的报价和计费方式,实在是太垃圾了!  

早上坐在马桶上,忽然想通了,整个国家都把那个搭假货交易平台的人奉做英雄(还创新了“网货”这个名词),更何况挥汗如雨在建材挣钱养家糊口的这些小人物呢。

小学毕业

社区居民

同感,遭遇各种潜规则,我们只有挨宰的份,哎,心里真的好别扭

初中毕业

社区居民

严重同意,还不如学高老庄施工,把成本一列,然后加利润来的痛快

小学毕业

社区居民

感谢LZ的发言,感同身受。

目前装修市场极不规范。我们家是去明光买东西装修,我特别难认同的是全是我家把钱都付了80%-90%,然后等着商家来安排,是不是履行约定完全被他们控制,这个太难受了,在网络时代,居然还有这种交易模式,商家太占优势了。

开始我想上专业装修网站,聘用监理什么的,但家人没同意,想省钱。但结果就是菜鸟为着装修包工头转。相互不怎么信任。

我觉得高老庄还有什么工长俱乐部之类的起码有个监督,部分改善了这种消费者的非常弱势的地位。

本科毕业

社区居民社区劳模

说出了很多人的心声啊!
山人装修杂记

学前班

社区居民

QQ
讨价还价真的是太无聊啦,无商不奸。

初中毕业

社区居民

楼主的说的真对,而且,除此之外,还经常有某个知名的油漆品牌,旗下产品系列众多,它在分类的时候不仅有高中低的纵向分类,而且有高中低的横向分类,纵横分类经常还搞交叉,以致在某团购上看着是大大的优惠,其实若纵横向一比较,基本上没有什么优惠,很多情况下是消费者被众多类别搞晕了头脑。

初中毕业

社区居民

在下订单时,要估算一下你所需要的总量。之前再别的网订了一个吊顶套餐,价格也不算便宜,但只有10平米,超出部分价格高,后来就退了。

大专毕业

社区居民忠实会员

买的没有卖的精,这世道,装修得凭运气,拼人品,看看哪个商家没那么黑良心,在宰你之后还能把东西做好就好

小学毕业

社区居民

严重同意楼主,我家装修还没开始,只是选主材,结果已经掉了N次坑了。哎,装修的水太深了。还好有庄里透明报价,各位达人支招。不管咋样,总觉得团购后的售后不用太担心了,因为有庄里给支持着。