【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zuyifei

南四环塔楼小三居装修记51楼墙面施工、52楼厨卫门、53楼老板烟机送货、54楼好太太吊顶、55楼格力空调、56楼ABB开关

初中毕业

社区居民

水电暖燃气改造的一点想法

明天预约了槿木枋橱柜、兰舍新风、塞尚瓷砖、芬琳漆、老板烟机、陇星散热器来测量,主要涉及的就是水电改造的问题,有点想法先记下来。
1、厨房水槽下要预留3个插座,为了以后可以用净水器、小厨宝、垃圾处理器。
2、浴室柜要留1个插座,为了以后装小厨宝。
3、烟机、壁挂炉、洗衣机、冰箱、消毒柜、微波炉都要预留插座,空余台面部分至少留3个插座,考虑用在电高压锅、电饭锅、豆浆机、榨汁机等,中厨空余台面要留两个插座,要用电饼铛,另一个备用。
4、客厅灯,走廊灯,卧室灯要双控双开的开关。
5、卫生间湿区开关尽量留在湿区里面。
6、卫生间、厨房、主卧、次卧暖气移位。
7、燃气表的位置要改动,分两个管,一个接壁挂炉,一个接燃气灶,接燃气灶的走顶面。
其他都按照常规来做。

初中毕业

社区居民

槿木坊、塞尚、芬琳漆、陇星、兰舍测量评价、装盼盼防盗门,拆除完毕,新鲜出炉开关、插座布置图

9、各商家测量及评价

最近没怎么码字,先介绍一下最新的进展。
周二上午约了吧里的槿木坊、塞尚、芬琳漆、陇星散热器、兰舍新风来测量,另外约了大信橱柜,大信是我盼盼转单的时候,在万兴看到的,感觉还不错,就让他们也来报个价。
分别评价一下:
槿木枋:我给了我画的图纸,因为王工长都交代过,所有他俩交流比较多,我比较忙,跟别人在说话,感觉设计师经验丰富,现在还没有报价和出初步设计图,希望快一点,我是急性子;
塞尚:是个帅小伙,我给他发了设计图,昨天已经把设计方案给我了,基本跟我预想的差不多,只不过在两个次卧做了斜铺处理,瓷砖用量跟我估的几乎一样;
芬琳漆:是个经验丰富的师傅,最终确定我家要两套10升的,信得过吧里,所以就没怎么算,把他给我的现场计算发出来,供大家参考;

陇星散热器:也是经验丰富的师傅,对我关于暖气改动的想法,都提出了比较专业的意见,就是说把管埋到墙里,以后可能会有隐患,所以还是放弃了这个想法,不过那样真的很好看,而且容易打扫卫生;
兰舍新风:兰舍的队伍很庞大,来了四个人,早上不到7点就给我发短信说到了,时间观念强,赞一个。我到的时候,他们已经和工长交流了好一会,基本的问题都解决了,因为我家比较方正,所以比较好布置,我那天头比较晕,没怎么听怎么布置,大概的意思明白,就画了个大概的图,可以看下面,但是好像书房有道梁,实现不了,需要再调整啊。
大信橱柜:是个年轻的设计师,很守时,9点准时到的,量的非常仔细,给我的第一印象很好,昨天主动给我打电话谈了一下报价的问题,说今天给我初步设计图,我喜欢积极主动的商家,不喜欢等着我去催的,凡事等着我催的,没几次我就放弃了,即使你再牛,做的再好,也没用。

综合评价:吧里的商家还是都很守约的,目前主动联系我的有兰舍、塞尚和芬琳,槿木坊应该还在算报价,效率不高,陇星关于改动暖气最好还是提前有一个改动计划,只靠现场描述,不够立体清晰。
明天(周五)约的兰舍和陇星施工,希望一切顺利。
周二下午装了盼盼的防盗门,因为工作忙,我没有在现场,让岳父在现场盯着,忘了交代要打胶,工人也没给打,所以现在还是无胶状态,联系了盼盼的业务经理,说是上门给补,但是现在还没有消息,等待中。

没有打发泡胶

没有打发泡胶

细心保护

细心保护

王工长说我有点着急了,怕磕了碰了,给门细心做了保护,赞一个。

拆除的师傅速度很快,也很用心,昨天已经拆完了,但我还没进去拍照,回头补照吧。
昨晚画图到12点,不专业就是不专业啊,传上来大家帮忙看看有什么需要改进的地方,感觉别人装修一肚子主意,到自己了就大脑空空啊。
画了开关布置图,插座布置图,和新风图,但是忽略了东边次卧(书房)有一个梁,所以新风图可能实现不了,但是我觉得布局是比较合理的,新风图正在改动,但是好累啊。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 21楼(zuyifei) 的帖子

zuyifei:最近没怎么码字,先介绍一下最新的进展。
周二上午约了吧里的槿木坊、塞尚、芬琳漆、陇星散热器、兰舍新风来测量,另外约了大信橱柜,大信是我盼盼转单的时候,在万兴看到的,感觉还不错,就让他们也来报个价。
分别评价一下:
槿木枋:我给了我画的图纸,因为王工长都交代过,所 .. (2015-07-02 10:27) 
够专业啊

初中毕业

社区居民

回 22楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:够专业啊 (2015-07-02 10:58) 
不敢不敢,你才专业呢,前辈。

高中毕业

社区居民

回 9楼(zuyifei) 的帖子

zuyifei:
没有人回复。。。。
还是挺打击人的。。。
不过,就当是对自己的装修留个记录啦。
根据张工、王建和王风亭工长的建议,对平面进行了调整,应该都能实现吧,大家给个回复啊,哈哈,给点建议。 (2015-06-24 08:50)
这个,炒菜后,洗锅怎么办?

初中毕业

社区居民

回 24楼(peter2010) 的帖子

peter2010:这个,炒菜后,洗锅怎么办? (2015-07-02 13:26) 
是个问题

初中毕业

社区居民

回 14楼(catpinkbaby) 的帖子

catpinkbaby:你家干区割断怎么弄~~ (2015-06-25 11:17) 
有好几种方案,目前想用折叠门

初中毕业

社区居民

纯自绘瓷砖铺贴设计图,白砖用黑色美缝怎么样?

本来打算通铺顺贴地砖,后来塞尚的设计说边边角角太多,两个次卧采用斜铺,结果我算的用顺贴需要250块砖,塞尚给出需要251片,卫生间都一样都是9片砖,切成300*300的,基本跟我预期一样。
我画的地砖铺贴图,阴影部分代表整块砖
塞尚提供的设计图
墙砖选用能强的300*450的纯白色砖,大家觉得普通顺贴好呢,还是工字贴好看呢?
另外纯白色砖用黑色美缝会不会太夸张啊?
先上一下我画的顺贴和工字贴图
为了方便大家看,做了立面导视图。
这个是顺贴的,数字第一行是导视图对应的数字,第二行是预计的用砖块数
这个是工字贴的,数字第一行是导视图对应的数字,第二行是预计的用砖块数

初中毕业

社区居民

补:拆除完的毛坯图

初中毕业

社区居民

兰舍新风进场施工

兰舍速度很快,一天就干完了,廖经理亲自带队,因为我太忙,所以没在现场,今天去看了一下,走线跟我们商量的一样,就是还需要注意细节,施工产生的碎块都没有清理,因为是跟陇星一起施工,也不知道是谁弄的了,希望改进。
    话不多说,有图有真相。